LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6

, , ,

2

3

FAQ

0. Где отсутствующие примеры и пункты FAQ? Как вообще читать эти темы?

Чего нет в этой части - есть в прошлых. Для того, чтобы понять идею Метарпога, не обязательно читать тысячи комментариев из всех тем. Необходимый минимум собран в заголовках тем. Читайте заголовки и ссылки в них. Кстати, обновляется только заголовок последней темы, если эта тема уже не последняя - она не обновляется. В более новых темах пункты FAQ могут обновляться и в случае расхождения действительна более новая версия.

10. Примеры выдают варнинги при компиляции (у кое-кого еще и сегфолтятся)

Это из-за того, что парсер инклюдов разворачивает всё (в том числе структуры и указатели) до примитивных типов. Если версия гтк отличается от моей - возможны отличия в анатомии структур и сегфолты из-за этого. Эта проблема будет решена, но позже.

11. Как выглядит факториал в графическом представлении?

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (комментарий)

(пока что на Лабвью)

Примеры

Находятся в прошлых темах. Компилировать исходники нужно так:

gcc ./test.c -o ./test $(pkg-config --cflags --libs gtk+-3.0)

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 4

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5

Прототип чата:

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6 (комментарий)

Показывалка языка локализации через seltocale (кстати, у кого что показывает?)

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6 (комментарий)

Прототип чата с прокруткой:

☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от anonymous

ты прав мне всегда не нравилась эта концепция «time arrow» и я предполагал с детства что путешествие во времени возможны. ведь природа готова нарушить любые свои законы что бы сохранить основной о том что скорость распространения взаимодействия поля потенциальных сил не может превысить определённое число. достаточно создать условия при которых природе придётся выбирать нарушить этот закон или переместить объект во времени.

iluha16 ☆
()
Ответ на: комментарий от iluha16

— Начелдахи недурносы. Пошли-баши? — Пошли—баши. — Какой занятный язык...

(с)

anonymous
()

путен тоже подписал закон о запрете анонимайзеров и vpn недавно

deadplace ★
()

Автор то ли вчера, то ли сегодня говорил, что тема похорошела без анонимусов, и тут же завел новую тему.

anonymous
()

можно

тебя забаняд по IP шоман, димез или если оно еще живое, жолхиф.
сэд бат тру.

mos ★★☆☆☆
()

Владимир

Copy/paste сказанного ранее.

Формат для хранения метаданных об диаграммах должен быть добротной метадата базой /а это поверьте не простая задача/.

У меня бы процесс разработки выглядел так:
- разработка добротной метадата базы;
- разработка объектов, используемых для конкретного проекта;
- разработка GUI /в частности пригодного для отображения диаграмм/;

и только затем:
- реализация какого-либо проекта /в вашем случае визуализация C/ для тестирования, вышеприведенного функционала.

Если по простому:
- метадата база - вода для борща;
- объекты - капуста, ...;
- GUI - это огонь, который поможет сварить борщ.

Если чего-то из вышесказанного у вас не будет, то или борща не будет или борщ будет несъедобным.

anonymous
()

автор просто неосиливает без анонимусов отлавливать все то г-но, которое негенерило его метаг-но. шопаделаешь. регистранты клали болт на аффтора, хлюзда-секретерша-котечка сильно необременена умом ... увы, только аноним может спасти аффтора от полного фиаско.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от metaprog

Без оверхеда обычно, даже memcpy умеет без оверхеда копировать, просто меняет адреса страниц.

Deleted
()

Приводит ли realloc к копированию памяти в новое место или новая память добавляется без оверхеда?

Зачем спрашивать у димона, когда ответ по первой ссылке в гугле лежит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а то хотелок уже хватает на уровень GNU Emacs

Да, только в Emacs текстовый код и лисп, а в Метапроге графический.

metaprog ☆
() автор топика

а еще емакс есть, а метапрога - нет

anonymous
()

видимо у него «мета» == «как бы» (он там в первых тредах ссылался на мову, но я думаю то была «отмазка»)

anonymous
()

Когда открывается новая тема по метапрогу мне хочется смеяться. Иногда такие интересные реплики встречаю в свежей теме!

arturianec100 ★
()

метапроговский аналог TeamViewer

Можно показывать процесс разработки диагарммы онлайн, не по скринам а тоже в Метарпоге. Чтобы подсвечивалось где какие изменения делаются.

metaprog ☆
() автор топика

Обычно я ставлю юзернейм vist.

Deleted
()

Ну так я про то же! Можно сделать как Emacs, только графический. А аддоны писать на декларативном диалекте метáпрога, который будет компилиться в лишп.

Deleted
()

что значит у российских дистрибутивов? если я собрал linux from scratch, скачал и скомпилировал исходники мозиллы с рашинского IP они там автоматом пропатчены?

iluha16 ☆
()

Дык metaprog как раз и есть такой emacs.

Deleted
()

что значит у российских дистрибутивов?

AltLinux, AstraLinux, ...

Deleted
()

капец ты днище. Тебе говорили уже это?

anonymous
()

Да, я как раз про это же. Только нужно реализовать специальный, секьюрный метáпроговский протокол для взаимодействия в MetaprogViewer, ты, случайно, криптографией не интересовался?

Deleted
()

Две: одна для анонимных инвесторов, вторая — для регистрантов чата, форума, биржи и трекера, встроенного внутри Metáprog IDE.

Deleted
()

послать в жопу:

• просто
  • через метапрог
  • вместе с секретаршей-котечкой
anonymous
()

Смотря какой протокол. Не просто так поставляется Tor Browser, где HTTP(S) искаропки нормально настроен — с демоном это гораздо сложнее.

Deleted
()

С криптографией знаком. Тор решает все проблемы автоматически, если соединение через онион.

весьма сомнительно если тобой заинтересуется цру, даже не спрашивай как у них есть настолько мощные компы которые смогут подобрать ключ

iluha16 ☆
()

HTTPS для внешнего интернета, если в онионе - он не нужен.

metaprog ☆
() автор топика

полностью согласен. скажу только тебе, никому ни слова... 146% они эту машину в метапроге и нарисовали, и ПО к ней тоже...

anonymous
()

Криптография — это метапрог, метапрог — это Криптография. Унесите Криптографию.

anonymous
()

я знаю только то что есть 2 ключа один public другой private. и зная public собеседника и private свой можно отправить информацию которую можно расшифровать только имея public твой и private который связан с public собеседника. более глубокое изучение сех алгоритмов ожидает меня в следущем учебном году.

iluha16 ☆
()

это зависит от ценности информации. ты же не расколешься перед инопланетянами когда на кону жизнь всего человечества. лучше уж умереть чем жить в мире где ни одного человека только инопланетные роботы.

iluha16 ☆
()

а скорей всего мучать тебя в цру не будут кстати. у них есть вещества которые развязывают язык. типа как пьяный может разболтать, ну и там только более мощные вещества которые изменяют электрическую проводимость мембран нервных клеток.

iluha16 ☆
()

Не санкция, а закон наших доблестных депутатов о запрете анонимайзеров (чтобы не напрягать кгб, которые тебя ловят)

deadplace ★
()

нет-нет, это невозможно никак. даже дешифровальщиком на метапроге, а он-то любые шифры «как семачки» счёлкает...

anonymous
()

я ж написал «инопланетные роботы». т.е. у них цивилизация уже вошла в стадию когда биологические организмы стали deprecated

iluha16 ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.