LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6

, , ,

2

3

FAQ

0. Где отсутствующие примеры и пункты FAQ? Как вообще читать эти темы?

Чего нет в этой части - есть в прошлых. Для того, чтобы понять идею Метарпога, не обязательно читать тысячи комментариев из всех тем. Необходимый минимум собран в заголовках тем. Читайте заголовки и ссылки в них. Кстати, обновляется только заголовок последней темы, если эта тема уже не последняя - она не обновляется. В более новых темах пункты FAQ могут обновляться и в случае расхождения действительна более новая версия.

10. Примеры выдают варнинги при компиляции (у кое-кого еще и сегфолтятся)

Это из-за того, что парсер инклюдов разворачивает всё (в том числе структуры и указатели) до примитивных типов. Если версия гтк отличается от моей - возможны отличия в анатомии структур и сегфолты из-за этого. Эта проблема будет решена, но позже.

11. Как выглядит факториал в графическом представлении?

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (комментарий)

(пока что на Лабвью)

Примеры

Находятся в прошлых темах. Компилировать исходники нужно так:

gcc ./test.c -o ./test $(pkg-config --cflags --libs gtk+-3.0)

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 4

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5

Прототип чата:

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6 (комментарий)

Показывалка языка локализации через seltocale (кстати, у кого что показывает?)

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6 (комментарий)

Прототип чата с прокруткой:

☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от Deleted

но смысл там в другом. типа бог дал свободу людям потому что они так захотели а он не захотел их неволить. а со свободой приходит ответственность за свои действия. жили бы в райском саду и не жрали запретных яблок...

iluha16 ☆
()
Ответ на: комментарий от iluha16

Обяснить можно так же. Смотри. Фотоны могут сталкиваться (эффект Комптона), в том числе друг с другом.

Есть два фотона, один летит со сверхдальнего объекта, скажем, на 1 млрд светвых лет, другой - навстречу ему от нашего Солнца. Что будет, если они столкнутся? Думаю, будет изменение энергии (красное смещение). И кроме того - еще и выделение третьего фотона, который полетит в сторону, зависящую от угла столкновения первых двух фотонов. «Реликтовый фон» может состоять как раз из таких вот «третьих фотонов». Которые в свою очередь тоже сталкиваются между собой.

Столкновения огромного множества фотонов приводят к усреднению энергии реликтового излучения - точно так же, как это происходит в термодинамике с молекулами. Вот и получаем реликтовый фон, который, хоть и весьма однородный, но все же имеет некоторые флуктуации.

Эта теория, если не найдется логических опровержений, может убить сразу друх зайцев: и «расширение вселенной», и «большой взрыв» (реликтовое излучение объясняется его остатками). Ведь должно же быть объяснение поумнее, чем «сотворение мира» на новый лад?

metaprog ☆
() автор топика

строго говоря, авторство установить уже невозможно. оригиналы, которые, гипотетически, и могли быть созданы богом, давно утрачены, а никакой защиты от искажений при копировании не предусмотрено (доказано экспериментально).

Deleted
()

а со свободой приходит ответственность

ну сам-то бог же тоже свободен, значит должен нести ответственность за невинно убиенных

Deleted
()

Не в Сибири а на Урале. В екатере у нас это случилось. И не против храма а против строительства его в ущерб скверу на набережной

saibogo ★★★★
()

Разные углы для разных аппаратов и скоростей входа. 16 градусов - лишь среднее из оптимального.

metaprog ☆
() автор топика

Войны начинались из-за чьих-то финансово-политических интересов. Те же крестовые походы - это не только «святая земля», но и торговые пути, то есть бабло. Но крестоносцам рассказывали не об этом, а о вере, святынях итп - так они в бой шли охотнее, чем просто за бабло.

metaprog ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от metaprog

гипотетически:

если он так всемогущ, то может. но доказано (см старообрядчество, например), что он это не делает, или делает не всегда, поэтому установить истинность содержания книги невозможно.

Deleted
()

Если бог, при всем своем всемогуществе, не считает нужным вмешиваться даже чтобы защитить свое же слово от искажения, то чего он от нас хочет? Молитв, покаяний и соблюдения постов? Нет уж, пускай сначала докажет, что существует.

metaprog ☆
() автор топика

вопрос был не в том, существует бог или нет, а в том что если, гипотетически, бог существует, то есть ли вина бога в массовых смертях из-за мировых несчастий, катастроф, войн итд

Deleted
()

Вот именно. И если бог существует, то какой из? Иегова, Аллах, Сварог, Тор, Зевс, Вишну, Шива? Или все сразу?:)

metaprog ☆
() автор топика

наверное, мне стоило выразить свои слова в виде рисунков, потому что текстом ты действительно не понимаешь - «вопрос был не в том, существует бог или нет».

это означает, что тебе следует ознакомиться с предыдущими комментариями из переписки, если хочешь участвовать в дискуссии. тогда бы ты знал, что имеется в виду «авраамический» бог, то есть иегова или аллах из твоего списка, как тебе больше нравится.

но ты же не умеешь читать, так что я и сам не знаю, зачем написал этот комментарий

Deleted
()

Моя мысль - продолжение твоей, все я понимаю. Часа 2 читал 400 комментов, накиданных в день моей отлучки.

metaprog ☆
() автор топика

В верхних слоях атмоферы гасится в первую очередь горизонтальная скорость. Космическая скорость 8 км/с, такое конечно же надо гасить постепенно, из-за этого в атмосферу и входят под острым углом.

metaprog ☆
() автор топика

Речь о 1000 комментах, там нужна не звезда, а 50 скора, кажется. Звезда нужна на 2000.

metaprog ☆
() автор топика

Еще раз пересмотрел про текствью. Там текстовый буфер обязателен, он хранит текст, а текствью лишь показывает его. Все правильно, где же тогда утечки?

metaprog ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Текстовые буферы не бесхозные, а тут же привязываются к текствью при создании (gtk_text_view_new_with_buffer). Ну и где же собственно утечки?

metaprog ☆
() автор топика

вот классический пример антинаучной теории который рассыпается в прах при попытке описать его мат формулами. именно поэтому в физике нечего делать без мат образования.

iluha16 ☆
()

если, гипотетически, бог существует, то есть ли вина бога в массовых смертях из-за мировых несчастий, катастроф, войн итд

ну даже я знаю как веруны ответят на этот вопрос. бог здесь совершенно не причём, это всё делают люди а потом бог воскресит всех праведных и заберёт их в рай.

iluha16 ☆
()

когда метапрог будет готов, придумаем для лора свою супер-разметку и напишем на метапроге свой крутой парсер

Deleted
()

короче говоря (но тебе придётся либо принять на веру либо осилить стат распределения) такой картины не наблюдается какая есть экспериментально

iluha16 ☆
()

да можно было наверное latex впилить при желании. у меня помнится была задумка на нём конспекты лекций по матану выкладывать но потом забросил из-за лени. очень даже удобно почти без мышки обходился всё как я люблю.

iluha16 ☆
()

Я предполагаю, что следующая тема начнётся с очередного этапа срача «бога нету/бог есть». В основном именно анонимусы повторяли «бог есть». И вообще - срачу про бога не место в development.

Так что без анонимусов ваши разговоры про бога - не диалог, а монолог.

arturianec100 ★
()

Что будет с фотонами, как частичками? Они продолжат полет или изменят траектории? Будут ли порождены еще частицы?

metaprog ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturianec100

но мне всё же кажется что анонимусы так троллили, слишком культурно выражались для классических верунов

iluha16 ☆
()

У тебя gtk_text_buffer не освободится если удалить gtk_text_view, надо после добавления первого во второй вызвать g_object_unref на первый.

Deleted
()

это зависит от их энергии. как вариант электрон-позитронная пара но никакак не микроволновая радиация.

iluha16 ☆
()

Нужно сделать g_object_unref, так как там GC с подсчетом ссылок, ну аналог. (Про GC могу ошибаться)

Deleted
()

Ну это и так понятно, правда анонимы тупят.

Deleted
()

У меня вот другая проблема. Пытаюсь ввести прокрутку по сообщениям - и вот какой бред (вставь длинный текст - увидишь):

https://pastebin.com/ishyD06f

Создан лист из двух элементов: «прокручиваемое окно» с листом из сообщений и поде ввода. Как сделать так, чтобы все это хозяйство заполняло окно когда я его растягиваю вниз?

metaprog ☆
() автор топика

котечка святой человек если реально будет разгребать этот код. зачем так много вложенных друг в друга struct?

iluha16 ☆
()

Об анонимных структурах п. 10 FAQ. Тут нужно другое: посмотреть на окошко и сказать к какому виджету какой метод прикрутить.

metaprog ☆
() автор топика

Ты бы кстати перечитал то что написал Царь (delightfish), у него знаний много.

Как сделать так, чтобы все это хозяйство заполняло окно когда я его растягиваю вниз?

https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkBox.html#gtk-box-pack-start для поля сообщений expand должен быть TRUE, вообще прикрути лучше glade %)

Deleted
()

вроде рассеивание, сечение рассеивания по моим подсчётам порядка 10 ** (-30) м ** (2).

Можешь посчитать вероятность рассеивания фотона на световой год (или на километр, перевести будет несложно), если согласно вики на кубометр вакуума приходится 500 фотонов реликтового излучения?

metaprog ☆
() автор топика

мне кажется что уже тот факт что мы наблюдаем свет от далёких галлактик и эти фотоны прошли огромное расстояние по вакууму показывает ничтожно малую вероятность таких взаимодействий которые вообще впервые удалось экспериментально наблюдать в большом коллайдере

iluha16 ☆
()

Ничтожо малая, но возможная! И чем дольше летит - тем больше вероятность такого взаимодействия. Чем дальше объект - тем больше вероятность, что фотон, летящий от него, столкнется с другим фотоном.

При пролете от Солнца до Земли среднестатистический фотон претерпит меньше столкновений, чем от далекой галактики за миллиарды световых лет. На таких сравнительно коротких расстояниях красное смещение https://ru.wikipedia.org/wiki/Красное_смещение объясняется относительным перемещением объектов и релятивизмом, вклад столкновений фотонов ничтожен. Но на дальних расстояниях столкновения фотонов могут существенно влиять на красное смещение - настолько, что это можно принять за «расширение вселенной».

metaprog ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.