LINUX.ORG.RU

Canonical призывает пользователей Windows 7 переходить на Ubuntu

 , , ,


3

2

На сайте дистрибутива Ubuntu появился пост менеджера по продуктам компании Canonical Риза Дэвиса, посвященный окончанию срока поддержки операционной системы Windows 7.

В своей записи Дэвис отмечает, что у миллионов пользователей Windows 7 после прекращения компанией Microsoft поддержки этой операционной системы, появилось два пути как обезопасить себя и свои данные. Первый путь — установка Windows 10. Однако, данный путь связан со значительными финансовыми затратами, ведь помимо покупки лицензии, новейшая операционная система от Microsoft с большой долей вероятности потребует обновления аппаратного обеспечения и даже покупки нового компьютера.
Второй путь — установка одного из дистрибутивов Linux, в том числе Ubuntu, что не потребует от человека никаких дополнительных затрат.

В Ubuntu пользователь найдет знакомые приложения, такие как Google Chrome, Spotify, WordPress, Blender и даже Skype от самой Microsoft, что позволит без проблем продолжить использовать компьютер привычным образом. Еще тысячи программ доступны через центр приложений.

Позволяет Ubuntu играть во многие популярные игры, такие как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hitman, Dota. Однако, целый ряд игр, к сожалению, до сих пор недоступен. Вместе с тем, ситуация улучшается с каждым днем.

Особое внимание при разработке Ubuntu уделено вопросам безопасности. Благодаря открытости кода, каждая его строчка проверена специалистами Canonical или кем-то из участников сообщества. Более того, Ubuntu — самая популярная операционная система для корпоративных облачных решений, и используя ее вы получаете продукт, которому доверяют такие гиганты как Amazon и Google.

Получить и использовать Ubuntu можно совершенно бесплатно. На сайте дистрибутива доступно огромное количество документации, а также действует форум, на котором каждый может получить помощь сообщества в случае возникновения каких-то проблем.

Если вы знакомы с каким-то человеком или компанией, которые продолжают использовать Windows 7, сообщите им о том, что такое использование больше не безопасно. И одним из путей обезопасить их компьютеры является установка одного из дистрибутивов Linux, в том числе Ubuntu, который приносит надежность корпоративного уровня простым пользователям.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Satori ()

До сих пор помню, как на слабый ноут лет семь назад ставил вместо винды 7-й линукс. Взял же дебиан с xfce. И похрен - все равно был тормознее. Я тогда очень огорчился.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qtm

Вы так говорите, как будто линукс не надо настраивать

arcanis ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arcanis

Ну какой-нибудь тайлинг - надо. KDE я не настраиваю. Вообще. Что там настраивать? Разве что поменять одинарный клик в дельфине на двойной.

qtm ★★ ()

Каноникал капец смешные ребята.

Я знал конечно одну женщину в возрасте, которая купила ноут с убунту и сама её осилила. Но её бы ясность ума всем бы женщинам её возраста.

Линукс на десктопе - смешная утопия, применимая только для идейных красноглазиков. Простому пользователю он не нужен. А про печальную ситуацию с игорями я просто говорить не хочу. Ни нормального офиса, ни графики, непривычная система пакетов и установки программ, отсуствие многих привычных вещей, просто нежелание узнавать новое - всё это привело линукс с десктопному провалу. О чём-то тут разглагольствовать это просто смешно. Тем более на серьёзных щщах призывать переходить на убунту с винды.

Линукс на десктопе умер вместе с экспериментами в виде четвёртых кед и третьего гнома.

Mamin_simpotyaga ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.