LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Епик стор заставляет отключать поддержку линукса в своих проектах. (мопед не мой)

 ,


2

1

увидел в интернетах https://pbs.twimg.com/media/D56lPsnXkAAx-3m.jpg:large

пишут что «епик стор выпилило поддержку линукса из easy anti cheat(который нужен и играм вальва в том числе) и закрыли поддержку линукса в UE4 игре Rocket League» и забавное сравнение про «использование линукса»

однако UE4 значительно улучшил поддержку линукса за последний год(работает без крашей совсем, нативно), что даже ААА проекты нативные в стиме есть

Мало того, что послал пользователей Linux нах** почти открытым текстом, так ещё и канадцев оскорбил. Недаром фамилия у него Свиньи.

eternal_sorrow ★★★★★ ()

Кстати, по первой же ссылке в гугле утверждается что это просто разрабы Раста петухи, не более того. Но верить таким оправданиям? Ньюман сказал, что линукс приносит одни убытки, это конечно ничего что линуксоиды уже проспонсировали его мусорные игры, которые даже не работали нормально? Вполне возможно, что такую информацию нельзя разглашать, вот и пытается спастись от исков.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Всё правильно сделал.

Это точно, линукс должен оставаться экосистемой для свободного софта, а не для этого проприетарного гуано. Чтобы не зависеть от желания левой пятки этих выродков, врагов линукса. Пусть отключают себе все что хотят.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

ничего что линуксоиды уже проспонсировали его мусорные игры

Я извиняюсь, а зачем они спонсировали этот проприетарный мусор? Результат закономерен. И так будет всегда. Они всегда будут на нас плевать. С ними надо бороться, а не спонсировать.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Линуксоиды наивные и доверчивые, как дети. Они готовы закидать деньгами за одни обещания. К сожалению, среди разработчиков игр есть много ублюдков, готовых это использовать.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Я часто за собой замечаю, что многолетнее использование линукса очень способствует такой наивности. Привыкаешь к тому, что все сделано для людей. Свободная программа может быть сырой, малофункциональной, недоделанной - но она все равно для людей, а не для на?«№%Й№лова.

А потом надо мне на работе драйвер под винду поставить. И я как наивный дурачок лезу на первый попавшийся сайт, качаю и ставлю. А потом сами собой рулетки, недобраузеры и игры в фоне ставиться начинают. И я бью себя рукой в лицо - что ж я такой наивный то, в который раз уже.

curufinwe ★★★★★ ()

который нужен и играм вальва в том числе

Нет, у вульвы кривущий VAC, который очень легко обходится

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

увидел в интернетах https://pbs.twimg.com/media/D56lPsnXkAAx-3m.jpg:large

Как я понял там что то с античитами.
Тут понятно что разработчики Linux дискриминируют, так как не могут в своих античитах предусмотреть все возможные комбинации и способы создания читов и по этому либо относятся к пользователям линукс подозрительно, либо выселяют линуксойдов на отдельный сервер разбираться с читами самостоятельно.

Это не значит что они плохо относятся к линуксойдам, это значит что поддержка античитов в линуксе и соответственно поддержание комфортного игрового процесса требуют очень большой квалификации и соответственно денег.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Всё так и есть. Тим Свинья год назад заявил что не надо переходить на линукс. У нас-де и так достаточно свобод под оффтопиком. Ещё зачем-то Канаду обидел.

https://i.imgur.com/FVYhfqT.jpg

trynoval ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

При чем тут история с разрабами Раста? Не надо, пожалуйста, мешать всё в одну кучу.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Закидаешь. Чем люди успешно и занимаются. Просто надо чуть тоньше быть, чтобы манагеры не могли твой отзыв по TOS забанить.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я всегда так делаю, будто есть ещё какие-то варианты. Зачастую ты устанавливаешь «что-то» с китайского варезника, и оно работает. Тут просто не повезло.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

А лезть надо на сайт производителя железки. В крайнем случае поставить SDI. А оффтоп 10 вообще сам драйверы качает. Так что ты обосрался.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот нифига, сама не качает, на выбор: у производителя сайта нет/на нём драйвера для твоей железки нет/сайт в лучшем случае на китайском и потратив несколько часов ты обнаруживаешь что-то из вышеупомянутого.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, ещё окажется что с 10 не работает железка, придётся наворчивать 7/хр. Суть в том, что из третьих рук, нелегально, это нормальная форма распространения драйверов.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Тогда SDI. Качаешь 15 гигов драйверов и обмазываешься ими.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Windows давно 99% драйверов сама скачивает и ставит.

Я в курсе. И что? К чему это утверждение? Ты сотрудник техподдержки microsoft?

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

WAT?

Дядя, ты дурак? Как тот факт, что 99% драйверов качает винда сама, отменяет тот факт, что у меня железка из оставшегося 1%?

К тому же, речь шла не об винде как таковой. А об наличии вирусняка, мимикрирующего под драйверы для винды, и в основном об моей собственной наивности как линуксоида. Так что можешь смело зиговать на свою обожаемую винду дальше, я не против.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А оффтоп 10 вообще сам драйверы качает.

Ага, ещё и заменяет нормальные драйверы кривыми. Худшее изобретение со времён падучего plugNplay в вин 95.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Эго просто виндоз «админ» на прошедшем копроративе покусал.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Ну это изначальный дизайн шин 10 - ломать то что работает.

Знаю пару знакомых которые перекатили конторы где они работают на линукс из-за этого. Сразу сказали: нафиг такое счастье. Это же каким надо быть героем-стахановцем чтобы регулярно мейнтейнить 10ку для серьёзного интерпрайза.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Обычный копроративный ответ. Пока работающих ЕАС игры под линукс не увижу - не поверю. Воз и ныне там со специальной проверкой на WINE в EAC и непусканием в игру.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Теперь всё понятно. Epic Store это переименованный Windows Store. Хотели внедрить «в лоб» - не получилось, теперь внедряют под видом стороннего продукта

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там вообще судя по всему все ESA издатели завязаны, которым сильный ПК нафиг не нужен. Включая Sony которая для открытия EGS дала свой консольный эксклюзив - Journey.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Это точно, линукс должен оставаться экосистемой для свободного софта, а не для этого проприетарного гуано.

Правильно, линукс должен оставаться маргинальной системой для нердов, которым нечем занять свою жизнь. Еще не дай патрик станет удобным, и им начнут пользоваться широкие массы. Как же тогда доказывать свою илитарность?

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Тут ты не права, не следует забывать почему сообщество захотело чтобы linux был популярным.
А захотело оно это потому что производители не давали спецификации на оборудование и оно, сообщество вынуждено было создавать драйвера реверсинженерингом.
При чём производители порой ещё и саботировали написанные драйвера.

Вот это и заставило по своей сути эгалитаристичное сообщество искать подлержку у народа, в том числе методом приманивания его на игры.
А ты и некоторые другие о этом забыли и поставили средство впереди цели.

А так зачем админам вебсервера, кластера-числодробилки или разработчику ИИ или АСУ распространение линукса среди домохозяек?
Ну конечно если домохозяйки хотят и готовы оплатить или приложить усилия...

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Эпикам всегда было всрать на всё что не windows, тут ничего необычного. Ну и их агрессивная политика монетизации как бы намекает кто они и что они. Покупка и уничтожение мелких гейм студий, покупка и привязка к себе игр, покупка продаж игр и бесплатная их раздача что бы сыграть на этом. Хорошая поддержка UE для Linux тут вообще обязательное ибо у них контракты с google stadia уже. Да и вообще все кто хочет работать со stadia будут обязаны наращивать всё это. Короче они делают (мерзкое слово)продукты и среду их продажи. И причём все. А Steam слава яйцам всё же хоть и с убытком продолжает экспериментировать и работать с сообществом геймеров он ближе всех наверное к ModDB где всё чисто на комьюнити и увлечениях. Вот уйдёт Габен и будет жопа. Станут как эпики. тьфу тьфу тьфу, тук тук тук

Deleted ()
Ответ на: комментарий от torvn77

не следует забывать почему сообщество захотело чтобы linux был популярным.

Я не знаю кто такое «сообщество», и чего оно там «хотело», но лично я понимаю базовые принципы современного меркантильного мира: разработчики = деньги. Никто уже ничего не пишет на голом энтузиазме. Может когда-то 25 лет назад линукс и начинался как проект джаст фор фан, но сейчас его пишут люди на зарплате. А значит он будет тем лучше, чем больше в него будут вкладывать денег. А для этого он должен стать мейнстримом. Никто не будет вкладывать бабло в маргинальные системы для задротов-илитариев. Это замкнутый круг «бабло - мейнстримность - бабло». Где мейнстримность является одновременно и причиной и следствием, а значит - показателем. По тому насколько система мейнстримная (т.е. популярная у домохозяек) можно предсказать сколько в нее вложат бабла, и следовательно насколько она станет лучше.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Никто не будет вкладывать бабло в маргинальные системы для задротов-илитариев.

Вот тут у тебя ошибка, ты не понимаешь что именно илитариев.
Илитариям, в том числе опенсорсным не нужны деньги, они сами источник денег.

И линукс начался потому что производители оборудования этих элитариев оскорбили, отказавшесь предоставлять спеки на оборудование и протоколы.

И Linux это не проект just for fun, это обдуманный и просчитанный ответ.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

и закрыли поддержку линукса в UE4 игре Rocket League»

Что за чушь? Rocket League с поддержкой Linux (по крайней мере, в Steam), никуда она не девалась.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djzielony

А из стима ее уберут или она там перестанет обновляться?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А потом надо мне на работе драйвер под винду поставить. И я как наивный дурачок лезу на первый попавшийся сайт, качаю и ставлю. А потом сами собой рулетки, недобраузеры и игры в фоне ставиться начинают. И я бью себя рукой в лицо - что ж я такой наивный то, в который раз уже.

Я для этого держу флэшку с Snappy Driver Installer.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trynoval

заменяет нормальные драйверы кривыми

проблема с кривыми драйверами бывает только на кривом железе. сталкивался с этим только на убердешевых ноутах, собственно, как и на линуксах - блеклистить модули ядра, патчить и пересобирать модули, чтоб оно не срало в dmesg каждую секунду, всякое видал. а что касается рекомендуемого тут sdi - то с ним вероятность установить кривые драйверы реально есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от torvn77

А ты и некоторые другие о этом забыли и поставили средство впереди цели.

Именно так.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

А значит он будет тем лучше

Что значит лучше? Превратится в проприетарный огороженный аналог винды - не значит станет лучше. Даже если поддержка железа и софта при этом повысится. Потому что это бессмысленно, как же вы все не можете понять! Уже есть проприетарная огороженная система с максимально полной поддержкой железа и софта. Зачем вам еще одна?

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, вот знакомому прилетело апдейтов дриснятки на его айви бридж и 7970. Было 60 фпс в игре, стало 20.

Уже как-то даже разбираться не хочется что там индусы наворотили опять.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Потому что это бессмысленно, как же вы все не можете понять! Уже есть проприетарная огороженная система с максимально полной поддержкой железа и софта. Зачем вам еще одна?

Вот этого поддерживаю.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Драйвер на сетевушку с бсодами прилетал несколько раз. Нормальная сетевушка, ни разу не было нареканий.

linuxnewbie ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.