LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wayland обгоняет X11 в играх на NVIDIA в KDE Plasma 6.7

, , ,

0

1

Phoronix сравнил производительность сеансов Wayland и X11 в KDE Plasma 6.7.2 на видеокарте GeForce RTX 5090 под CachyOS. В большинстве игровых тестов сеанс Wayland оказался быстрее или наравне с X11, особенно в нативных OpenGL-играх, при почти равном результате в Cyberpunk 2077 через Proton. То есть даже там где игра запускается через xwayland, Wayland выдаёт больше фпс.

Источник

★★★★

У меня тут была сторонняя либа для работы с ютф8. Я взял и переписал ее. Выкинул 80% кода, убрал китайский, все кроме кириллицы и латиницы. И, о чудо, этот новый код стал работать в 5-15 раз быстрее. Иногда так же.

LightDiver ★★★★★
()

Круто. 15-ти летнее говно мамонта сочнее чем 40-ка летнее. Вау. Держи в курсе.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

С учётом того что там игры работают через xwayland то ещё какой. А ведь сейчас уже очень много игр можно запустить без xwayland

AleksK ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AleksK (всего исправлений: 1)

На AMD тоже обгоняет. Я тестил несколько игр (те, в которых есть встроенные бенчмарки, все нативные, wine на это не тестил), и выше всего FPS получил в gamescope под Wayland. Без gamescrope производительность в вяленом и в иксах одинаковая (в пределах погрешности). А вот в gamescope под иксами почему-то хуже всего.

На RX 6650.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Каштан.

Ты (если это действительно ты) уже много лет на ЛОР пишешь, может, стоит зарегистрироваться? Паспортных данных и вообще деанонимизации от тебя никто не требует, единственное условие – рабочий немусорный e-mail. Ну и соблюдение правил, да.

hobbit ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария