LINUX.ORG.RU

KDE Plasma + Wayland + Nvidia

 , , ,


2

1

С версии 5.16 в Plasma была добавлена поддержка Wayland-сессии через EGLstream. Попытка хоть каким либо образом запустить это сочетание заканчивалась провалом. (Переменную окружения указывал KWIN_DRM_USE_EGL_STREAMS=1, elg-wayland, wayland-protocols тоже стоят. Пробовал даже собирать из исходников). Всё время встречает только черный экран с версией системы. Никакие логи не создавались, ни от wayland, ни от xorg, ни от plasma, journalctl тоже молчит. Если вдруг есть удачные случаи запуска, или же идеи - пишите. (ОS: Archlinux, CPU:Intel I7; GPU: NVIDIA gtx1070;Система на SSD) UPD: Кстати, известно ли в каком состоянии находится их собственная замена EGLStream: https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=NVIDIA-2017-Device-Me... ? UPD 2: Удалось запустить через консоль командой XDG_SESSION_TYPE=wayland dbus-run-session startplasmacompositor другим способом ничего не получается, надеюсь это поможет немного UPD 3: Работает только через терминал, ни коим другим образом не представляется запустить, да и если удастся, то в скором времени тут же крашнется ( Пруф: https://ibb.co/bRhDBYc )

Арчик, плазма пять-шестнадцать, блоб хуанга. Установил пакет plasma-wayland-session, перезагрузился и в меню sddm выбрал wayland сессию. И больше никакого траханья.

В целом, кеды пока не готовы для вяленного. У меня qtcreator падает, например.

ox55ff ★★ ()

У меня получилось завести так:

- добавил nvidia-drm.modeset=1 в граб

- в sddm выбрал сеанс plasma(wayland) (ну или из консоли XDG_SESSION_TYPE=wayland dbus-run-session startplasmacompositor )

В любом случае оно еще неюзабельно в кедах, kwin жрет 100% cpu, гигантский курсор и всё тупит.

ivanich ★★ ()
Последнее исправление: ivanich (всего исправлений: 1)