LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

n-Vidia, Wine, игрушка и сторонний софт, взаимодействующий с движком игры.


0

1

Из-за проблем с драйвером n-Vidia, мне, для того чтобы поиграть, постоянно приходилось переключать wine в режим эмуляции рабочего стола (с перезапуском всех M$-софтов)

Решение от MageasteR: 1) добавляешь в список ГТА, выбираешь его в списке; 2) с выбранной в списке ГТА переходишь на вкладку «Графика» и задаёшь эмуляцию рабочего стола, жмакаешь «Применить». Всё! Параметр задан ТОЛЬКО для ГТА!

Это и в правду помогло и игрушка стала запускаться в окне, однако у меня игра запускается пераллельно с другой софтиной, которая переодически обращается к движку игры (это, консоль, например, или МТА-клиент). При эмуляции рабочего стола для exe`шника игры, вторая софтина ВООБЩЕ НИКАК не может подключиться к игрушке. Возможно, это из-за того, что игрушка запускается в отдельно выделенной области памяти и два ехе`шника попросту друг друга не видят. Как решение пробовал запустить вторую программу с эмуляцией рабочего стола (аналогично игрушке), но это не помогло - как я понял, wine принял мои настройки слишком БУКВАЛЬНО и создал два эмулируемых стола (по одному для каждой программы) и софтины, запущенные на разных «столах», никак не могут взаимодействовать друг с другом. Откатить изменения настроек wine, как я понял, можно только редактируя USER.reg простым текстовым редактором (этот файл действительно похож на реестр). После успешного отката индивидуальных настроек ехе`шников попробовал в настройках wine выставить эмуляцию рабочего стола по дефолту для всех программ и всё стало работать как раньше - игрушка и сторонняя программа запускаются в рамках одного рабочего стола и видят друг друга, прекрасно взаимодействуют.

Может, у кого есть идеи по поводу исправления данной ситуации? Подробности в теме: http://www.linux.org.ru/forum/games/6122743

★★

Ты игру и свою «стороннюю софтину» не из разных префиксов случайно запускаешь?

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Строго из одного. Если из разных префиксов стартовать, то по идее, виндовые приложения будут связываться с разными wine`ами.

zzdnx ★★ ()

Ты не задумывался над тем, что проблемы с Wine только у тех, кто играет в ГТА; а те, у кого Arcanum или Max Payne все работает?

A_Dungeon ()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

У меня просто нет других игрушек, а покупать их мне ЛЕНЬ. Да и хочется получать моральное удовлетворение от того что заставляешь работать то, что работать не должно. Не у меня одного проблемы, и кто-нибудь наткнётся на вот такую статью, как эта, где есть решение, и не будет мозг иметь хорошим людаям, у которых всё работает.

zzdnx ★★ ()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

Кстати, были ужасные проблемы с варкрафтом третьим и гареной (не у меня, а у моих знакомых). Так что не надо говорить о ГТА-проблематике... Глючит всё в той или иной степени.

zzdnx ★★ ()

слышь?
чо за бред?
какое гта?
тот же са работает на ура искаропки!

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

не пиз***
у меня гта са уже давно - несколько релизов пережило
всё играет
настройки вина вообще не трогал
ЧЯДНТ?
ТС - криворукий нуб

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Тебе знакома такая софтинка как TeamViewer? Может тебе дать доступ, чтобы ты САМОЛИЧНО УБЕДИЛСЯ в том, что я - не все и МОЙ РС - не ТВОЙ. И что даже МЕГАПОПУЛЯРНАЯ и СУПЕРСТАБИЛЬНАЯ и ДРУЖЕЛЮБНЕЙШАЯ из всех линуксов убунта требует на нём рук с напильником, чтобы работать. Я не раз ставил линукс, разный, и заметил что именно с моим железом он очень капризен независимо от разновидности. У меня не загружаются последние пять или шесть ядер линукса, а последнее при установке inird не смогло собрать (возвращена ошибка 71). И это не от моей криворукости, а от хрен знает какого железа, которым этот системник упакован. Я не первый год ставлю/собираю вино, и не первый раз в него ГТА впиндюриваю. В подавляющем большинстве случаев вообще ничего не надо делать - всё, как ты и сказал, из коробки, но есть и меньшинство. Может, посоветуешь мне «выкинуть свой чёртов пылесос и купить новую машину, чтобы не вонять на форуме по чём зря»? Извини, но я себя недочеловеком не считаю :-) И мне, как и всем, поиграть хочется. И только за ради этого я не буду ставить убогие форточки. Wine, на сколько я знаю, как раз и создан для того чтобы не ставить виндомз и каждый раз перезагружать машину по поводу и без...

zzdnx ★★ ()

Игра Worms Armageddon детектирует Wine и просит по-очереди запустить 4 reg-файла. Игра работает, причём она работает в оконном режиме, а остальной Wine - нет.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zzdnx

> И что даже МЕГАПОПУЛЯРНАЯ и СУПЕРСТАБИЛЬНАЯ и ДРУЖЕЛЮБНЕЙШАЯ из всех линуксов убунта

Не согласен ни с чем из этого. Просто популярная, нестабильная и недружелюбная.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

популярная, нестабильная и недружелюбная.

А что на Ваш взгляд отвечает последним двум требованиям? Минт?

zzdnx ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Решение. Тупо и действено: мат в один ход.

env WINEPREFIX=«/home/rem/.wine» wine explorer /desktop=San_Andreas,640x800 «/home/rem/GTA San Andreas User Files/GTA San Andreas/gta_sa.exe»

zzdnx ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.