Manjaro KDE, иксы, не гвнвейланд.
Как обычно обновляюсь по необходимости. Всё началось с telegram - часть сообщений отказывалась показывать моя старая версия, а обновляться отказалась - нужны ей какие-то библиотеки уже другие. Пришлось запускать обновление системы целиком. Обновилась и телега. Вроде всё заработало. Но вот беда, пропал Thunderbird - и именно тогда, когда нужно было принять письмо с новым ключом к навернувшемуся недавними стараниями ркна впну. Починил, думал вот теперь заживу. Решил кино посмотреть - бац - все видео перекрыты вертикальными цветными полосами. smplayer и mvp пошли по звезде. А VLC показывает, у него видимо другой свой плеер/кодек. Перезагружаюсь - система вываливается в аварийную консоль. Как ненавижу обноления, доводящие до этого уже даже не пятый раз. Убила мне весь bootctl. К счастью имелся про запас grub2, он загрузил систему.
Но осталась проблема что у меня с mpv, и как это чинить? А также в tixati изуродованы донечиемости некоторые буквы: h, n, S,M. Текст стал почти нечитаемый. Это навернулись темы GTK как я понял. Что с ними делать?
И кстати тут на ЛОРе в окне ввода сбщ шрифт изменился как-то резко, это действительно изменилось что-то, или в браузере уменя тоже что-то со шрифтами это обновление сделало?
Просто вместо уборки комнаты и отдыха, сейчас предстоит чинить систему из-за косоруких мейнтенеров. Обидно. Свалилось вот это всё на голову. Буду благодарен советам по озвученным проблемам. Панамка для накидывания тоже к вашим услугам.