LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Valheim

1

1

Недавно почитал про эту игру и поглядел ролики … и цену.

Я фигею, что вправду остались еще нормальные программеры на Си ?

https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

Один из комментарий (таких много) со стима:

Это не просто прорыв. Это не просто выживалка. Это продукт, способный поставить на колени разработчиков из убейсофта, беседки и прочих вундервафель. Количество механик которые задействованы в игре весом 1ГБ не укладывается в голове. Вообще не укладывается в голове игра в 1ГБ (на скачивании 540мб). И ТАМ ЕСТЬ КОНТЕНТ НА ОВЕРДОХРЕНА ЧАСОВ!

★★★★★

Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)

ПМСМ причина просто в экономии ресурсов, т.е. детализация моделей, сжатие и разрешение текстур и всё, а на чём игра разработана - тут без разницы, т.к. автор по факту просто смешал минималистичные подходы майнкрафта и игр второй соньки и просто запарился на разнообразие механик.

AKonia ★★★
()

Я фигею, что вправду остались еще нормальные программеры на Си ?

Под линуксом работает как родная, проблем с кросс плеем нет. На удивление качественный ранний доступ за свою цену. Было бы в игре больше контента и механик, то получился бы шедевр.

Движок похоже юнити.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

Анимация как в третьем варкрафте.

chenbr0 ☆
()

Механики это код. Код много не весит. Много весят ресурсы вроде текстур.

Юный регистрант познаёт мир, как обычно.

anonymous
()

Брать стоит? Под вяленым нативно пашет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Было бы в игре больше контента и механик,

Как раз и пишут что контента и механик в игре столько что любой КиберПанк курит в сторонке.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Как раз и пишут что контента и механик в игре столько что любой КиберПанк курит в сторонке.

Нет. В игре процедурная генерация, десяток биомов, два-три вида моба на биом, два-три вида простеньких «сооружений» для разнообразия в биоме (сортир, сарай и т.п.).

Игра что-то типа террарии в 3д, только разнообразия поменьше и исследование из-за 3д идет в ширь на поверхности, а не в глубь под землей.

Всё сделано добротно и без типичных загонов игр на выживание, но ощущается недостаток в разнообразии наполнения биомов и активностях. Но и того что есть уже достаточно, чтобы залипнуть полсотни часов.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

В игре процедурная генерация

Ну так это как раз и хорошо. По сути это бесконечный мир …

Вот к примеру в Элите там много процедурной генерации и пару лет назад они ввели в игру радио. И вместо тупого как обычно в играх, заготовки роликов, они запихали туда речь. Да несколько коряво, да роботом отдает зато размер минимум и на бесконечное число текста.

Пора уже делать из компьютера то для чего они предназначены (считать) а не тупое хранение гигов текстур и роликов.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну так это как раз и хорошо.

Хорошо, но надо разбавить большим числом «точек интереса» биомы и сами точки сделать более интересными. Не удивлюсь, если на волне успеха будут развивать игру в этом направлении после релиза.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekt85

не старее релиза игры

Что это условие значит? На каком дистрибе оно будет работать?

Системные требования ОС вашего ПО? Не старее релиза ПО? Какая то шизофазия.

chenbr0 ☆
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

как мне стандартные сист. требования Ubuntu 18 помогут если у меня suse? по умному надо бы писать версии библиотек, но это внесёт ещё большую неразбериху, но лучше вообще snap пакетами распространять софт тогда уж. Но если дистрибутив обновляется раз в год, достаточно той надписи, да и вообще, предполагается что пользователи линукс более подкованы в техническом плане, для них можно и не писать ничего, сами найдут)

ekt85
()

Честно не понимаю какая ОС в требованиях и что значит Any up to date version. Если any это любой, а up to date version последняя обновленная, то как раз любой дистриб с дистровотча. Убунта 6.06 тоже может быть ап ту дейт.

chenbr0 ☆
()

Системные требования ОС вашего ПО? Не старее релиза ПО? Какая то шизофазия.

Шизофазия - это считать, что должно быть иначе. Это и есть самые нормальные и правильные требования.

Oberstserj ★★
()

Ну и что?

Не может твой дистрибутив в совместимость с другими (особенно, самыми популярными), это его проблемы, а не разработчика конечного софта.

А то так на поддержку Linux уйдет сил больше, чем непосредственно разработку игры. А кому такое вообще нужно?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

блин, дистрибутив это всего лишь интерьер в квартире, вещи везде одинаковы, у каждого есть пылесос и стиральная машинка, вендор у них разный, но они выполняют одну и ту же функцию, ровно как и с пакетами в дистрибутиве. нет никакой совместимости дистрибутивов, ядро одно, если оно удовлетворяет требованию игры, никаких проблем не будет, как и пакеты. А требование это - относительная новизна пакета

ekt85
()

Это разные API. Концептуально разные.

Но не беспокойся, можно отдельно доустановить библиотеки DX8 даже на современных системах. Да и в Wine есть обёртки уже давным давно думаю.

a1batross ★★★★★
()

glibc не единственная проблема.

Берёшь багтрекер стима и смотришь какие проблемы у людей из-за несовместимых библиотек.

a1batross ★★★★★
()

Дело не в «нормальных программерах на Си», а в том, что это фактически мобильная игра с мобильными ассетами.

Код в играх нынче занимает практически ничего.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

И иксы с GL драйвером?

Эти штуки по зависимостям стим притащит.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

А теперь ты и @mx__ загляните в багтрекер стима и как проблемы с совместимостью «решаются» удалением какой-нибудь случайной библиотеки из состава игры или общего рантайма стима.

a1batross ★★★★★
()

Нет. Она по другому называется, в ней нет кубов, это какой то средневековый выживач с крафтом на тему викингов. Тег minecraft тут лишний, так как это не minecraft. Тебе игра может казаться похожей хоть на чёрта лысого, но напиши это в тексте пожалуйста, а не в теге. Потому что тег кастует сюда людей которым эта игра не интересна, например меня. И я бы мимо прошёл, если бы не тег.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jameson

Для меня графика по фигу. Я так понимаю такая же процедурная генерация как и там.

mx__ ★★★★★
() автор топика

такая же процедурная генерация как и там.

А ещё в Nethack, Dwarf Fortress, Terraria, No Man’s Sky, Elite, Elite: Dangerous, Star Citizen, Hellgate: London.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я знаком с некоторыми из этих но по моему NMS, Гражданин, Элита, Лондон не генерят каждому игроку свой мир, или не так ?

Про Террариа как то читал, вроде сказали что это тоже майнкрафт только 2д(сбоку).

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Наверное. Я это к тому, что если считать Minecraft и сабж достаточно схожими, то и все остальные игры с процедурной генерацией обижать вниманием как-то нехорошо. Они старались.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вроде я понятно написал, для меня тут процедурная генерация важна в глобальном виде. Если к примеру в Элите у каждого игрока будет своя галактика, получаемая при нажатии кнопки - новая игра, то я тоже отнесу ее к майнкрафту. А если вообще Элиту брать то там кусков без процедуной генерации полно, иначе бы не было известных систем.

mx__ ★★★★★
() автор топика

О, она для Linux есть. Значит нужно. Но мой компьютер не удовлетворяет системным требованиям.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

> Думаешь игра протестирована на всех 250 дистрибах с дистровотча?

Достаточно создать бинарники по стандарту LSB, чтобы они работали в любом дистрибутиве Linux, поддерживающем стандарт LSB.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если к примеру в Элите у каждого игрока будет своя галактика, получаемая при нажатии кнопки - новая игра, то я тоже отнесу ее к майнкрафту.

Значительная доля майнкрафтеров играет в общих мирах на серверах.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.