LINUX.ORG.RU

Новый сайт русскоязычного сообщества KDE

 , ,


1

1

Русскоязычное сообщество KDE запустило обновлённый сайт KDE.ru. На нём размещена основная информация о сообществе, ссылки для скачивания продуктов, инструкции для новых участников и список страниц в соцсетях.

Сайт построен на Jekyll и размещён на сервере KDE. Он заменяет собой старый форум, утративший участников в последние годы, и призван помочь всем, кто начинает свой путь в мир свободного ПО.

>>> Перейти на сайт



Проверено: Shaman007 ()

Это конечно всё очень полезная информация там, особенно «список страниц в соцсетях», но хотелось бы чего нибудь более полезного.

Он заменяет собой старый форум, утративший участников в последние годы,

Вот это новость, я и не знал что по кедам был какой-то официальный русскоязычный форум. Какой адрес хоть был?
И каким образом новый сайт его заменяет? Форума там не видно. Соцсети не предлагать.

Вообще от вас была бы какая никакая польза, если бы среди вас были какие-то авторитетные разработчики из KDE, с которыми можно было бы по русски поговорить о проблемах и вы бы на основании этих общений вносили бы какие-то улучшения, а то английский не все знают чтобы сделать нормальный багрепорт.

Алсо кто такой Olios? http://olios.kde.org/

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Может этот?

Ну тот про Kubuntu и вроде как с кедами никакой официальной связи не было, просто фанатский форум о кубунтокедах. Был там зареган лет 8 назад ещё, там та ещё дичь, меня забанили быстро, причём стали тереть даже упоминание моего ника (не помню уже от чего у них там пригорело).

Deleted ()

Проект полезный, очень даже. Теперь легче связаться с кем-то и доложить о проблемах или предложить помощь.

А что за старый форум и сам не знаю. Есть официальный https://forum.kde.org/ - но это общий, а не русскоязычный. Сайт kubuntu.ru - это сайт kubuntu, а не KDE. Там мало кто обитает, в основное старожилы, к сожалению, да и обновляется редко, в основном про новые релизы пишут.

anonymous ()

Соцсети не заменяют форум, хотя бы потому, что на работе они могут быть заблокированы. Технические форумы нельзя привязывать к вконтактику.

hobbit ★★★★★ ()

Судя по фоткам в этом русскоязычном сообществе одни индусы

anonymous ()

чем он заменяет старый форум? ссылками на вк, телегу и irc?

DILIN ★★★ ()

На фотографии на главной сразу видно, что это KDE Россия.

Особенно Алан Поуп из Canonical на скамье справа, который к KDE вообще отношения не имеет.

Aceler ★★★★★ ()

Задизайнено и свёрстано для просмотра анусом?

Guest_1488 ()

Кстати, fvwm.ru тоже есть. И там на главной есть ссылка на ЛОР.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

fvwm.ru это левый сайт.

Name:	kde.ru
Address: 91.189.93.5

Name:	kde.org
Address: 91.189.93.5

Name:	fvwm.ru
Address: 185.28.20.52

Name:	fvwm.org
Address: 192.30.252.153

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Алсо кто такой Olios? http://olios.kde.org/

А как ты нашел эту страничку? PS кто это - без понятия, быстрое гугление не выдало результатов, кроме того, что есть еще некий racnoss(.kde.org).

captain_cat ()

Отличный сайт. Можно же сделать современно, но безо всякого колхоза с огромными хэдерами/футерами, как на kde.org, gentoo.org, много где. Вот эти гигантские шрифты в одном месте и та же блёклая, маленькая, сконцентрированная карта сайта в другом, и это на одной и той же странице, — просто сводят с ума.

Дизайн же kde.ru вызывает чувство покоя и удовлетворения.

batekman ★★★ ()

Сайт пока довольно пустой. А сообщество мне чего-то не понравилось. Нафига оно зовёт меня в Вконтакте, телеграм и IRC. В ВКонтакте не пользуюсь, так как мне не нравится Дуров, телеграм ещё и запрещён в России. Блокировку обойти могу, но не хочу. А они почему хотят? И почему не хотят пользоваться чем-нибудь нормальным? IRC я кстати никогда не использовал ввиду ненадобности. Большие оригиналы.

Компьютерная грамотность вызывает вопросы. Так, список дистрибутивов с поддержкой KDE очень скудный, но в нём есть KDE Neon.

Ещё просят поддержки. То есть как я понял, денег. Я в принципе не против, только надо знать, на что. Зайдя на страницу для поддержки, вижу улыбающихся индусов. Зачем я буду их поддерживать, если они и так довольны.

Ещё призывают разрабатывать что то для KDE. Материалов в помощь разработчику или идей для разработки не предоставлено, ограничились призывом.

И ввиду пустоты сайта не удивительно, что не отвечен интересующий меня и не полностью изученный вопрос - как побороть глюк с нехотением загружаться обоев и другого в KDE из тырьнета.

Partisan ()

к сайту на jekyll они прикрутили ссл. нафига?! пиндец. кдешники, они все одинаковые.

bernd ★★★★★ ()

Кто когда последний раз КДЕ юзал? Я не то в 2006, не то в 2008 последний раз.

Der_Langrisser ()
Ответ на: комментарий от Partisan

И ввиду пустоты сайта не удивительно, что не отвечен интересующий меня и не полностью изученный вопрос - как побороть глюк с нехотением загружаться обоев и другого в KDE из тырьнета.

Это напрямую связанно с «телеграм ещё и запрещён в России. Блокировку обойти могу». Если вы можете ЭТО, то можете и обои скачать. Просто врубите впн и будет счастье. Это, вроде как уже всем очеведно на территории РФ. Не работает? - включай впн!

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Ещё просят поддержки. То есть как я понял, денег. Я в принципе не против, только надо знать, на что. Зайдя на страницу для поддержки, вижу улыбающихся индусов. Зачем я буду их поддерживать, если они и так довольны.

В квотезы!!!

hobbit ★★★★★ ()

Русскоязычное сообщество KDE запустило обновлённый сайт KDE.ru.

Предсказываю, что это будет эталонный тред, где новость - про людей, которые дело делают и пытаются кому-то помочь, а обсуждает это - кислотное сообщество унылых деградантов, способных только отпугивать людей своим хамством и деревенскими манерами, сраться на офтопные темы и орать ненужно, ненужно, кококо.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bernd

к сайту на jekyll они прикрутили ссл. нафига?! пиндец. кдешники, они все одинаковые.

Как это нафига? Чтобы провайдер рекламу не впендюривал прямо в веб-страницы, конечно же.

curufinwe ★★★★★ ()

По сабжу - это не сайт, а лендинг максимум.

curufinwe ★★★★★ ()

Русскоязычное сообщество KDE запустило обновлённый сайт KDE.ru.

Поздняк. Кеды стали настолько неюзабельны, что пришлось переползти на LXDE.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Особенно Алан Поуп из Canonical на скамье справа

Где? Нет его там.

Но да, фотка не из России.

А, точно сидит...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Alve

Да что ты ? Зашел на этот сайт. Там НИЧЕГО от слова СОВСЕМ. Вообще НИКАКОЙ полезной информации.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Очень интересно узнать что для вас ПОЛЕЗНАЯ информация, критерии в студию пожалуйста

Samamy ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Разве? По мне так они никогда не были лучше. Особенно есди сравнивать прогресс с тем дерьмом что было во 2/3 ветке, 4 можно считать переходным периодом пока всё было не очень гладко (периодически добавляли и удаляли непомуки и всё это, но хотя бы пришли к тому что сейчас всё нормально работает уже пару лет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alve

Золотой ты человек. Я как раз унылый дегенерат с деревенскими манерами.

ass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Просто врубите впн и будет счастье.

Для страниц понятно, есть плагин для Хрома.
А как его «просто врубить» на уровне системы, чтобы System Settings через него работали?

duott ★★★★★ ()

Openmailbox всё — неблагодарные хомячки воют и топают лапками. Как же. Ведь у хомячков с рождения есть Право делать всё, что они только выдумают и получить всё, что они только захотят. Навсегда. Без каких-либо обязательств. Сама мысль, что от хомячка что-то потребуется, приводит его в бешенство.

Самое интересное. Одной рукой хомячье топит за ГМО, святую монсанту, «шоб всё как в сша», охаивает прошлое своей страны.

А другая рука почему-то не может наскрести на контент (любимое обзывательство: «копирасты») или e-mail понравившегося домена из «ненищебродской» зарплаты погроммиста!

Вот поэтому-то, что десять лет назад, что сейчас, с интернет хомячьем никто всерьез разговаривать даже не будет. Вас будут давить блокировками, ставить перед бетонной стеной канцелярита, топить в искуственных инфоповодах, держать на гастарбайстерских правах. Но так вам и надо. Ведь вы и есть те самые 95%.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах да, я разово донатил опенмейлбоксу и получил премиум аккаунт. Так то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Samamy

Уж точно не перечисление нескольких дистрибутивов с кде и слайдшоу с рекламой 2-3 приложений. Ах да - еще реклама группы вконтактика и телеграмм-канала. ППЦ интересно. Ну и еще смертельная обида, когда этим тыкают в нос. Ну и само собой наезд с требованием рассказать что им сделать на сайте. Может вам еще и сам сайт замутить ? Вы там не о-ли часом?

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от duott

Для страниц понятно, есть плагин для Хрома.

А как его «просто врубить» на уровне системы, чтобы System Settings через него работали? Вам нужен впн сервер за пределеами рф. Можете сами поднять open-vpn сервер на vps и коннектится к нему. впс сейчас в Европе копеечный. опенвпн - ставится скриптом, сертификаты для юзеров так-же генерятся. Все собственно.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от captain_cat

А как ты нашел эту страничку?

Обратный ресолв kde.ru

Deleted ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Глупость. Неугодные сторонние ресурсы всё так же могут заблочить.

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

телеграм ещё и запрещён в России. Блокировку обойти могу, но не хочу.

Как бы смешно. Телеграм каналы во всю АП использует, так что кто-то по поводу запрещение тебе лапши в ухи позасовывал. И да, в случае телеграма блокировка как раз не проблема — как работал до брокировки, так и работает после. Это проблема для интернета в целом, части которого блокируют левой пяткой господина майора.

И где вас таких выращивают?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

Глупость. Неугодные сторонние ресурсы всё так же могут заблочить.

Э, нет, батенька, не путайте тёплое с мягким. Тут вопрос, неугодные ДЛЯ КОГО.

Если для РКН — то да, это стихийное бедствие, форсмажор, которое может стрястись всегда и со всеми. А вот ограничение на соцсети — это довольно известная политика, которую может применять работодатель, причём не только в России.

В США и Великобритании половина малых и средних компаний блокируют доступ к соцсетям

Да, если что — не надо мне доказывать, что работодатели гады и поступают глупо. Речь не о том. Я вполне согласен с теми исследователями, которые считают, что работодатели в этом случае борются со следствиями, а не причинами, и уподобляются птичке, прячущей голову в песок. Речь о том, что это вполне реальная практика, и с ней надо считаться.

Доступ к техническому форуму, вроде ЛОРа или prog.org.ru, или спецресурсу типа stackoverflow, программист или dev-ops на работе вполне может обосновать. А вот с вконтатиком или фейсбуком всё гораздо хуже.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Можете сами поднять open-vpn сервер на vps и коннектится к нему. впс сейчас в Европе копеечный. опенвпн - ставится скриптом, сертификаты для юзеров так-же генерятся.

К сожалению, я не айтишник и такое не осилю. Мне бы нажать кнопку - и чтобы все заработало:) Или команду в консоль скопировать на худой конец...
Нет ли где-нибудь инструкции для простых юзеров?

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Кеды стали настолько неюзабельны, что пришлось переползти на LXDE.

А почему не на LxQt?

hobbit ★★★★★ ()

Русский сайт про KDE - полезная штука, но там должна быть возможность добавлять инфу пользователями. Прикрутите туда плз какой-нибудь движок форума и вики для народу. Вести длительное конструктивное обсуждение каких-то тем в чатиках аля телега и irc - невозможно :( чаты хороши только для коротких вопросов, подразумевающих быстрые ответы.

Murz ()

Обновил кде и ничего не сломалось. Впрочем, как и все прошлые 10 раз. Я могу только вспомнить баг с локалями (но то по-моему в куте было) и всё.

Так вот, расскажите мне, почему у меня виджеты плазмы уже 2 года показывают мусор вместо текста и графиков?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.