LINUX.ORG.RU

Скриншоты замедленного времени от KDE Spectacle

,

0

1

Использую утилиту для скриншотов spectacle от KDE по комбинации клавиш - после нажатия можно выделить область и сохранить ее. Проблема в том что есть задержка после нажатия, где-то секунда, плюс минус. Видимо пол KDE подгружается перед тем как сделать скрин, просто жесть. Скриншоттер менять что-ли? Когда выбирал, наверное десяток их перепробовал, только этот устроил функционалом, кстати говоря весьма скромным.

PS использую i3

Deleted

scrot чем не подходит? И да, список того что требуется в студию.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

GUI Spectacle действительно может иногда познее появляться, но скриншот снимает он сразу. Можешь из CLI попробовать:

spectacle  --background --output /tmp/screen.png --nonotify 

KennyMinigun ★★★★★
()

использую i3

Вот и пользуйся. А spectacle рассчитана на запуск в кде, для него и создавалась. А тыже хотел минирмализьму? Вот и радуйся минимальности системы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Мне регион нужно веделять, и тут есть реальная задержка перед тем как экран покроется полупрозрачное пленкой. И снимает он не в момент вызова, а именно после задержки.

А полностью экран то наверно, да, быстро снимается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Когда тестил scrot последний раз, не понравилось что регион нельзя двигать после выделения. Сейчас это уже кажется некритичным, поставлю его. Спасибо за наводку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне регион нужно веделять, и тут есть реальная задержка перед тем как экран покроется полупрозрачное пленкой. И снимает он не в момент вызова, а именно после задержки.

Я конечно понимаю, что не помогу, но у меня быстро появляется (меньше секунды точно):

spectacle --region --background --nonotify --output /tmp/screen.png

Использую kwin/plasma, Kubuntu 18.10

Вот ptrace, если интересно: https://pastebin.com/RvTkenpZ

KennyMinigun ★★★★★
()

Никто и не спорит, ты же запустил, но не найдя нужных ему либ начал их подгружать. А был бы в кедах, не заметил бы никакой задержки. Чего теперь плакать? Не уж-то и впрямь никто из минималистов не написал ничего функционального?

Deleted
()

так он снимает выделенную область, а не выделяет снятую. никакой задержки нет.

grem ★★★★★
()

Ядрен батон! И что, нельзя регион выделить после?

anonymous
()

Вот тебе полезные вещи, которые можно прописать в скрипты или в ~/.bashrc в виде функций/псевдонимов:

import png:$(date +/tmp/%Y.%m.%d_%H:%M:%S.png)
scrot '/tmp/%Y.%m.%d-%H:%M:%S.png'
Первый делает скриншот активного окна, а второй - всей рабочей области (т.е. всех экранов, если их у тебя больше одного).

Я часто вторым пользуюсь, а потом в гимпе вырезаю, что мне надо (понятно, что сгодилось бы что-нибудь попроще для тупого вырезания, но я не нашел такой утилиты [пользовался было fotoxx, но он зело глючный], вот гимпом и пользуюсь).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

интересных подход, но на видосах не работает

bindsym Ctrl+Q exec SFN=~/screenshots/$(date +%Y_%m_%d__%H_%M_%S__%N.png) && spectacle -b -f -n -o $SFN && import $SFN

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spijet

Вот maim видимо использует slop для пост-выделения, он вроде учитывает возможность нормального выделения видео.

Но сейчас испытать не могу, надо систему обновлять, завтра отпишусь как сработало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fuelen

не пробовал, он в AUR'e, неохота оттуда ставить. но если maim не устроит, поставлю и его.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, понял, import это еще одна скриншотилка, я думал она открывает файл для вырезки.

Я часто вторым пользуюсь, а потом в гимпе вырезаю, что мне надо

не, гимп, это явный перебор для такой простой операции. ладно б он еще быстро открывался. я, как уже выше написал, затестирую slop как только арч обновлю, а то библиотек не хватает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

У меня тоже весьма быстро. Из консоли. Но при просмотре, скажем, видоса на ТыТруб, при вызове из бинда i3, почему-то появляется задержка.

бинд использовал такой:

bindsym Ctrl+Q exec spectacle -b -r -n -o ~/screenshots/$(date +%Y_%m_%d__%H_%M_%S__%N.png)
Deleted
()

А мне flameshot нравится. Пофичастей, да и открывается молниеносно, ибо всегда предзагружен.

Deleted
()

А что получается, когда пытаешься заскринить?

Overlay — это такая древнючая техника вывода видео, когда окно видеоплеера заливается каким-либо цветом (который больше нигде на экране не используется), а потом видеодрайвер маппит на пиксели этого цвета картинку от видео. При снятии скриншота вместо видео видно заливку этим самым цветом.

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от spijet

Спасибо за разъяснение.

Захватывается сам четырехугольник выделения как на картинке. Кстати сегодня почему-то видео уже скринит нормально, только изредка оставляя полосы.

https://ibb.co/hMGKxK

Deleted
()

Установил flameshot, хорошая вещь. Наверное ей пока буду пользоваться. Правда так и не понял где конфиг хранится. Еще неясно почему нельзя после выделения области просто нажать enter что бы сохранить. Нужно нажать Ctrl+S и это не меняется. Они издеваются? Еще было бы круто даже без выделения нажать enter что бы сохранить весь экран. Ан нет, enter работает как escape. Круто.

Deleted
()

А, у меня прикол с рамкой был, когда использовал scrot с композитором. С maim/slop такой проблемы не было пока.

spijet ★★★
()

Думаю можно попробовать повлиять через гит.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.