LINUX.ORG.RU

Количество пользователей Ubuntu достигло 12 миллионов

 ,


0

0

Крис Кеньон (Chris Kenyon), вице-президент компании Canonical, финансирующей проект Ubuntu, сообщил, что согласно проведённым аналитическим исследованиям, число активных пользователей этой операционной системы достигло 12 миллионов. При этом руководитель не преминул напомнить, что в 2008 году количество её почитателей составляло примерно 8 млн. О методике подсчета аудитории Ubuntu Крис Кеньон предпочёл не распространяться, однако заверил, что приводимые им цифры близки к действительности.

Рост популярности продукта эксперты объясняют изменением вектора развития операционной системы, направленным на совершенствование пользовательского интерфейса и его адаптацию для нетбуков с небольшими дисплеями, упрощение развёртывания платформы на компьютерах, поддержку социальных и «облачных» сервисов. Именно эти составляющие, по мнению аналитиков, и сыграли решающую роль в популяризации Ubuntu.

Стоит отметить также, что в отношении Ubuntu у сообщества OpenSource и компании Canonical большое количество планов. В конце апреля они планируют представить новую версию Ubuntu 10.04, а уже 28 октября 2010 года готовы выпустить на рынок следующую редакцию операционной системы, которая, как ожидается, претерпит массу радикальных изменений.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()

Ответ на: комментарий от canonical-ch

>Дивно. Если это действительно так, могу только искренне порадоваться за вашу деревню, особенно если это реализовано не исключительно местными энтузиастами в сотрудничестве с продавцом.

Сам удивился. Владивосток, сеть магазинов ДНС. Деревня глухая, а вот сеть неслабая такая..

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoxoTyH

>>Это радует, хотя, ящитаю, процентов 40% из них слезет обратно на венду

Ты хотел сказать процентов 98%

Повторимся, это активных стабильных пользователей. Тех, кто «напопробовать, посидеть, второй системой» - намного больше.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

> с первых строк ересь и убунта головного мозга - тьфу!

ну, с этим может я и слегка переборщил, да, признаю - при чтении первых строк юмор немного нужно включить.

тока базу загадил


ты чо, да я ради этого камента даже специально зарегистрировался, и к такому случаю аватарку отгимпил.

canonical-ch ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

первая цитата камента моего камента, потому отвечу.
(остальное скопипапестено от другого камента)

А кто решает что нужно человеку? Вы или он сам?


Порою даже не столько сам человек, сколько обстоятельства и прагматизм.
Лично мне трудно представить организацию с ~9000 компами, IT-инфраструктура которых построена исключительно на source-based дистрибутиве (хотя бы по причине здравого смысла, экономии времени и ресурсов на деплой/саппорт/etc.); нет, конечно может существовать хижина дядюшки Ляо, IT-отдел которой состоит из одного компа и одного админа/студента/эникея на подхвате, и у которой 3,5 клиента - там может оно и приживётся.

canonical-ch ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И мучиться с этим г.?

Неосилил ни apt, ни yum?

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: канонiчно от canonical-ch

Ты крут

Согласен полностью.

Бывший арчевод.

ponchik ()

> Повторимся, это активных стабильных пользователей. Тех, кто «напопробовать, посидеть, второй системой» - намного больше.

Есть еще те, кто ставит Ubuntu для работы, лично знаю. Потому что проще когда система UNIX-подобная в некоторых случаях, иногда софт RH-only...

На ЛОРе появился новый (ю)зверь - canonical-ch. Кстати, правильные вещи пишет :)

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> И что плохого в компиляции?

В любом явлении самом по себе нет ничего хорошего/плохого - люди сами дают ему оценку по факту. Более того, в компиляции как процессе создания программы (особенно если это твоя программа, которая принадлежит сообществу) порой есть нечто даже завораживающее. Плохого же в компиляции как её оценке некоторым контингентом данного ресурса в том, что она возведена в некий абсолют, эдакие Альфа и Омега, Суть всего, что было, есть и будет - деление на свой/чужой, кулхацкер/ламер, Пользователь/хомячок (за примерами далеко ходить не надо - можно отgrepать предыдущие комментарии по слову «хомячок», особенно в контексте source-based дистрибутивов). И не важно, что эти люди скорее всего не поймут самый примитивный выхлоп gcc более-менее сложного проекта, не изучали спеки на ELF, не смогут объяснить, как работают статические и динамические библиотеки и их линковка через тот же gcc, не написали ни одной строки для свободных проектов - они продолжают бить себя пяткой в грудь, и повторять из года в год свою молитву «%source_based_distro - Ъ, Ubuntu не нужна».
Мне надоело это слушать. Я решил явить себя миру^Wлору, и открыть глаза умеющим читать (хоть и велено не метать бисер перед свиньями) - не в процессе компиляции задачи и думы пользователя адекватного и целеустремлённого, а в решении задач насущных на сий день, доступны которые во дистрибутиве пакетном и аккуратно собранном. И есть вера во спасение пользователя от мук компиляционных, времязатратных и процессорнонагревающих, окромя веры слепой в исходники. И заблуждаются те, кто молвят, якобы исключительно во сборке из исходников путь ко всем благам софта свободного.

А ничего, что иногда некоторые приложения нужно пропатчивать и/или перекомпилировать с другими флагами для специфичных задач или условий?


Само собой. Но даже в пакетных дистрибутивах есть механизмы для накладывания патчей и сборки нужных пакетов из исходников. Есть даже на любой вкус и цвет тулзы для автоматизации рутинных операций. Ну и конечно, сами разработчики проектов, когда нужно deb/rpm состряпать, бинарный пакет-то не с Марса берут же.
Но вот когда целая толпа хором начинает вопить, что компиляция - нашё всё, а всё остальное не нужно (при этом дивно удивляясь, а почему это нас только 1-5%?), это выглядит как-то не здоро'во.

canonical-ch ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

>Есть еще те, кто ставит Ubuntu для работы, лично знаю. Потому что проще когда система UNIX-подобная в некоторых случаях, иногда софт RH-only...

Есть такие. У меня знакомый поставил в управлении муниципальной собственностью убунту как шлюз, сервер.. Да и сам вроде использует. Правда что будет когда он оттуда уволится это еще вопрос.. ибо никто кроме него линух вообще не знает.. Хотя. они сейчас вроде еще что-то переводят на убунту, может и остальные чему-то научатся.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

>компиляция - нашё всё, а всё остальное не нужно

Так это и тем хорошо кто разбирается в nix системах, что ubuntu процвитает потому что становишься более востребованным рынком труда который узнает ubuntu постепенно и (какой то дирехтор потом скажет смотрел отзывы ubuntu, поставил, понравилось всю it систему фирмы на ubuntu или что за nix не слышал такое нет уж ставь windows и тчк) от которого никуда не дется и хорошо что такие люди умеют компилировать потому что это влияет на качество системы и честь им и хвала потому что думаю очень трудное занятие разобраться в этом и не каждому далеко дано это в итоге если посмотреть на ситуацию таким образом получается развитие ubuntu и увеличение ее пользователей это хорошо и компиляция хорошо и они очень сильно взаимозависимы получается и хорошо что ubuntu продвигает комерческие сервисы продвигает (доход нужен от любой работы) предоставляя выбор

dima1981 ()
Ответ на: комментарий от dima1981

странный комментарий - похоже, вы попытались ответить на какой-то комментарий, но цитату скопипастили из одного комментария, а отвечаете на другой. Разберитесь с этим.

P.S. если этот комментарий был всё же предназначен мне, то суть его я примерно уловил, и считаю должным сообщить, что лично я-то как раз против популяризации gnu/linux вообще и ubuntu в частности ничего не имею, а предыдущими своими сегодняшними комментариями лишь попытался обратить внимание людей на некоторые проблемы психологического и логического характеров среди некоторых представителей здешнего сообщества.

P.P.S. <grammar_nazi>Запятые, камрад, запятые. Ну и вообще, пунктуация в целом, да.</grammar_nazi>

canonical-ch ()
Ответ на: комментарий от canonical-ch

этот коментарий предназначин тем кто говорит компиляция да и только

мне самому очень совестно за такие коменты в плане пунктуации перечитав тот комент опять начал думать что валить надо мне отсюда, но мне нравится тут

dima1981 ()

если взять во внимание что на март 2010 «Количество проданных копий Windows 7 превысило 90 млн.» и «Windows 7 заняла уже 10% от общего количества используемых ОС» то Убунта занимает 1,3%

TheMixa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Тогда почему не поставили BSD без иксов?мне кажеться под ваше описание это больше подходит,гуя вообще нет,без вашего контроля ничего не происходит-к чему полумеры то?

Ubuntu1004 ()
Ответ на: канонiчно от canonical-ch

Re: канонiчно

не говоря о том, что OEM-поставок нет даже в странах загнивающего капитализма

man Dell.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheMixa

если взять во внимание что на март 2010 «Количество проданных копий Windows 7 превысило 90 млн.» и «Windows 7 заняла уже 10% от общего количества используемых ОС» то Убунта занимает 1,3%

Если взять во внимание что Windows7 буквально раздают(позволяют раздавать) даром и бесплатно напопробовать, то это лишь маркетинговый ход для перетягивания корпоративного бизнеса на Windows7 с XP.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от los_nikos

>Если взять во внимание что Windows7 буквально раздают(позволяют раздавать) даром и бесплатно напопробовать, то это лишь маркетинговый ход для перетягивания корпоративного бизнеса на Windows7 с XP.

Естественно. Тем не менее этот ход принес мало пользы, т.к. с XP уходят неохотно. До сих пор 70% вендоюзеров сидит на XP. Балмер негодует.

Serge ()
Ответ на: комментарий от Serge

Винда замечательно подходит для игр: иксбоксовский геймпад, логитеховский руль, огромный кэш новых перацких виндовых игр. Что еще нужно для геймера? PS3 и ХэБох360 в топку.

psychism

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Serge

> Тем не менее этот ход принес мало пользы, т.к. с XP уходят неохотно. До сих пор 70% вендоюзеров сидит на XP. Балмер негодуе

Неохотно переходят только те у кого железо еще не дозрело. Других причин задержки в переходе 7-ку просто нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Неохотно переходят только те у кого железо еще не дозрело. Других причин задержки в переходе 7-ку просто нет.

А смысл менять железо в офисах, тем более за тысячи лицензий на XP уже заплачено. В вин7 никакой революции нет, чтобы народ вставал в очереди за боксами.

Винда замечательно подходит для игр: иксбоксовский геймпад, логитеховский руль, огромный кэш новых перацких виндовых игр. Что еще нужно для геймера?

ПиСи, как игровая платформа, давно умерла. Считаешь иначе? Вылезь из пещеры, посмотри на календарь. На дворе 2010 год. Все игры пилятся под приставки; аи, геймплей, управление, графика. Играть в приставочные игры на писи - верх идиотизма. В писишной мультиплатформе корявое управление, глюки, тормоза, фризы, установка по 50 минут и ещё столько же времени на активацию и подобные шняги.

Время писи гейминга прошло.

имхо

З.Ы. Бывший геймер с большим стажем на писи и консолях.

Serge ()

Время изобретения велосипедов в дистростроении прошло. Останутся только самые особенные, имеющие свои сообщества, рассчитанные на определенные категории пользователей. Прочие умрут. Вот MOPS Linux приказал долго жить. RIP.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Serge

и что самое смешное, те кто изначально был на ХР и потом попробовал Windows7, в подавляющем большинстве возвращаются обратно.

ABTOP ()
Ответ на: комментарий от Serge

Тем не менее этот ход принес мало пользы, т.к. с XP уходят неохотно

это вопрос времени, через годика два будет основной системой у корпоративщиков, ещё и цены накрутят такие что мало не покажется.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

>Приличные пользователи сидят на Windows P.S Кеды-не нужны в принципе.

вот такие предложения мне поднимают настроение, однозначно :)

ABTOP ()
Ответ на: комментарий от los_nikos

> это вопрос времени, через годика два будет основной системой у корпоративщиков, ещё и цены накрутят такие что мало не покажется.

у каких корпоративщиков? процентов 10-15 перелезут, остальные либо остануться на пиратке, либо перейдут на линукс.

ABTOP ()

В конце апреля они планируют представить новую версию Ubuntu 10.04, а уже 28 октября 2010 года готовы выпустить на рынок следующую редакцию операционной системы, которая, как ожидается, претерпит массу радикальных изменений.

но долгоиграющей останется всё та-же 10.04... всё, завязываю с экспериментами

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Серьезные геймеры на писи играют в основном в онлайновые РПГ. Этот жанр пока на консолях не популярен. Я не имею ввиду задротов и линяго-мободрочей. Я имею ввиду людей, серьезно играющих в платные ролевухи.

Лично мое мнение-все онлайновые игры, в любом виде, гавно. Я сторонник качественных сингловых игр. Вот были раньше времена (PSX) и трава была зеленее. Да и на писи были шикарные Готики, Jaged Alliance и т.п. А сейчас даже на приставках не так много хороших сингл игр, как хотелось бы. Рисен на писи мне не понравился. До первых двух готик не дотягивает. Не стал до конца проходить.

Serge ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Дима, ты сейчас пытаешься обсуждать то, в чем нихрена не смыслишь... Например, юзерфрендли (я вообще удивлен, что человек, каждый скриншот которого моментально становится легендой на лоре, знает такое слово).

И, да... Ubuntu ничего от тебя не скрывает за гуевыми настройками, все тоже самое можно сделать через консоль в самом кошерном виде: классическом Debian-way. Судя по всему Ubuntu действительно умнее тебя... и то что это тебя раздражает - это не проблема убунты.

BigAlex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А как мне на ПК поиграть в God Of War?

Ну я ж играю. И в первую и вторую. Без тормозов, без глюков. Сегодня поидее вторую закончу. Да и гавно плойка 3. Половина игр на неё не выходит. Пара эксклюзивов типа анчартед и хеви рейн погоды не сделают. Да и пройдя гов 1 скажу, что отстой редкостный. Когда на тебя наступает пяткой босс величиной с небоскрёб, а у тебя 5% хитов снимается, теряешь всякое уважение к гигантизму.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Вину тех недоносков кто сотнями заказывали халявные диски, а потом их пулял с балкона или сжигал искупили люди вроде меня, которые одним диском делали по 50 и более инсталяций (надеюсь я не один такой).

Я все же надеюсь что это число - это не скачивания образов с сайта + диски ShipIt: реальное количество актуальных копьютеров с убунтой можно собрать по данным popcon (он к стати в дефолтовой устанвоке включен или нет) + анализ http/ftp логов с репозиториев. Я очень надеюсь, если даже я до этого додумался, то какой нибудь Chris Kenyon и подавно.

BigAlex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge

>>ПиСи, как игровая платформа, давно умерла. Считаешь иначе? Вылезь из пещеры, посмотри на календарь. На дворе 2010 год.

Вылезь из пещеры и посчитай, сколько игр выходят на ПК и сколько на ту же соньку 3.

В писишной мультиплатформе корявое управление, глюки, тормоза, фризы, установка по 50 минут и ещё столько же времени на активальцию и подобные шняги.

Надо качать правильные репаки и проблем с активацией не будет. А про управление кто бы говорил. Сравни управление на соньке и пк в любой стрелялке. Или тупые радиальные менюшки и нормальная раскладка в драгон эйдж, фолллаут и других ролевухах. На консолях удобно играть только в сраные платформеры, файтинги и аркадки с qte. Остальное извращение.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от ABTOP

у каких корпоративщиков?

которых «кошмарят», или незнакомо выражение?

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge

> А сейчас даже на приставках не так много хороших сингл игр, как хотелось бы. Рисен на писи мне не понравился. До первых двух готик не дотягивает. Не стал до конца проходить.

Ну а о чем тогда разговор? Эксклюзива на приставках не так и много, чтобы говорить, что ПиСи не для игр. Все топовые игры выходят для мультиплатформы. Есть, конечно, жанр для ПиСи пока не доступный - игры в которых используются специальные игровые манипуляторы - камера, джойстики от Wii. Для детей, да еще в компании лучше просто не придумать. Зато, шутеры - лучшие на ПиСи, авто симуляторы - лучшие на ПиСи, шахматы, квесты, стратегии.... плойка тихо посасывает в углу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Serge

>>В писишной мультиплатформе корявое управление

Бред. Большинство игр со значком «Game for Windows» замечательно играются с родным манипулятором от XBox360 на PC.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от metar

Зато на консолях не надо мучаться с установкой драйверов видео, последних версий DirectX, несовместимостями определенных игр с определенными видеокартами и другой хренью. Сколько я мучался с установкой GTA4, только чтобы получить очень хреновую графику (а комп-то не слабенький!), потому что ATI.

d1337r ()
Ответ на: комментарий от d1337r

>>Зато на консолях не надо мучаться с установкой драйверов видео, последних версий DirectX, несовместимостями определенных игр с определенными видеокартами и другой хренью.

А приставку чиповать легче? А если не чиповать, то игры, однако, стоят аки профессиональный софт.

Сколько я мучался с установкой GTA4, только чтобы получить очень хреновую графику (а комп-то не слабенький!), потому что ATI.

4.2 Через месяц после взлома вполне нормально играл на ати хд4850. Но не зацепило.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Serge

>>А сейчас даже на приставках не так много хороших сингл игр, как хотелось бы. Рисен на писи мне не понравился. До первых двух готик не дотягивает.

Как бы на ПК Ризен считается отстоем и ничего общего с последними тенденциями не имеет. Тот же 3 Фол, хоть и не торт, но на порядок лучше.

А на приставках такая цаца как Mount&Blade с модами вообще не возможна. Так что они курят в сторонке и не выёживаются.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

> Я же иногда и видео смотрю, и в контакте сижу, да.

Я тоже иногда смотрю видео. А вконтакте не сижу, ЛОР даст фору любым социальным недосетям.

Правда пока не понял, что такое Score? У меня он 160. Это много или мало? И зачем он? Но уверен, что-то полезное и нужное...

valich ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge

Время писи гейминга прошло.

А значет вендекапец всё ближе. :)

xkitenz ()
Ответ на: комментарий от valich

Правда пока не понял, что такое Score? У меня он 160. Это много или мало? И зачем он? Но уверен, что-то полезное и нужное...

Это такой xp в MMORPG под названием «ЛОР». ))

xkitenz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.