LINUX.ORG.RU

МЕРТВОПРОГ v0.1

 , , ,


4

1

Вашему вниманию представляется инновационный язык шизотерического визуального программирования МЕРТВОПРОГ!

Да, не мёртво-, а именно мертво-! Почему — узнаете, когда потыкаете :3

Написано на чистом JS и работает даже в Pale Moon!

Демонстрация программы для переворота юникодной строки (зеркало для тех, у кого не работает Vimeo). Язык создан специально под эту задачу и больше ни для чего не годится.

Лицензия — GPLv1.

 >>> Играть онлайн без регистрации и SMS

Лично @liksys отныне запрещается путать метапрог и мертвопрог.

Ответ на: комментарий от Ionesku

Представляет себе парсер регулярных выражений в графике

Кстати в одной из первых тем он такие это обещал сделать. Но чот у него даже строку прочитать с консоли и перевернуть не получается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

строку прочитать с консоли

Так а он же хвалился, что лабвью ему предоставляет широкие возможности по работе с файлами, удовлетворяющие все его строгие придирчивые требования. Пусть прочитает текстовый (о ужас) файл построчно, перевернет каждую строку и запишет уже в другой файл.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Thetan

Меня давно мучает вопрос. Почему основным языком метапрога является украинский, а не, скажем, английский или на худой конец французский?

Там мультиязычность, даже для своих функций можно написать несколько названий, на русском, украинском, английском. В зависимости от настроек будет отображаться все на нужном языке. У меня например все на русском, так что основного языка как бы и нету, но конечно ОП делает прежде всего на своем родном, так что кое где переводы могут отсутствовать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Вопрос только в каких целях он это делает. Сначала думал, что тролль. Потом решил, что вряд ли: слишком затянуто и однообразно даже для самых унылых троллей.

Теперь вот по последним темам предполагаю, что в итоге он таки понял, что год потратил на откровенную херню и теперь ловит лулзы, эксплуатируя заработанную за этот год репутацию.

Если так, значит он ещё не потерян.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Ну подтверждение на каждое удаление — это муторно. Что, если пол-схемы надо отхватить? Придётся тогда выделение приделывать, и то не для всех случаев подойдёт. По кнопке ведь можно включать режим удаления, при котором можно натыкать много костей — тогда удобство будет не хуже тыкания по ним ПКМ. Или вообще сделать режим произвольного выделения, тогда с группой костей можно будет много чего делать: вертеть, двигать, растягивать…

Вообще, в МЕРТВОПРОГ изначально заложена идея минимальной ценности костей: если кость случайно удалена, можно быстро заменить её такой же. Но добавление констант её нарушает, ведь в константе могут храниться ценные данные. Так что надо приделать историю действий, тогда любые деструктивные действия будут не страшны.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

/me Представляет себе парсер регулярных выражений в графике

Не поверишь, я автору такую же идею подкидывал. Вероятно, регулярки — одна из немногих вещей в программировании, которым визуализация пошла бы на пользу. Он вроде даже как обещал подумать.

С другой стороны, и в рамках текста возможны наглядные решения. Например, сделать регулярку структурированным элементом языка, а не просто шаблонной строкой, с широким использованием логических операторов. Я даже не удивлюсь, если в каком-нибудь малоизвестном ЯП такое уже есть.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Никак, на данный момент чистая интерпретация, как в ранних реализациях BASIC. На старте проекта были мысли компилировать граф костей в WebAssembly, но так разработка прототипа заняла бы слишком много времени (и так целый месяц ушёл), да и с кроссбраузерностью было бы хуже.

Зато интерпретация позволяет наглядную визуализацию выполнения программы, что особенно важно для визуального программирования. Сейчас в отладочном режиме (ПКМ по зелёной кнопке) ререндер с отображением хранимых костями значений происходит только в конце выполнения, но можно ререндерить на точках остановки, и даже на каждом шаге выполнения, причём с выводом значений не во всплывающую подсказку, а прямо поверх кости.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от greta_so_straponom

Метапрогу надо обратить внимание на программы для рисования диаграмм

Колесо Сансары какое-то. Как не зайдешь в тему про метапрог, всегда обсуждают какое-нибудь заезженное 50 раз рационализаторское предложение или дают избитый совет – вот только каждый раз разные люди. Рано или поздно каждый ЛОРовец отпишется в этих тредах.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

электрогруздь

Это зуммер, что ли? Символично.

Внатуре символично, хорошая ассоциация.

Чувак, у меня твой видос на вимео не открывается. Залей куда-нибудь, а то я только что понял читая тред что там что-то можно вычислять (сначала думал это у местных такой юмор).

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от filosofia

У Нас в LuaKit работает.

Опишите проблему конкретнее. К сожалению, macOS/iOS под руками не имею, так что проверить непосредственно на них не могу.

И тачскрины пока не поддерживаются, но это первоочерёдная задача на будущее. Если это будущее, конечно, будет (Вы же не задонатили на МЕРТВОПРОГ? ;-)).

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Поскольку на ЛОРе лингвистические инновации запрещены, Мы приняли решение использовать королевское «Мы» с целью соблюдения гендерной нейтральности. Так что обращаться к Нам следует не иначе как «Ваше Величество» (это такой pronoun, да).

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Опишите проблему конкретнее.

Пустой экран с зеленой кнопкой. Если на нее нажать, пишет что-то на кириллице https://ibb.co/nPx8bTP

Вы же не задонатили на МЕРТВОПРОГ?

Да в гробу я его видел!

filosofia ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Добавлена альтернативная ссылка

эпичненько : ) музло очень в тему качает

даже в плеерах (mpv/VLC) не открывается?

даже онлайн скачивалки выдают ошибку, access denied что-то там

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: Re: Привет, микроб от anonymous

Re: Привет, микроб

Как там кстати антиметапрог? На кложуроскрипте уже сделан? Я вон на fasm’e заделал сварог, чекнуть видос можешь по поиску, акк - AgafiaPravednica. Я же говорил что твои недоязычки и близко не стоят рядом с быстрыми, проверенными…

anonymous ()