LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[ненависть][wifi]NetworkManager — auto

0

1

ненависти!

куда эту скотину пнуть, чтобы он про авто-коннект к любым вай-фай и проводным сетям забыл? к мобильникам вроде не ауто сразу.

хочется пнуть а) машину б) при установке отрубить эту мерзопакостную привычку

гном, федора

Ответ на: комментарий от MSEstMozg

лфс бубунте

Так LFS или ubuntu?

гном, федора

Или всё-таки fedora?

Для начала определился бы с дистрибутивом. И да, у меня в Генте NM не автоподключается к ненастроенным сетям, а для настроенных есть галочка, использовать ли автоподключение.

gentoo_root ★★★★★
()

Что за херня? Он автоматом подключается только к известным сетям, и то, если не запретить делать это. Что за дистриб и варсия nm?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Use wicd, luke.

Похороните уже эту поделку, альтернативщики фиговы. Она убога до невозможности, хужет только саппликант руками настраивать. nm just works.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

главное — федора (по пункту а, т.к. потребуется на нескольких готовых инсталляциях);

в обозримом будущем будет нужно ставить убунту с выклеченной этой ересью.

лфс — фимоз мозга, читать как lts :)

MSEstMozg
()

Use wicd, luke.

честно — давно не пытался.

много-много лет тому назад оно меня не удовлетворило и как-то забылось, попробую и на том, и на том.

MSEstMozg
()
Ответ на: комментарий от unanimous

я вот, кстати, никогда не понимал, что значит «известны» (в т.ч. и в оффтопе) — виденные хоть раз? подключённые хоть раз? с попыткой подключения хоть раз?

пока только один пример могу сказать: федора 14, нм 0.8.5.92

MSEstMozg
()

подключённые хоть раз?

Оно.

а как это определяется?

просто тупо по имени сети? ведь если поднять какой-нибудь вай-фай-билайн-фри и впа-вайфай-билайн, то совсем же ужас?

MSEstMozg
()

просто тупо по имени сети? ведь если поднять какой-нибудь вай-фай-билайн-фри и впа-вайфай-билайн, то совсем же ужас?

SSID, BSSID

unanimous ★★★★★
()

Упоролся?

Упороты явно те, кто эту поделку — wicd — всем нубам советует. Видимо, чтобы они больше никогда к линуксу не подходили.

unanimous ★★★★★
()

а что советовать, какая альтернатива? Юзать wpa_supplicant или заставлять ставить DE? Первый случай советовал, разбираются по большей части те, кто под линукс подобными просидел месяца 2-3 и более, и хоть както рубит; Чтоже касается Де - люди устали жрать торты, им висты с семеркой хватает.

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

А какая альтернатива требуется? NM в иксах, nmcli в консоли.

unanimous ★★★★★
()

wicd поможет забыть о нелепостях NM

coldy ★★
()

Ну подключись. А потом в настройках сетей найди эту сеть, которую он запомнил. и сними крыжик «подключаться автоматически». Будешь каждый раз вынужден кнопочку жать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

я вот сейчас посмотрел — у меня ко всем когда-либо виденным сетям (к которым я подключиться и не тыкал) — стоит ауто о_О

MSEstMozg
()

Упороты явно те, кто эту поделку — wicd — всем нубам советует. Видимо, чтобы они больше никогда к линуксу не подходили.

Что не так то? С wicd ни разу никаких проблем не возникало.

Deleted
()

Разумеется это параметр по умолчанию. В общем случае востребованно именно такое поведение.

sin_a ★★★★★
()

Каким образом увас вообще гуёвые вайфаи работают?

У мну сеть по настройкам из /etc/network.interfaces работает, а с wicd или nm просто юмор какой-то: у меня сеть при загрузке из скрипта поднялась, а при логине в DE я вижу сообщение, что подключение к Интернет отсутствует))

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Каким образом увас вообще гуёвые вайфаи работают?

У мну сеть по настройкам из /etc/network.interfaces работает, а с wicd или nm просто юмор какой-то: у меня сеть при загрузке из скрипта поднялась, а при логине в DE я вижу сообщение, что подключение к Интернет отсутствует))

Настроил, забыл. Так и работает. Он не совсем гуевый, он демонический. А когда нужно что - нибудь изменить, то его всего лишь нужно призвать и он появится.

Deleted
()

а звучит-то как = [Демонический]

а при логине в DE я вижу сообщение, что подключение к Интернет отсутствует))

торт есть торт, в нем и свечи, и крем, и слюни повара. На wicd проблемы были пару раз только с подключением к wpa2-psk, и то не факт что точка доступа была живая.

Lwulf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.