LINUX.ORG.RU

Целесообразно ли менять шило на мыло?

 , , , ,


0

1

В далеком 2016 я впервые испробовал Ubuntu, тогда это была - 16.04 LTS. В принципе мне тогда понравилось почти все кроме того, конечно, что не поиграть в видеоигры. После я вернувшись на винду периодически ковырял live убунты, покамест в 2017 не попробовал Debian и арч. Таким образом, я на 7 месяцев окунулся в ад рай беспрерывного сношения с Arch Linux. Но в конечном итоге вернулся на Windows 7. Теперь я снова сошел с ума решил окунуться в миры Linux, которые все это время грезились мне в моих влажных снах. В общем я уже устал периодически скакать между Win - Linux, т.к. я точно не стану покупать винду, а юзать не активированную Win10 мне не позволяет совесть, то собственно, помогите мне решить вот какую дилемму:

1. Поставить Windows 10, при том я не уверен: хочу ли я ковыряться в системе налаживая ее и пердолясь с обновами и прочими виндо-специфичными граблями.

2. Использовать Linux, в котором я не против пердолиться с обновами и прочими линус-специфичными граблями.

Отговорите меня использовать винду, please!!! Понимаю, что писанина моя выглядит скомканно и нелепо, предвзято и наводит на мысли о вбросе; но я искренне надеюсь на логику и сочувствие моему горю. В игры я не играю уже больше полугода и все тлен вообще, т.ч., я готов страдать с linux.

UPD: Хочу изменить привычки замшелого виндузятника и спокойно под старость лет - перейти на Linux.


Так а делаешь ты что, кроме играния в игры и ковыряния настроек? Самый правильный подход: выбирать ОС под софт, а софт под задачи.

ls-h ★★★ ()

Писать в такие темы - себя не уважать, т.к. их сносят, и труд насмарку.

Была недавно похожая. Я писал там:

Линукс на десктопе актуален для:

а) Программистов. Потому что под виндой разработку вести неудобно, а Мак в России дорог.

б) Админов. Потому что к Линукс стоит на многих серверах, и они к нему просто привыкли.

Всё. Остальное это уже психология, которую ты можешь решать, например, так:

  • девушки
  • спорт
  • вторая работа, не похожая на первая
  • участие в бойцовском клубе
  • и так далее

// mL

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если под ограничениями неактивированной версии Windows 10, тогда - нет. В остальном мне сейчас стало не уютно в винде, не хватает монолитности и кастомизации как в Linux-дистрибутивах.

clop ()

Отговорите меня использовать винду, please!!! Понимаю, что писанина моя выглядит скомканно и нелепо, предвзято и наводит на мысли о вбросе; но я искренне надеюсь на логику и сочувствие моему горю. В игры я не играю уже больше полугода и все тлен вообще, т.ч., я готов страдать с linux.

https://www.youtube.com/watch?v=8mzE5ZdqIDU

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от clop

Зачем тогда тему создал? Что за вопрос-то?

И ещё кое-что. Ты упомянул, что страдаешь с Linux. Прости, но это вот у меня отклика не вызывает — я с ним не страдаю. Мне он удобен. Не идеален, конечно — но нравится больше винды. Чисто для себя.

Так что я не понимаю мотивации страдать с ним — у меня её никогда не было.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Я и сейчас пользуюсь 16.04, а в 2012 я скакал между openSUSE и Win7. В конечном счете я выбрал Win7 как более перспективную, хотя месяц пользовался сусей и все было удобно настроено, но тогда я купил новый комп и мне хотелось попробовать много софта.

Сейчас ситуация другая, я набрался опыта, повзрослел, требования уменьшились, да и винда скатилась. Если не хочешь пердолится с обновами и глюками, то не ставь роллинг и GNOME с KDE. В случае чего всегда можно подобрать железо под ОС, если есть деньги. Понимаешь, если ты не хочешь винду надо принять спартанскую идеологию линукса - не требовать многого, сократить свои аппетиты. А винду советую бросить. АНБ приходило даже к Линусу с просьбой встроить бэкдор (о чем ему запрещено даже было говорить), как ты думаешь удалось ли им договориться с MS?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Может и тема так себе, но она тихо мирно обсуждалась, до твоих эмоциональных заявлений. Может все-таки иногда лучше промолчать? Для примера, люди с которыми встречаешься в ирл, далеко не идеальны, но ты же не подходишь и не плюешь им в лицо? А твои комменты именно похожи на плевки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

У меня на французов последнее время есть некоторая обида, так что магея мне перестала быть интересна. Это не значит, что я все французское заблочил, конечно нет. Много годных фильмов и музыки есть, но лучше поставить Debian.

anonymous ()

Отговорите меня использовать винду

А зачем? Если устраивает, зачем менять?

под старость лет

Тем более, под старость лет. Зачем эти приключения, если Windows устраивает? Разве что интересно именно поковыряться. Но тогда такого вопроса не возникло. Значит, ковыряться не хочется.

юзать не активированную Win10 мне не позволяет совесть

Коробочная версия Home редакции около 9 тысяч рублей. За Pro просят 11 тысяч. Ты наверняка за компьютер раз в 5-10 больше отдал.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем, что это удобный и стабильный rpm-based дистрибутив, который является наиболее правильным продолжением легендарного Mandrake'а.

Мандрэйк переименовали в Мандриву когда компания уже банкротилась. И вскоре из Мандривы уволили ключевых разработчиков. Которые тут же и основали Магейю. И пилили этот дистрибутив всё время пока Мандрива продолжала банкротиться. Потом она совсем обанкротилась, а дистрибутив подхватило сообщество и переименовало его в ОпенМандриву.

Так получилось два разных дистрибутива, да.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

50 000 - 100 000 за комп? Ничего себе. Хотя, цены сейчас, конечно...

9 тысяч рублей. За Pro просят 11 тысяч

Жесть. За свой треш они приплачивать должны и то нафиг не нужно.

anonymous ()

Пацанам респект и уважуха пацанчикам

Пацанчики, я тут вклинюсь, да!

Забацайте темку про ЯП для десктопа. Ну типа как Питон, но не Питон, да? Как [здеся](Человеческая замена C для своих задач) но без конпеяляции, конпеляция не для пацанов.

anonymous ()

Нет, если ты хочешь СТРАДАТЬ с Linux, оставайся на винде. Насмотрелись уже на страдальцев. Линукс для тех, кому с ним легко и приятно.

hobbit ★★★★★ ()