Ментальные карты
Кто пользовался, какие плюсы и минусы? Linux тут при том, что поставил freemind, но не знаю зачем.
Кто пользовался, какие плюсы и минусы? Linux тут при том, что поставил freemind, но не знаю зачем.
субж. Сейчас курьер принес. Приехали на огромной уберзаготовке.
Obligatory pics: http://pics.ncrmnt.org/projects/uisp2/
На выходных буду паять и тестить.
Из впечатлений: Резонит делает лучше, чем ezpcb, у которых шелкография прозрачная и частенько заляпаная. Но по цене конечно на порядок дороже китаез. Ну и выходит в разы быстрее, ибо минуется почта.
Пы.Сы. Заказывал с электротестом, за черную паяльную маску жаба задушила платить +1.5к
Не прошло и года, завтра буду заказывать PCB, 30 штук. Думаю попробовать готичную черную маску.
По сравнению с прошлым разом добавил обвяза для простого мультиметра и весь необходимый обвяз, чтобы запихнуть туда модифицированный transistor-tester.
рендеры практически финального варианта: http://pics.ncrmnt.org/index.php?album=projects/uisp2
Хочу научиться работать с микроконтроллерами, при этом из компонентов и оборудования нет абсолютно ничего. Посоветуйте что нужно купить из оборудования (паяльник, и т.д.), компонентов (резисторы,конденсаторы...), и каких-то датчиков, моторов. Кроме того, интересно с чего стоит начать изучение.
Есть базовые знания теории цепей, и порядочная каша в голове по поводу всего другого.
В открытый доступ выложены музыкальные записи, освобождённые в результате проекта musopen.
Из Википедии: Musopen — онлайн-библиотека свободной от авторского права (в общественном достоянии) музыки. Миссия Musopen — записать или получить записи, которые не имеют авторских прав так, чтобы его посетители могли слушать, повторно использовать или любым способом наслаждаться музыкой.
Для пользователей представляет интерес: Архив с исходниками, The Musopen DVD и The Musopen Lossless DVD. Просьба использовать торренты: The Musopen DVD и The Musopen Lossless DVD — скачал сам, помоги другим!
Для выполнения своей миссии проект собирает пожертвования. В 2010 году успешно отметился на Kickstarter, собрав в 6 раз больше средств, чем запрашивалось основателем проекта Аароном Данном изначально. Оркестровые партии исполнены Чешским национальным симфоническим оркестром.
>>> Подробности
Привет. Кому читать лень , сразу напишите софт каким пользуютесь под android.
Вчера прилитела моя моторолка , покрутил в руках полностью оправдала мои ожидания. Теперь осталось определиться с софтом, до этого юзал и планшеты и Китайские телефоны на андроиде но особо с софтом не заморачивался на планшеты игры,телефон сугубо как звонилку.
Требуется мессенджер xmpp с частичным функционалом psi понимаю что на андроиде весь функционал psi требовать глупо, из основного желательно поддержка gpg,otr,нормальная поддержка хистори в отдельных файлах для переноса и синхронизации,поддержка нескольких аккаунтов,jingle по возможности но не обезательно. Jasmine_IM и ещё пару смотрел , все уг
Записная книжка, на компе mars notebook юзаю, что то с подобным функционалом нужно
Todo+ календарик
Vpn клиент и прокси клиент типа Proxifier хотя не думаю что даже с минимальным функционалом есть.
Браузер какой под андроид юзать ? Слышал что опера хреновенькая на андроиде.Ucbrowser ?
Читалка для книг txt,pdf
остальное вроде есть.
Посоветуйте что-нибудь по матанализу для людей со средним образованием, с нагрузкой по нарастающей. Чтобы с первых же страниц не пришлось лезть за пределы школьной программы.
В довесок также хотелось бы услышать названия стоящих трудов по, как бы это выразиться, философии науки и научному мышлению, что ли.
вот в книге возняка («я и эппл» вроде бы) - он очень много посвятил работе транизисторов и процессоров.
но я все равно не осилил «как же оно работает то в железе?» (речь не о р-н переход. а о полезности схем, работе программ)
педивикию не предлагать.
Сегодня напомнили мне про фильм Американская история Х, который я давненько смотрел и он мне понравился. И тут я понял, что давно ничего толкового не смотрел. Посоветуете что-то? Что именно я хочу - тяжелый фильм, заставляющий думать, желательно на социальные темы, с непредсказуемым окончанием, с хорошим сюжетом и глубоким смыслом. Желательно чтоб фильма небыло в прокате в кино, так как в прокате одно гагно. Что я НЕ хочу - фантастика, супергерои, стрелялки, разминирование бомб на последней секунде, роботы, взрывы и тому подобная голивудская хрень. У кого какие мысли?
Пример фильмов? «Американская история Х», «На игле», «Хулиганы», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Реквием по мечте»...
P.S. Хотя фильмы «Путь Карлито», «Бойцовский клуб» и «Леон» довольно таки не плохие.
Приехали, господа:
Кроме того, предлагается также осенью обсудить запрещение использования анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети.
Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.
По словам Жука, конфиденциальная информация, такая как личная переписка, просматриваться не будет, однако определенные слова подозрительной личности будет считывать специальная программа.
- Существует определенный набор слов и словосочетаний, который педофил рано или поздно начинает использовать, - заверил Life News борец с педофилией. - В таком случае предлагается создать автоматическое отслеживание подобных фраз и слов на ресурсе в переписке, бана использующих их пользователей или обращение в правоохранительные органы.
Такие доводы подтвердил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. По его словам, педофилы имеют определенное сходство в манере переписки и используют ключевые слова.
- Отслеживать технически переписку детей и педофилов в социальных сетях давно пора. Действительно существует определенный набор ключевых слов, по которым можно выявить педофила, - уверяет Виноградов. - Они могут по-разному это подавать, у каждого своя манера письма и общения, но именно, подчеркиваю, набор ключевых слов в общении с ребенком используют все.
Наткнулся тут на отличную миниатюрную платку. Четырёхядерный ARM с частотой 1.4GHz. Ссылку забыл: Odroid-X.
* Low-cost mobile software development platform * Quad core ARM Cortex-A9 MPCore * 6 x High speed USB2.0 Host port * 10/100Mbps Ethernet with RJ-45 LAN Jack * Audio codec with headphone jack and microphone jack * Android 4.0.4 ICS * Community-driven projects & supports
Processor Samsung Exynos4412 Cortex-A9 Quad Core 1.4Ghz with 1MB L2 cache Memory 1024MB (1GB) LP-DDR2 800Mega data rate 3D Accelerator Mali-400 Quad Core Video supports 1080p via HDMI cable (H.264+AAC based MP4 container format) Video Out micro HDMI connector / RGB-24bit LCD interface port Audio Standard 3.5mm headphone jack and microphone jack, HDMI SPDIF LAN 10/100Mbps Ethernet with RJ-45 Jack (Auto-MDIX support) USB2.0 Host High speed standard A type connector x 6 ports USB2.0 Device ADB/Mass storage (Micro USB) UART System console monitoring for development (1.8volt interface) IO PORTs 50pin IO expansion port for LCD/I2C/UART/SPI/ADC/GPIO interfaces Display* HDMI monitor / LCD panel with RGB or LVDS interface Storage* Full size SDHC Card Slot, eMMC module socket Camera* MIPI-CAM connector (MIPI-CSI 2 lanes) Power* 5V 2A Power System Software u-boot 2010.12, Kernel 3.0.15, Android4.0.x (ICS), сорцы выложат сразу Size 90 x 94 mm
Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), разработчик стабильной ветки Linux, дал интервью Linux.com в рамках серии «30 разработчиков ядра за 30 недель».
Как вас зовут?
Грег Кроа-Хартман, обычно сокращаемое до Грег К-Х из-за того, что никто не знает правильного произношения.
Какова ваша роль в сообществе? Над какой подсистемой ядра вы работаете?
В настоящий момент я работаю над выпусками стабильной версии ядра и являюсь разработчиком подсистемы USB, драйверов устройств, экспериментальных драйверов, последовательного порта, терминала tty, символьных устройств и некоторых других.
В какой организации вы получаете зарплату?
The Linux Foundation.
Где вы живете?
Я живу на северо-западе США, на окраине Сиэтла, штат Вашингтон. Это замечательное место для жизни, с прекрасным климатом, здесь комфортно жить с семьей.
Какими средствами вы пользуетесь для разработки?
Я буквально живу в почтовом клиенте mutt и текстовом редакторе vim, без них я бы не справился со своей работой. Другие средства, которыми я пользуюсь ежедневно — git и quilt для разработки ядра, Chrome и Firefox для просмотра сайтов, и irssi для IRC-конференций. Я пользуюсь GNOME 3 в качестве графической оболочки, но переключаюсь в openbox или i3m, когда GNOME разочаровывает меня. Изредка я загружаю KDE просто чтобы удостовериться, что в нем нечего делать («just to ensure that I'm not missing anything»).
Как вы оказались вовлеченным в разработку Linux?
Я был разработчиком ПО для встраиваемых устройств, тестировал работу сканера штрих-кодов со всеми операционными системами — проверял, не напортачил ли я с прошивкой. Тогда Linux имел низкий уровень поддержки USB, я понял, что могу помочь с этим — так я начал участвовать в развитии Linux. Вскоре я стал работать над ядром полный рабочий день — уже более 10 лет назад — и ни разу не пожалел об этом.
Что поддерживает в вас интерес к разработке?
Я должен быть уверен, что Linux работает корректно на всем аппаратном обеспечении, которое сейчас выпускается. Вряд ли мне когда-либо будет скучно, потому что выпуск новых устройств и платформ никогда не прекратится.
Вспомните самый забавный случай из процесса совместной разработки.
Думаю, самое забавное — никогда не знаешь, с кем ты пересечешься в жизни из тех, с кем общался по электронной почте. Хороший пример этому случился в Чехии на конференции разработчиков. Одним вечером мы вместе отправились на скалодром; так случилось, что меня страховал один из разработчиков, чей код я отклонял по некоторым причинам, хотя в конце концов и принял. После этого я подумал, что лучше быть доброжелательным в переписке: однажды человек, которому ты отправил email, может держать твой трос безопасности.
Еще одна замечательная вещь заключается в том, что процесс разработки сфокусирован на людях, а не на компаниях. Люди все время меняют место работы, но продолжают работать над теми же компонентами; мы видимся в различных местах по всему миру вне зависимости от того, где мы работаем.
Какой совет вы можете дать начинающим разработчикам?
Начинайте с малого и ищите то, что интересно лично вам. В ядре еще найдется интересная работа, а также много мест, где мы нуждаемся в помощи.
Что вы слушаете во время работы?
Местную радиостанцию http://www.kexp.org Когда мне нужно сосредоточиться, я слушаю миксы musicForProgramming(): http://musicforprogramming.net/
В каких IRC каналах, списках подписки, конференциях вас можно застать?
В списках подписки linux-usb, linux-kernel и во множестве других. Я стараюсь не пользоваться IRC — он слишком отвлекает. Меня можно найти практически на любой конференции разработчиков, проводимых Linux Foundation, также на других в течение года.
На правах вольного перевода.
Решил освоить сей редактор. Прочитал встроенный туториал, а что дальше то делать не знаю? Решил обучаться по ходу дела. Собрался слепить из емакса среду для разработки на питоне. Нагуглил, мануалы, но не осилил, т.к там надо править конфиги, а это для меня пока не посильная задача. Поэтому, посоветуйте каких гайдов, что бы постепенно прошариться.
Собственно не матан меня интересует, а литература по аналитическим, целым, субгармоническим и обобщённым функциям, по функану тоже покидайте пожалуйста. Заканчиваю магистратуру по прикладной, но пойду на чистую математику в аспер, вот поэтому за лето освежить знания надо.
Есть что-нибудь подобное с возможностью гибкой настройки?
Кто какие плагины использует? Недавно открыл для себя всю гибкость и мощь вима, посему и назрел такой вопрос. Насоветуйте.
PS: Использую vim для написания кода на c++ и обыкновенной правки текста, конфигов etc.
Кастуются альбомы/исполнители с лёгкой неоклассикой (фортепиано, скрипка/альт), чтобы послушать день-другой на плеере с линуксом внутри.
Я просто оставлю это здесь: http://www.tatar-inform.ru/news/2012/05/30/317923/
Смеялся сильно. Но после прочтения, задумался, а так ли это смешно?..
Общая ситуация удручает.
Объясните, почему высокоскоростные радиосети появляются только сейчас? Что мешало в 80-м году сделать сеть аналогичную 4G? Вроде радиотехника не изменилась, никаких открытий не было, а скорости растут и растут.
Если коротко, то подскажите отечественные микропроцессоры, имеющие на кристале MMU. Есть ли такие процессоры? Я пока не нашёл.
А если чуть развёрнуто, хотелось бы «наехать» на две группировки разработчиков встраиваемых систем, которые периодически устраивают холивар на тему использования Linux во встраиваемых системах. Первый лагерь, это микроэлектроники, втаптывающие в грязь разработчиков, использующих Linux на встаиваемых устройствах. Я с вами согласен лишь отчасти - Linux далеко не лучше решение для встраиваемых устройств, но ваши потуги написать всё в суперцикле - вполне себе гадкий и неоптимальный подход. И когда вам приходится писать настоящие RT системы, то вы поневоле обращаетесь к готовым решениям (например, Keil RTX). Второй лагерь - приверженцы Linux на микроконтроллерах. Ну вам же электронщики говорят - не надо микроскопом гвозди забивать.
Так чего же я предлагаю? Если вы ещё не убили друг друга в спорах, нужен ли Linux на встраиваемых системах или нет, то попробуйте представить идеальную систему для встраиваемых устройств. Если представили, то сравните это с http://l4ka.org/l4ka/l4-x2-r7.pdf
Чем ближе ваше представление к l4-x2 - тем вы ближе к соврешенству. Спорить бесполезно, ибо постигший дао L4 станет верным его жрецом, а мысли непостигшего - равносильны разумению ребёнка. Если вы легко оперируете pthreads, семафорами и мютексами - вы всего лишь на половине пути.
← назад | следующие → |