LINUX.ORG.RU

gtk+

 


0

1

На компе с Федора 14 нужно установить программу скомпилированную под gtk+-3.0 Возможно ли это вообще без абгрейда всей ОС?

Ответ на: комментарий от sudopacman

Ещё раз посмотрел - на диске есть gtk3, делаю yum install gtk3 в ответ - пакет уже установлен! Пробую компилировать, говорит что gtk3 не установлен. ЧЯДНТ?

funker736 ()
Ответ на: комментарий от funker736

Так тебе запустить скомпилированную надо? Или скомпилировать?

Если надо собрать ставь gtk3-devel

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Извините,если непонятно выражаюсь. Программу я скомпилировал на другом компе Убунту Мате с gtk3. На компе, куда я её теперь пытаюсь пристроить, стоит старая Федора 14 где есть gtk2. Возможности установить Федору поновее нет.

funker736 ()
Ответ на: комментарий от funker736

Так ты же сказал, что gtk3 уже установлено. Я предлагаю чтобы не танцевать с этими зависимостями все нужные библиотеки для той программы утащить в чрут и запускать где угодно. Так будет проще, чем на старую федору ставить новый софт, рискуя её всю сломать.

sudopacman ★★★★★ ()

Федора 14 где есть gtk2

Т.е. вы собрали программу с gtk3 в дистрибутиве 2014+ года на библиотеках 2014+ года. А сейчас пытаетесь запустить в дистрибутиве 2010- года на его билбиотеках? Я сильно ошибаюсь с датами и версиями?

Если нет, то как оно вообще должно работать? Похоже отсутствие gtk3 будет меньшей из проблем.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от funker736

ЧЯДНТ?

Установлена слишком старая версия GTK3. Оно конечно можно можно собрать вручную новую версию в /usr/local/ + десяток библиотек которые она неизбежно потребует, но это жуткий мегакостылинг будет. Лучше и легче просто обновить дистр. Ну или chroot как выше советовали.

rmCharge ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.