LINUX.ORG.RU

Пропало окошко ввода OTP

, , ,

0

1

Всем привет! Подключаюсь к офисному компу с 2фа, использую net-vpn/networkmanager-openconnect, апплет в gnome нажимаю, ввожу креды и после того как ввёл креды и жмакнул Enter появляется окошко для ввода OTP. Так вот раньше там было поле для ввода, а теперь пропало. Подскажите, что именно за это отвечает (что сломалось)? Как это дебажить?

логи читать. например, попробовать запустить апплет из консоли и посмотреть, что оно туда плюёт. или файл найти, в который оно пишет лог

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

после какой-то обновы) Но далеко не вчера, это я просто написать решил. У меня 2 системы, в старой убунте работает клиент anyconnet, которому в генте либ не хватает для полного счастья.

Ebnmrj
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ebnmrj

Тогда удваиваю логи. Логи обновлений, логи network manager. Не знаю где они у тебя в файлах или в journalctl

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

а если запускать из консоли - тоже не подключается, скипает шаг ввода ОТР. Явно проблема не в гуе.

Ebnmrj
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Именно гуглёж ошибки ничего не дал - в выдаче другие ОС и ситуации. Гуглю дальше

Ebnmrj
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария