Добрый день,
У меня в $HOME/aur свалка разных AUR пакетов поставленных руками. Иногда некоторые из них говорят мне мол, доступна новая версия.
Идти по всем из них циклом в bash, выполнять git pull + makepkg -sri я не хочу, потому что часть из них я одинсталировал, а в $HOME/aur остались клоны репозиториев.
Я смотрю на: https://wiki.archlinux.org/index.php/AUR_helpers
Что хочется в идеале:
- Не wrapper над pacman.
- Не свистелки и перделки
- Чтобы умело искать + ставить + удалять + обновлять только то, что поставленно из AUR
- Самое главное: чтобы само нашло установленное ранее руками (или позднее руками или между использованиями руками) и умело его обновить вместе с тем, что само себе помнит как свое репо. Ну т.е. чтобы можно было одновременно пользоваться и тулзой и руками.
Судя по вики мне надо downloaders and builders.
Поставил aurutils. Сказал ему aurcheck. Висит до сих пор. Что делает, не знаю, может то, что я хочу (ищет по системе AUR)? А может просто висит?
Существует ли такая штука, которая удвлетворяет хотелкам и пункту 1? Ну т.е. чтобы и дальше pacman делал свое, а эта штука делала свое (мухи отдельно, котлеты отдельно), но чтобы была достаточно умна, чтобы позволить пользователю пользоваться и ею и руками и умела search/list/upgrade/install/uninstall все что поставлено из AUR все равно как (руками, штукой)?