LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема с майнкрафтом на дебиан

, , ,

2

1

Точнее не с майном, а с лаунчером. Tlauncher качать не буду, ибо слишком уж много разоблачений, что там трояны. У меня вопрос про legacy launcher, про который многие лесно отзываются. Безопасен ли он? Да,я в курсе, что у него открытый код, но ведь это не дает 100% гарантии, что там нету вредоносного кода. Что можете сказать насчет legacy launcher в области безопасности? На лицензию денег нет, я бедный студент, купил 1 яйцо и дошик на всю неделю. Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от anonymous

не шутка, но без рофла спрашиваю что не так с моими вопросами? Сегодня спрашивал про монтаж в kdenlive, щас беспокоюсь про безопасность лаунчере, что не так?

Levernetut38
() автор топика

не дает 100% гарантии, что там нету вредоносного кода.

Я хз про legacy launcher, код не читал и мб даже в глаза не видел.

Сам использую PolyMC, как будто не страшно его использовать.

Ещё крончек выкладывал свой лаунчер где-то - он простой как сапог, но не занимается какой-то подозрительной ерундой.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levernetut38

Так опенсорс же. И довольно популярный. Если разработчик захочет что-то подозрительное запихнуть в релиз, то есть хороший шанс, что поймают за руку. Конечно, шанс не 100%, но по крайней мере ничего очевидно зловредного не будет.

Bfgeshka ★★★★★
()

Безопасен. PolyMC, UltimMC, Prism Launcher тоже.
Пользовался Legacy Launcher довольно долго, сейчас использую UltimMC. Никаких вирусов там нет.

З.Ы. не качай с Flathub. Там, видимо, всё пиратское запрещено, лицензию требует.

etar125
()

Я свой лаунчер сам написал, там не так уж сложно, по крайней мере если не касаться модов. От лаунчера нужна по сути установленная рассыпуха файлов и длинная команда запуска жавы, которая это всё запустит, и дальше лаунчер по сути не нужен, можешь его хоть удалить. Но все эти самописные лаунчеры неудобные, немного под другое заточены (у меня была цель иметь локальный источник установки майна, который можно забэкапить), и скинчики работать не будут, потому что требуются сервера скинов, это вроде бы только в официале и в тлаунчере есть.

А не доверяю кстати не лаунчеру, а самому майну, особенно модам. Всегда всё запускаю в строгом профиле apparmor. Вот можешь лаунчер в apparmor запускать, но придётся профиль редактировать после каждой ошибки доступа. Можешь под отдельным пользователем запустить. Это конечно всё не гарантия, в ядре то ещё решето, но будет поспокойнее.

neumond ★★
()

Тащемта, Legacy Launcher и есть оригинальный TLauncher, а то, что сейчас называется TLauncher, — васянский форк, владельцы которого забрали права на название и, угрожая судами, заставили автора оригинала переименовать его.

BerlinFall
()

Где тут собственно проблема? По поводу безопасности, кроме сувания серверов(отключается в настройках) ничего нет. Лучшие лаунчеры mclauncher или призма(сам пользуюсь). Призме вроде ннужна лицензия, насчёт mc не уверен.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от not_anon

Серьезно? Хм, удивлен, что если код открыт, то можно так отредачить программу. А насчет безопасности у призмы по моему все окей, а вот на mclauncher жалуются в гугле

Levernetut38
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levernetut38

Попробуй pollyMC (именно с 2 l), или FjordLauncherUnlocked. Они без проблем работают без лицензии, есть релизы запакованные в appimage. Они открыты и лежат на github. По сравнению с ними tlauncher - мусор.

Exordx
()
Последнее исправление: Exordx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etar125

Ясно. Кстати, я щас ролик посмотрел, там чел рассказывал, что в prism лаунчер можно создать автономный акк ДО ВВОДА ЛИЦЕНЗИИ. Ты вроде prism лаунчером пользовался, этот чел правду говорит или нет?

Levernetut38
() автор топика