LINUX.ORG.RU

Firefox, Youtube, тихое начало некоторых видео

, ,

0

1

Не пойму, это Youtube приглушает начало некоторых видео или проблема в чем-то еще?

Запускаешь видео, звука нет, точнее он очень тихий, через какое-то время, даже можно перетянуть ползунок прокрутки, звук нормальный. Не пойму, в чем проблема. Это виноват огнелис или сам ютуб. Причем, это касается не всех видео, какой-то системы не заметил.

Например Ленинградский вокзал после реконструкции, конкретно здесь первые 12 секунд, как у вас?

★★★★★

В самих оригинальных аудио aac и opus первые 12 секунд звук приглушен, скорее всего, так было залито.

yandrey ★★★
()

deb13+ff(newest)=то же самое, притом что интересно, audiodubbed на инглише наследует то же самое.

ukass
()
Последнее исправление: ukass (всего исправлений: 1)

В приложеном видео первые ~13 секунд действительно тихие, но это в основном из-за плохого миксования от автора.

На сайте в плеере можешь врубить Voice boost, это интро будет лучше слышно. Если эффект слишком сильный - включи Stable Volume, будет делать нормализацию

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

С yt-dlp так же качается. То есть само видео такое. Скорее всего, косяк при монтаже.

Маловероятно, но чисто гипотетически может, конечно, быть и так, что это не автор накосячил, а ютуб при перекодировании, но в любом случае, это не на стороне клиента — аудиодорожка так хранится и отдаётся.

CrX ★★★★★
()

Это пайпварь, скорее всего. У меня оно при воспроизведении через блютус отбрасывает начало вообще, звук появляется спустя где-то полсекунды.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не, пайпварь когда глючит, она обрезает первую секунду без приглушений. Но я давно такого не слышал своими ушами.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Всем спасибо, просто мне попадались несколько таких роликов, вот и всполошился. Наверное обычное совпадение, когда блогеры прямую речь записывают так, а звук накладывают эдак.

dmitry237 ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария