LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения rk-d

МЕРТВОПРОГ v0.1

Форум — Development

Вашему вниманию представляется инновационный язык шизотерического визуального программирования МЕРТВОПРОГ!

Да, не мёртво-, а именно мертво-! Почему — узнаете, когда потыкаете :3

Написано на чистом JS и работает даже в Pale Moon!

Демонстрация программы для переворота юникодной строки (зеркало для тех, у кого не работает Vimeo). Язык создан специально под эту задачу и больше ни для чего не годится.

Лицензия — GPLv1.

 >>> Играть онлайн без регистрации и SMS

Лично @liksys отныне запрещается путать метапрог и мертвопрог.

 , , ,

mertvoprog ()

Windows перестанет эмулировать сисколлы и будет поставляться с ядром Linux

Форум — Talks

Вышел preview Windows Subsystem for Linux 2, в котором мелгомягким надоело эмулировать сисколлы Linux и теперь они просто виртуализируют ядро Линукс:

That also means Microsoft is going to start shipping Windows with two kernels: a Windows NT kernel and a Linux kernel (with some Microsoft patches). As an added bonus, that means Microsoft can also update the kernel regularly to get new features rather than having to build those features directly into WSL.

https://liliputing.com/2019/05/windows-subsystem-for-linux-2-is-faster-supports-more-apps.html

Ну че, он?

Винда теперь считается дистрибутивом Linux?

 , , , ,

t184256 ()

Perl прямиком из 1987 года

Галерея — Скриншоты

Прочитав новость «Код интерпретатора Perl официально перенесён на GitHub» я решил взглянуть на репозиторий Perl 5, который теперь уже находится на GitHub’е.

Удивительно, как трепетно и качественно его перенесли, сохранив не только абсолютно всю 32-летнюю историю проекта, но и багрепорты (Issues), патчи (PRs), релизы и ветки. Надпись «32 years ago» рядом с файлами вызывает улыбку.

Что ещё делать в этот унылейший пятничный вечер, когда на улице неприятно моросит дождь со снегом, а все дорожки погрязли в осенней слякоти? Правильно, красноглазить! Так что я ради эксперимента и интереса решил взять и собрать древний Perl на современной x86_64-машинке с gcc (GCC) 9.2.0 в качестве компилятора. Сможет ли такой старый код пройти проверку временем?

Чтобы было совсем уж аутентичненько и некрофильненько, я развернул виртуальную машину с голыми иксами и twm, который тоже родом из 1987 года. Кто знает, может быть Larry Wall писал свой Perl используя именно twm, так сказать bleeding edge technology того времени. Используемый дистрибутив – Arch Linux. Просто потому что в его репозитории есть некоторые полезные вещи, которые впоследствии мне пригодились.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1605x600, 55 Kb)

 , , , ,

EXL ()