LINUX.ORG.RU

Как настроить тему некоторых непослушных gtk приложений в KDE?

 , ,


0

1

Нет, она в общем настроена, навскидку от qt-шной так не отличишь, но проблему представляют несколько приложений: gtkwave, inskape из официальных репрезеториев, xournal и gtkam. Последние меня вообще мало колышет так как либо заменены аналогами либо обновлены, а вот первой надо пользоваться много и часто. Проблема в совершенно кривом цеплянии системной темы у вышеуказанных программ. То есть при тёмной теме breeze они белые. Но это пол беды, хуже то что они цепляют белые системные иконки для тёмной темы и вот тут становится просто неудобно работать, когда кнопки есть но их не видно. Можно просто поменять на другую тему gtk, что я в общем то и сделал, но тогда начинает ныть внутренний протекционист: как вариант цепануть эту тему только для этих приложух(подскажите как), но хочется что то более красивое.


Дистрибутив kde neon user edition


У меня есть подозрение, что разрабы этих программ зачем-то хардкодят темы, хотя это не тру вей, да и если делаешь свою тему делай до конца через стили, иначе не удобно же потом нихрена. Я так как то кнопку перекрасил для fusion-а, а потом запустил с тёмным breeze. Не надо так.


Это были приложения gtk2 как мне подумалось изначально. По этому да ставить lxappearance и жить спокойно.


Ситуацию не спасло. Во всей видимости тут gtk2 приложения читают не свой конфиг, в общем непонятно.


Дешевле проще и эффектнее оказалось просто компиляция программы из исходников с gtk3 и установка префикса в opt. Ещё и запуск быстрее и дизайн вкуснее вышли. Движусь в сторону gentoo.