Добрый день.
Имеется приложение FileRun, позволяющее развернуть файлопомойку с веб-доступом внутри организации. Проблема в том, что она требует для своей работы ioncube и PHP 5.6/7. На сервере установлена PHP 5.5.
После apt-get remove php5 php5-common php5-cli всё удаляется. Затем я качаю и устанавливаю PHP5.6 из исходников и он устанавливается, но система продолжает работать «в режиме PHP 5.5». В чём может быть дело?
Установлена древняя Ubuntu 14.04. Подключить PPA-репозиторий для обновления не представляется возможности в следствии корявости используемого Proxy. Что можно сделать в данной ситуации?
Прямо сейчас я пробую установить последнюю версию CentOS и вкорячить всё туда, включая перенос БД. Но есть проблема. Дело в том, что на том-же сервере находится база ГОСТов в виде веб-интерфейса. И я нигде не могу найти и скачать её дистрибутив со всей документацией. Конечно-же, я могу попробовать перенести старую базу, но она работает полностью на JS и я понятия не имею, как это всё будет работать.
Буду признателен за любую помощь.
UPD. Альтернатива - сделать так, чтобы при вводе внутреннего адреса открывался внешний ресурс, но это было незаметно для стороннего наблюдателя. Это скорее всего решит мою проблему на корню.