LINUX.ORG.RU

Сообщения Rubbiroid

 

Вопрос по AMD APU

Доброго!

Собираю соседу комп (был Sempron-140 AM2 + 2Gb DDR2). Комп нужен будет только для ползанья по инету, смотрению футбола онлайн и ютуба. По ценнику - чем дешевле, тем лучше. Поставлю туда скорее всего Ubuntu 14.04 (kernel 3.13 + mesa 10.1).

Пока остановился на этом: AMD A4-6300 / Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 AMD A88X So.FM2+ / 4GB Kingston HyperX DDR3-1866 СL9

Как у AMD APU с аппаратным декодированием дела? Вроде открытые поддерживают vdpau? FullHD тянуть будет? А без аппаратного декодирования? Мож у кого есть, проверить?

 , ,

Rubbiroid ()

Вопрос по линковке C++

Доброго,

есть библиотека А, которая использует библиотеки Б,В и Г. Я пишу прогу, которая использует библиотеку А. Линковщик ругается и хочет пути к библиотекам Б,В и Г. Почему? И как этого избежать?

P.S. g++4.8 qt5

/usr/bin/g++-4.8 -m64 -g -Wall -Wextra test_resultcomparator.cpp.o -o test_TestPluginResultComparator 
-Wl,-rpath-link=/lib/act -Wl,-rpath,$ORIGIN/../lib/act/,-rpath,$ORIGIN/../lib/act/plugins/
,-rpath,/usr/lib/x86_64-linux-gnu,-rpath,$ORIGIN,-rpath,lib/act/plugins/,-rpath,lib/act/ -L/usr/lib/x86_64-linux-gnu 
libResultComparator.so libact.so -lgcov -lQt5Core -lQt5Gui -lQt5PrintSupport -lQt5Script -lQt5Test -lQt5Widgets
/usr/bin/ld: warning: libqcustomplot.so.1, needed by libResultComparator.so, not found (try using -rpath or -rpath-link)

 , , ,

Rubbiroid ()

Не жадный текстовый редактор

Доброго!

Понадобилось открывать очень большие текстовые файлы (самый большой около 75Гб), однако текстовые редакторы почему-то хотят загрузить его целиком в память, да еще и разбить на строчки и прочую чепуху. Из-за этого необходим объем памяти увеличивается раз в 10. Пробовал gedit, medit, kate, leafpad.

Может кто знает какой-нибудь, который не будет пытаться съесть 75Гбвый файл?

 , ,

Rubbiroid ()

Запись в QProcess приводит к SIGPIPE

Доброго, почему падает следующий код?

QProcess proc;
proc.start("cat", {">testFile.txt"});
proc.waitForStarted(-1);
proc.write("SomeText\n", 9);
proc.waitForBytesWritten(-1);
proc.closeWriteChannel();
proc.waitForFinished(-1);

Падает на строчке proc.waitForBytesWritten(-1); с SIGPIPE.

 , ,

Rubbiroid ()

Несколько вопросов по QtScript

Доброго!

Возникло пару вопросов по QtScript, но гугл не дал ничего толкового. С добавлением своих объектов в QScriptEngine разобрался без проблем. Но возникли проблемы с пониманием того, как работают QScriptExtension'ы. Может кто видел толковый туториал или готовое расширение и его применение в движке?

Новый функционал хотелось бы добавлять через плагины (QPlugin). Он же должен быть доступен и для скриптового движка. Хотелось бы все это иметь в одном файле (libmyplugin.so) Как их объединить? Как сделать отдельно плагин для qt и плагин для QtScript я разобрался, но так получается 2 файла, что не очень удобно. Как их объединить в один? Я так понимаю, что нужна собственная реализация importExtension из QScriptEngine?

Так как плагин планируется много, то хотелось бы подключать их к движку динамически. Я имею ввиду следующее:

import my.plugin;

var myObj = new MyPluginObj();

Как это должно быть реализовано? Или я не так понимаю смысл «import»?

 , , ,

Rubbiroid ()

Тормоза в Qt

Доброго.

Если запустить любое qt (например qtdemo) приложение в анимацией, то при перемещении окна начинаются жутки тормоза. CPU съедается самой прогой и XOrg'ом, окно перемещается рывками.

Система: ubuntu12.10 x64 corei5 gtx660Ti. DE роди не играет (Unity/KDE), версия блоба (304/310) тоже. Запускал со всеми вариантами -graphicssystem, а также через EXPORT.

Есть ли у кого какие идеи, как это можно полечить?

 ,

Rubbiroid ()

Gtk RadioAction Узнать текущий активный элемент группы

Доброго,

собственно сабж. Есть несколько GtkRadioAction объединенных в группу, нужно по клику на gtkRadioButton получить Value нового выбранного элемента.

Наркоманское решение (к каждому экшену свой коллбек) не предлагать. Проблема в том, что метод action.get_current_value() всегда возвращает одно и то же значение.

 ,

Rubbiroid ()

Gnome-panel запилили в Ubuntu

Наткнулся тут: http://www.omgubuntu.co.uk/2012/03/gnome-classic-in-ubuntu-12-04-its-like-not...

Ъ: запилили родную гномопанельку

Убунту торт?

Rubbiroid ()

[PulseAudio] допилить сабж

Доброго!
В новой Убунте (11.10) обновили Pulse, только как обычно - поломали немного для моей звуковухи (Xonar Essence ST). Проблема заключается в том, что ни один регулятор громкости/микшер не может переключить аудио выход (с колонок на наушники, например). Через alsamixer все работает замечательно. Но лезть каждый раз в консоль лень. Не работает даже pacmd -> set-sink-port. Багрепорт отправлен еще в сентябре, но реакции толком никакой.
Скачал пульс с гита, затем

./configure --prefix=/opt/pulse1.1
make && make install

После этого, новый пульс перелючает через pacmd замечетельно, но если я его устанавливаю в /usr, то ни одно приложение не может более подключится в серверу. (вероятно я как, то не так инсталлю).
Пытался собирать пакет, но валится во времятестов, хотя в комментах к тесту и написано, что тест работать не должен, но невыполнение теста приводит к прекращению сборки.
Пытался ставить ручками пакеты из 12.04 (там уже тоже 1.1) - результат нулевой. все также не переключает.

Как установить ручками скомпиленный пульс, чтобы он заработал?

Rubbiroid ()

[Выбор][Алкоголь]Коньяк/Бренди

Закончилась тут бутылка Carlos I Imperial, и надо бы что-нить новое прикупить. Только вот хз что.

Remy Martin (VSOP, coeur de cognac), Hennessy (VSOP, XO) бяка, другого пока не пробывал. Carlos I Imperial получше, но тоже не айс. Тебование, чтобы мягкий был, не было спиртового привкуса, и ценник до 100€ в Европе. Есть идеи?

Rubbiroid ()

[посоветуйте][да будет срачъ]Надоела java

Доброго. Понимаю, что вопрос для срача, но постараюсь задать наиболее корректно.

Собственно, надоела ява. Хочется чего-то, что пошустрее и меньше памяти жрет, но чтобы можно было пистаь на «все» (Win+Mac+Linux) платформы. Софт чисто десктопный. Понимаю, что наиболее правильно писать 3 различных гуя + ядро, чтобы все нативно выглядело. Но все-таки. И хотелось бы, чтобы скорость разработки была сравнима с явовской.

Итого выбор:

C++: QT/GTK+ как они на маке смотрятся? А то GTK на винде не очень... Есть ли какой-нить стиль, чтобы оно более нативно смотрелось? Гугл дает только на 2000/XP. Как со скоростью разработки?

C#: WinForms/GTK/MonoMac патентные проблемы со стороны Мелкософта не волнуют.

Python: хм... даже не знаю...

Другие варианты?

Rubbiroid ()

[Java] создать HashMap с заданными типами

Доброго.

Дописывал немного свой XML лоадер (чтобы менюшки из файлика подгружать например). И вот понадобилась подгрузить HashMap<String, File> из такого файлика. Написал заглушку и успокоился. Но сегодня понадобилось еще и HashMap<String, AbstractAction>. Писать еще 100500 заглушек для каждой комбинации влом. Посему задался вопросом, как с помощью рефлекшена создать такой HashMap. Быстрый пойск по гуглю результатов не дал. Есть у кого идеи?

Rubbiroid ()

Wallpaper Clock Remix

Хотел поставил часы на обоину, но готовый Wallpaper Clock не понравился, бо лень ставить screenlets для него, да и 100500 png на 1920*1200 друг на друга накладывать как-то жестоко. Посему задался вопросом, как написать прозрачный виджет без рамки окна и всякого оформления. Тулкит и язык большей частью пофиг, но хотелось бы GTK и C/C++. Где и что можно по теме почитать?

Rubbiroid ()

Пауза перед и после Grub'a

Доброго.

После установки Убунты 11.04 перед появлением меню Grub'a и после выбора операционки есть пауза по 3-5 секунд. Раньше не мешало, но со временем начало бесить. Убунта стоит на sda1, win7 на sdb1. В менюшке есть еще режим восстановления и memtest. Скрытой паузы нет, никаких других изменений, кроме таймаута в меню, не вносилось. Как узнать, из-за чего эти паузы?

Rubbiroid ()

RSS подписка на новые темы