Minecraft, как и все лаунчеры для него — на Java. В данном случае не имеет значения, какой у тебя дистрибутив — везде будет одинаковый ответ.
Какой нынче самый норм по собственному не подскажу, слишком давно последний раз тыкал это дело, и с тех пор, я уверен, многое изменилось (что-то лучше появилось, чем то, что я юзал тогда). Но знающие люди говорят, что вот этот хороший: https://github.com/Kron4ek/minecraft-vortex-launcher/ — от @Kron4ek
В любом из случаев Prism Launcher лучше и в технологическом плане и в безопасности.
А вообще, самый лучший способ это использовать стандартный лаунчер и лаунчер modrinth или curseforge, который не логинится в твой аккаунт, а просто создаёт в твоём официальном лаунчере новый инстанс с нужной сборкой
Именно. Из всех клонов кубача — не то чтобы их было много — этот наиболее допиленный. Да и разработчики там вроде как шевелятся, в отличие от соседа с именем voxelibre.
Нельзя подобный форк называть кражей, когда оригинал это какое то окно с кнопкой, а у TLauncher свои сервисы, возможность загружать любые версии и мод-магазин.
Не там 2 разных лаунчера, один назвали в честь другого. Потому как 2 разраба разосрались или просто вредитель решил на чужом проекте проехаться. И во второй у которого поддержка модов заявлена напихали всякого нехорошего.
Они там какие-то исхищрённые методы использовали чтобы скрыть вредоносное содержимое. Точно помню, что там что-то было с компрометацией электронной подписи.
чтобы скрыть вирусы используют «крипторы», но это все херня для школьников и ей даже голову забивать не надо. вирусы в бинарниках ищут примитивно - по сигнатурам, те определенной последовательности байт. переименовал там что-то… и все не вирус… антивирусы - это скам типа nft, догкоинов и честных выборов с демократией
Большинство? Ну большинство я думаю неизвестны почти никому, все слышали только о паре штук, есть же какие то ноунейм антивирусы из новой зеландии. А топы в виде DrWeb, Kaspersky, Nod32, итд такие механизмы имеют.
Некочайте поцаны брата убило... Наверное это просто слишком умный лаунчер, не очень умных от него корежит.
Я заметил такие же тупые хейтеры у божественного uTorrent. Единственный вирусный torrent-клиент который я видел, это qBittorrent, который имеет кривые сборочные скрипты удаляющие систему, и пункт в деинсталяторе удалить папку с загружаемыми файлами... Больше этим хламом не пользуюсь.