LINUX.ORG.RU

Русскоязычное сообщество ubuntu.ru сменило свой адрес

 


0

2

Из-за технических проблем ресурс доступный ранее по адресу https://ubuntu.ru временно переехал на домен https://ubuntu.name

Все ресурсы сообщества, форум и вики находятся на новом адресе. Команда портала надеется вернуться на старый адрес, но пока используется адрес указанный выше.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от bhfq

> Совершенно не удивлюсь если домен они не оплатили, а RuCenter его придержал и теперь пытается доить владельцев.

А такое происходит только с доменами второго уровня? Вот скажем, на narod.ru можно было получить домен третьего уровня, бесплатно и навсегда.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shleemypants

С сайтом blizzard.ru когда-то произошло тоже самое. Раньше там было неофициальное ру-коммьюнити по World of Warcraft, а когда Blizzard сделали русскую версию WoW, то они домен отжали. Правда, это было уже давно.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Так я не понял. Домен отжали? Или он был изначально Canonical? В переписке ни слова.

Если он Canonical был, то тогда только ждать, пока заявку рассмотрят. А вот если отжали - интереснее. Неужели они готовы что-то предложить рос. рынку?

shleemypants ()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Я думаю, ситуация была такая же, как и с blizzard.ru. Владельцу торговой марки до определенного момента было до фонаря на домен какой-то отдельно взятой страны, поэтому там и располагались фанские сайты. Но как только вледелец обратил внимание, что не может расположить свой сайт на данном домене, он обратился к регистратору и регистратор тотчас же перерегистировал на него домен, наплевав на то, что домен был занят и на нем располагался сайт. Иначе самого регистратора замучили бы судебными исками. Кто в данной ситуации прав - вопрос дискуссионный.
P.S. Существует ли сервис, который отображает полную историю домена, в том числе кому он принадлежал ранее? whois отображает ведь только актуальную информацию.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shleemypants

Я бы все же хотел посоветовать авторам ubuntu.{ru,name} не регистрировать имена доменов, которые совпадают с торговыми марками, а то у них могут и ubuntu.name отжать. Законы в этом случае на стороне владельца торговой марки. Можно было бы ubuntu-russia занять или что-нибудь в этом роде.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если захочет, то сможет. Другое дело, что вряд ли захочет. Зона org.ru - слишком малопопулярная, чтобы захотеть разместить на ней филиал корпоративного сайта. Ему и на kernel.org хорошо. А ЛОР - это не фишинговый и не порносайт, чтобы оскорбиться на то, что кто-то использует твою торговую марку и за это пытаться прикрыть.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

но акки 2000 года протрачены…

Вот то-то и оно. Много интересных сайтов на narod.ru ушли в небытие.

Я боюсь, например, что http://www.rw6ase.narod.ru/ уйдёт туда же.

Или Ucoz засрёт его тупо рекламой.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bernd

да пофик, там общаться нормально в принципе невозможно

Да, понабирали школоту и неадекватов в модераторы, а теперь горюют, что у них посещаемость с 14-15 годов неуклонно падает.

anonymous ()

Не сменило адрес, а провтыкали доменное имя. По этой причине ru и прочие доменные имена которые только на год можно продлить - не брал.

domain: UBUNTU.RU nserver: dns1.noris.net. nserver: dns2.noris.net. nserver: dns3.noris.net. state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED org: Canonical, Ltd. registrar: RU-CENTER-RU admin-contact: https://www.nic.ru/whois created: 2005-04-24T20:00:00Z paid-till: 2022-04-24T21:00:00Z free-date: 2022-05-26 source: TCI

esperantisto ()
Последнее исправление: esperantisto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Иначе самого регистратора замучили бы судебными исками. Кто в данной ситуации прав - вопрос дискуссионный.

с какой стати он дискуссионный? домен это частная собственность и о каких судебных исках может идти речь? почему это кто то должен отдавать свою частную собственность только потому что кому то другому она приглянулась? что там писать в этих исках, какая может быть аргументация? да просто неплохо заплатили наверное.

wtj12 ()

Никогда не было и вот опять. Нефиг забесплатно делать работу для корпораций - они молчат и скромно ждут ровно до того момента пока не становится выгодно отжать то что вы по глупости считали «своим».

anonymous ()