LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от init_6

я думаю для домашнего использования обе не подходят. остается критерии для офиса. для офиса обычно идет работа в домене, с 1с, с печатью на принтере и с клиентскими приложениями.

jura12 ★★
() автор топика

Без разницы, обе системы пилятся в первую очередь для корпоративных заказчиков. Альт - Россети, РЖД, Почта России; Ред - всякие разные министерства, (вроде бы) Газпром. Ещё Астру можно вспомнить - Росатом.

Выбирай, кто из этих компаний тебе ближе 😊

Lrrr ★★★★★
()

Каждый раз когда я прихожу к ним на сайты, меня как будто послать хотят и донести: мальчик, не для тебя делаем, для серьёзных людей всё, гуляй, только юрлица за большие деньги. Я послушно ухожу и вспоминаю только когда ещё раз их упоминают на лоре.

neumond
()

все это звучит как: какой анальный зонд себе вставить, да еще поглубже? а их эти альты еще не палили на предмет тотальной слежки?

rtxtxtrx ★★★
()

Если ты натаскаешься с redos то можешь идти работать в любое место где используется : el (энерпрайзе линукс), начиная с оракла, шапки и т.д.

Если ты натаскаешся с alt то можешь идти работать где применяется только alt.

Это что касается дистрибутива а так слот GNOME, KDE и т.д. сейчас практически одинаковы во всех дистрах.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

А это альтом специально так задумано, что для скачки - два разных сайта сделано?

Да. Один сайт рекламно-официально-просветительский, другой для технических специалистов, которым просто скачать без буллшит.

но, боже, какое странное решение!

Отличное решение.

Aceler ★★★★★
()

Как бы странно не звучало, но я бы выбрал Альт. Он более старый и был сделан ещё до того, как все подорвались импортозамещать, то есть лет 20 назад.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Если ты натаскаешся с alt то можешь идти работать где применяется только alt.

Софт везде один и тот же,ядро тоже. Так что почти не важно с чем работать. Ключи команд пакетного менеджера - это не то что может потребовать долгого изучения. Исключение - разве что дистрибутивы где есть мандатная система доступа. Но это применяется обычно в тех местах куда лучше не идти работать ни при каких условиях,лучше уж курьером.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я так думал раньше, помню купил как то АЛЬТ (в то время вроде это был Мандрейк РЕ - специльно к ним на метро за СД приехал) поставил. Тут понадобилось какой то модуль для ядра собрать, в шапке (тогда это была вроде 6 или 7, ну то что до rhel) я это с пол пинка делал. В Мандраке не смог :( То пакеты по другому называются, то расположение файлов по другому.

Так что почти не важно с чем работать.

Конечно не важно что gentoo что ubuntu можно сказать, одинаковые ;)

mx__ ★★★★★
()

На десктопе уже давно рулит 9front. Ни одного вируса или трояна не обнаружено. Пускаешь в нем линукс и будет тебе что угодно из браузеров. Десктоп начинается с 9front, ну или хотя бы с OpenIndiana. Вот после этого можно сказать что опытный пользователь сам выбирает себе линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Справедливости ради, у альта того-же были талантливые люди в обойме, тот-же Дима Левин. Но уровень организации окончательно стал понятен, когда Владимир Смирнов (он-же и civil) указал и альту и муст на факты нарушения gpl

Zlogene ★★
()