LINUX.ORG.RU

Новый сайт русскоязычного сообщества KDE

 , ,


1

1

Русскоязычное сообщество KDE запустило обновлённый сайт KDE.ru. На нём размещена основная информация о сообществе, ссылки для скачивания продуктов, инструкции для новых участников и список страниц в соцсетях.

Сайт построен на Jekyll и размещён на сервере KDE. Он заменяет собой старый форум, утративший участников в последние годы, и призван помочь всем, кто начинает свой путь в мир свободного ПО.

>>> Перейти на сайт



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от DrRulez

Да что ты ? Зашел на этот сайт. Там НИЧЕГО от слова СОВСЕМ. Вообще НИКАКОЙ полезной информации.

А знаешь, почему? А именно потому, о чём был комментарий, на который ты ответил, даже не поняв иронии. Я повторю, мне не сложно: именно ты относишься к сообществу, НИЧЕГО никуда не добавляющему, НИКАКОЙ полезной информации туда не поместившему, но - критикующему. Стало прояснятся? Я несколько лет пытался модерировать форум и вики на ubuntu.ru много много лет назад, пока не понял, что это бесполезно, на 1 процент людей созидающих и пытающихся помочь - 99% вот таких вот бесполезных и даже вредных существ, которые только отпугивают людей и создают отрицательное мнение о сообществе линуксоидов. Ради вас 1 процент старается, а вы тут воняете «кеды плохие, сайт плохой, все плохо, буду дальше пердеть в диван, ничего не делая».

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Чувак. Тут ты пролетел мимо. На тему того, что я де, ничего никуда не добавляю :) Вон даже чуваку рассказал в этой ветке, почему не качаются обои и т.п. из кде. Что вы, клоуны, даже не сделали на своем сайтике. Вы НЕ ДАЛИ даже базовый контент. В вики и то больше инфы, чем на этом сайте. Форума - нет. Отсылка к тупому вконтактику. Типа для даунов. Пардон муа. Я вконтактиком не пользуюсь и ради таких имба-сайтостроителей и не собираюсь. Так что знаешь. Возьми свою пламенную и полную негодования речь. Распечатай, сверни в трубочку, ну и далее - по списку :)

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Ты просто слишком токсичный, бро. Я конечно тоже токсичный, но я хотя бы ограничиваю свою токсичность (с годами и опытом пришло). 3 раза переписал этот ответ из-за чрезмерной токсичности. Может ребята больше ни на что не способны просто, пусть занимаются чем могут. И возможно с опытом научатся делать что-то более полезное.

anonymous ()

По поводу этой хрени всё общение должно происходить исключительно в баг-трекере!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не-не-не, это прокатывало ещё во времена третьих кед, а сейчас всё, баста, карапузики.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Спасибо!
Правда, это сравнимо по сложности с тем, чтобы включить VPN в браузере, залезть на kde store, скачать оттуда файл и в system settings нажать «загрузить из файла», как и делаю сейчас.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

Ну зато это один раз :) В принципе и свой впн поднять не сильно сложнее. Зато потом примерно 7 евро в месяц на безлимитном впн-траффике. И ни от кого не зависишь по сути.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Насколько безлимитном? А то у меня 10 терабайт входящего трафика и меня уже просили уйти прежде (навязывали дорогой тариф когда мне нужен только трафик был). Это всего 300гб трафика в день если что.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Без проблем нашел в свое время vps-провайдера без лимита траффика. Воткнул туда vpn и почтарь. В Германии, если что :) 7 евро и никаких вопросов.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А почему не на LxQt?

С LXQt есть неудобство - официально не поддерживается популярными дистрибутивами. Но скоро будет Lubuntu 18.10 с ним.

В выходные собираюсь испытывать MX Linux (на основе Debian). Там по умолчанию XFCE, но раз уж возникла эта тема, то поиспытываю также борьбу с KDE.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

вижу улыбающихся индусов

В индустрии IT, полно этих индусов. Когда то имел с ними дела. Очень неприятные личности.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

которые дело делают и пытаются кому-то помочь

Индусы плодят говнокод. Да, очень полезное дело.

кислотное сообщество унылых деградантов, способных только отпугивать людей своим хамством и деревенскими манерами, сраться на офтопные темы и орать ненужно, ненужно, кококо.

Скушай этих вкусных французских булочек, и выпей яду.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, если что — не надо мне доказывать, что работодатели гады и поступают глупо. Речь не о том. Я вполне согласен с теми исследователями, которые считают, что работодатели в этом случае борются со следствиями, а не причинами, и уподобляются птичке, прячущей голову в песок. Речь о том, что это вполне реальная практика, и с ней надо считаться.

Копайте глубже. Рост богатства класса капиталистов, с одной стороны, и ухудшение положения пролетариата — с другой, закономерно обусловлены прежде всего тем, что в основе накопления капитала лежит усиление капиталистической эксплуатации.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Обновил кде и ничего не сломалось.
Так вот, расскажите мне, почему у меня виджеты плазмы уже 2 года показывают мусор вместо текста и графиков?

Капитан очевидность негодует....

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Я не против индусов. Но вызвали недоумение фотографии индусов на сайте русскоязычного сообщества. Как это понимать? Это выглядит как халтура - взяли первые попавшиеся фотографии из интернета. Если ещё нет фотографий русскоязычных сообщников, то можно было бы поместить кошек-собачек.Тоже не имели бы отношения, но украшали бы сайт.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

то можно было бы поместить кошек-собачек.Тоже не имели бы отношения, но украшали бы сайт.

А еще они моглиб открыть зеркало pornhub - тогда ресурс был бы еще популярнее :)

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Может. Но со значительно меньшей вероятностью. Работодателю нужды блокировать технические ресурсы для технарей нет вообще, РКН — если только за компанию с телеграмом. Я ж говорю, ЛОР и стэковерфлоу в этом плане относительно надёжны.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Я не против покопать и туда, но после этого ветку снесут по 5.5, поэтому я для начала применил бритву Оккама.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Индусы плодят говнокод. Да, очень полезное дело.

Индусы между прочим зарабатывают деньги, не смущаясь тем, что у них может быть что-то не очень хорошо получается. Индусы венду на аутсорсе написали, которой весь мир пользуется, не ждали, пока начнет получатся идеально, просто делали и работали. Что делает среднестатистический российский «айтишник»? Ждет, пока сайт наполнится инфой сам? Пока придет дядя и сделает хорошо, без усилий? Бухает? Ноет и гадит на форумах? Я понимаю вашу мысль: «лучше ничего не делать, если не получается сразу хорошо», ну продолжайте ничего не делать. Психология Ивана-дурака, лежащего на печи.

Скушай этих вкусных французских булочек, и выпей яду.

Не стоило лишний раз подчёркивать. Я и так понимаю, каждый тут считает, что все остальные - быдло, а он - непризнанный интеллектуал и выше всего этого. Вы конечно тоже, ага.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

В индустрии IT, полно этих индусов.

Возьмите еще запятых: ,,,,,,,,,,,. Вам нужнее.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Индусы между прочим зарабатывают деньги, не смущаясь тем, что у них может быть что-то не очень хорошо получается.

Вот и говорю-плодят говнокод. Но мне ваша мысль понятна. Качество продукта неважно. Нужно больше халтурки. Больше халтурки-больше бабла. Вот этим индусы и занимаются.

Индусы венду на аутсорсе написали, которой весь мир пользуется

Ясно. Теперь буду знать, почему винда гогно.

Ждет, пока сайт наполнится инфой сам? Пока придет дядя и сделает хорошо, без усилий?

Ничего я не жду. Я не использую KDE, потому, что KDE ненужно. Это падучая и жирная подделка индусов, «специалистов» IT.

Психология Ивана-дурака, лежащего на печи.

Теперь я понял, кто вы такой.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 2)

Надеюсь за эту ненавязчивую рекламу лендинга и групп в социалочках хоть денег Шоме занесли.

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Ясно. Теперь буду знать, почему винда гогно.

Венда удовлетворяет потребность человека в операционной системе. Запускает программы, поддерживает оборудование, дает доступ к технологиям. А человек, ничего в своей жизни не сделавший, но кричащий «то ненужно, это говно» - идиот, таких тут 9 из 10 «айтишников». Как пояснить короче - уж не знаю. Если вам нравится считать, что вы умнее кого-то, считайте, в конце концов прожить в жизнь в заблуждениях для вас может оказаться самым безболезненным вариантом.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Венда удовлетворяет потребность человека в операционной системе.

Я вот всегда себя спрашиваю. Что такие как вы, тут, на Лоре, посвященному Unix-подобным операционным системам, делают? Наплодились тут, и как тараканы лезут изо всех щелей.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrRulez

Это напрямую связанно с «телеграм ещё и запрещён в России. Блокировку обойти могу». Если вы можете ЭТО, то можете и обои скачать. Просто врубите впн и будет счастье. Это, вроде как уже всем очеведно на территории РФ. Не работает? - включай впн!

Нет никакой связи. VPN я могу врубить для скачивания обоя в KDE, но не хочу и не буду врубать для доступа в Телеграм. Разница понятна?

Интересно получается. Русскоязычные сообщники говорят: -«давайте встречаться». Интересуюсь :-«Где?». Ответ: -«На помойках, а где ты хотел? (ВКонтакте, Телеграм, IRC)». На помойках не хочу. Это ошибка авторов проекта - назначили контакты по своим вкусам, но не подумали о сообществе, которое хотят организовать. Я за сообщество. Но на помойку не пойду.

Затем, я поднял вопрос о глюке KDE (нехотение загружаться обоев), чтобы продемонстрировать на примере отсутствие на сайте информации для пользователей KDE. Даже о том, что буквально бросается в глаза, ничего не написано. Как обходить проблему? Обращались ли русскоязычные сообщники к чиновникам, чтоб прекратили? Что те ответили? Ничего нет. Есть фотографии улыбающихся индусов и довольно нелепый список дистрибутивов. Это всё. В последний раз такой пустой сайт я видел, когда заходил на сайт «Партии Прогресса» Навального. Но тем простительно. Они не имеют отношения к прогрессу, поэтому им и писать не о чем. А кто хочет писать о KDE, тот мог бы и узнать что-нибудь полезное для сообщества.

Так что моя мысль в том, что чтобы сайт был полезным, в него надо добавить какое-нибудь содержание.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Нет никакой связи. VPN я могу врубить для скачивания обоя в KDE, но не хочу и не буду врубать для доступа в Телеграм. Разница понятна?

Теперь я понял. Ты тугой. До тебя никак не доходит, что пытаясь блокировать телеграмм ркн побанил кучу других ресурсов к нему не имеющих отношения. В том числе и сервисы кде. Но, сдается мне, ты так этого и не понял. Чтож делать - не дано, так не дано. Единственно, что странно мне, как, написав такую дич, ты далее весьма разумно рассуждаешь о сайтике ? У меня прям когнитивный диссонанс ! :)

DrRulez ()

легковесная и удобная в использовании среда рабочего стола KDE Plasma

Прям зацепило, поржал, спасибо

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

там ж над фото пишут «KDE — международное сообщество, разрабатывающее свободное программное обеспечение.»

то самое чувство, когда 14 лет пользуешься KDE и не знал о существовании русскоязычного сообщества :(

grem ★★★★★ ()

Вернул Скотинку на ЛОР! Ура!!

$('article.msg').filter((i,v) => {
    if (
        $(v).find('[itemprop=creator]').text().match(/^i36_zubov$/)
    ) { return v };

    if (        
        $(v).find('.title').text().match('от i36_zubov')        
    ) { v.titleOnly = true; return v };            
}).each((i,v) => {
    if (v.titleOnly) {
        var replyFrom = $(v).find('.title').contents().filter(
            (i, x) => (
                x.nodeType == Node.TEXT_NODE && x.textContent.match(/\s?от\s/)
            )
        )[0];
        replyFrom.textContent = replyFrom.textContent.replace('i36_zubov', 'ckotinko');
    
        return;
    };
    
    $(v).find('[itemprop=creator]').text('ckotinko');
    $(v).find('.photo').attr({src: '/photos/51494:-326442007.jpg', width: 79, height: 79});
});
anonymous ()
Ответ на: комментарий от grem

Вот тебе ещё один вызов: 0. Заходишь в КДЕ; 1. Собираешься сменить пользователя и выбираешь соответствующий пункт; 2. Открывается возможность выбора других пользователей. НО, явно выделен пользователь сменить которого ты желаешь. Я даже не забаюсь вопросом какого хрена он там делает. Просто захожу в него, пусть по ошибке и ВСЕ. Система в шоке.

Ау, братья кедерасты, сделайте с этим кдм что-нибудь!! Я пол года жду, но вот щас прям сгорел. Подтвердите, и го пойдем строчить на баг-трекер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще, с точки зрения безопасности, там НИКАКОГО списка пользователей и быть не должно. Тебе просто вывели список всех. Так что это, скорее, не баг, а фича. В идеале этот список убрать вообще. Так оно даже лучше, ибо нехрен.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. ничего непонятно. даже если выделен пользователь, который был активен до этого, то что?

2. в кде нет кдм, если это «ошибка» (хотя ещё непонятно что ожидается) sddm или другого логин-менеджера, то вопросы к ним.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

не исключаю, что отображать список или нет, настраивается

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Учи английский и го на их сайтофорумоирсичтотоеще

А ты учи русский. Я английский уже выучил, но он не имеет отношения к обсуждаемой теме, раз она про русскоязычное сообщество.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ну она легче и удобней суберкарамбы и гномшелла скажем (прямые альтернативы), так что ты какой-то странный

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Это ошибка авторов проекта - назначили контакты по своим вкусам, но не подумали о сообществе, которое хотят организовать.

А ты — сообщество?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Да здесь 99 процентов идиоты и клоуны . которые только орут , что то не нужно и это не нужно . А сами ничего в жизни не добились и не добьются никогда Это падаль , которая никому не нужна в мире , потому что все что они могут это пердеть в своей луже

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет клоун . Я не критикую чужие технологии , и принимаю участие в Open source проектах , таких как Openmw и прочие Так что пошел вон

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говноигрушки не нужны, что ты сделал полезного в жизни? Только и можешь, что вайнить в интернетах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А такие как ты могут, как я уже сказал только пердеть в свою лужу , ничего не дав сообществу . Лучше бы и не пердели тогда , ибо только смешите людей , чертовы клоуны из цирка Шапито .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что ты сделал ? Только и пердеть можешь как старый дед на лавке . А вообще с клоунами говорить неинтересно Пойди дальше в свою лужу и пойди напейся еще и поспи под забором .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди напейся уже и поори в интернетах , что очередной проект не нужен . Только разрабам будет чихать на твое мнение и они будут делать свой проект дальше .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А насчет ненужности игрушек , крупные конторы зарабатывают кучу бабла на играх , Больше чем на ПО . Так что игры конечно же не нужны . Так что тут то ты и слился , и разговаривать на эту тему с клоуном , который даже не шарит в этом неинтересно . Иди расскажи эту историю про ненужность игр дядям из крупных контор, типа ea и ubisoft , или Габену , они посмеются над тобой и пошлют на 3 буквы или дурдом.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.