LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обновить PHP - Смена версии

 , ,


0

3

Добрый день.

Имеется приложение FileRun, позволяющее развернуть файлопомойку с веб-доступом внутри организации. Проблема в том, что она требует для своей работы ioncube и PHP 5.6/7. На сервере установлена PHP 5.5.

После apt-get remove php5 php5-common php5-cli всё удаляется. Затем я качаю и устанавливаю PHP5.6 из исходников и он устанавливается, но система продолжает работать «в режиме PHP 5.5». В чём может быть дело?

Установлена древняя Ubuntu 14.04. Подключить PPA-репозиторий для обновления не представляется возможности в следствии корявости используемого Proxy. Что можно сделать в данной ситуации?

Прямо сейчас я пробую установить последнюю версию CentOS и вкорячить всё туда, включая перенос БД. Но есть проблема. Дело в том, что на том-же сервере находится база ГОСТов в виде веб-интерфейса. И я нигде не могу найти и скачать её дистрибутив со всей документацией. Конечно-же, я могу попробовать перенести старую базу, но она работает полностью на JS и я понятия не имею, как это всё будет работать.

Буду признателен за любую помощь.

UPD. Альтернатива - сделать так, чтобы при вводе внутреннего адреса открывался внешний ресурс, но это было незаметно для стороннего наблюдателя. Это скорее всего решит мою проблему на корню.

Используй LXC. Внутри контейнера ты можешь установить любую версию ОС и экспериментировать там сколько влезет. Если запорешь систему, то это коснется только контейнера, основную систему это не затронет.

Rinaldus ★★★★★ ()

но система продолжает работать «в режиме PHP 5.5». В чём может быть дело?

Web-сервер какой у Вас? Apache? PHP как модуль запускается, или через FastCGI?

Serge10 ★★★★ ()

«в режиме PHP 5.5». В чём может быть дело?

На 95% уверен что в том, что ты не выгрузил его из памяти и не заменил на новый.

Посмотри конфиг вебсервера, если пхп подключен как fpm - то надо указать новый сокет и перезапустить вебсервер. Если установлен как mod_php к апачу - то смотри как собираешь новый и опять же ребутить апач.

BaBL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BaBL

Всем большое человеческое Спасибо за дельные советы! )))

У меня, по сути, остался лишь один вопрос: Как сделать так, чтобы при вводе внутреннего адреса открывался внешний ресурс, но это было незаметно для стороннего наблюдателя. Т.е. грузится внешний ресурс, но в адресной строке браузера всё также стоит внутренний (нужный мне) адрес.

zerropull ()

Установлена древняя Ubuntu 14.04. Подключить PPA-репозиторий для обновления не представляется возможности в следствии корявости используемого Proxy. Что можно сделать в данной ситуации?

Docker или LXC попробуй. Тогда можно не трогать хостовую ОС.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zerropull

в nginx бери location с proxy_pass дефолтный (в интернете куча конфигов где nginx стоит проксирующим сервером, это оно и есть) и в параметре Host явно пропиши внешний ресурс, иначе на внешник пойдет запрос внутреннего домена и не получишь нужный результат.

BaBL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

В попаче (а у ТС ж вроде попач) это так же работает, правда через задницу. Ссылку про проксю я ему скинул.

А это вы откуда взяли? Вопросы про вебсервер ТС упорно игнорирует и предлагает всем догадываться.

BaBL ★★★★★ ()

Ну, судя по тому, что вы пишете - вы удаляете консольную версию php, и собираете из исходников тоже консольную ,похоже. А юзаете, вероятно, php как модуль apache. Вам нужно и модуль apache дропнуть дефолтный, а потом собрать и установить нужной вам версии. А вообще, можно найти где-то, или собрать в Docker-контейнере пакеты с php и модулем для апачика, а затем rsync-нуть пакеты на сервак с кривым proxy, и поставить загруженные пакеты вручную с помощью dpgk.

lucentcode ★★★★★ ()