LINUX.ORG.RU

Мировая столица патентного права

 , ,


0

1

Раз в месяц Фонд электронных рубежей (EFF) объявляет очередного победителя в номинации «Самый тупой патент месяца». В августе это гордое звание по праву досталось патентному троллю Rothschild Connected Devices Innovations. В 2006 году RCDI получила патент на концепцию миксера, каким-то образом управляемого через Интернет, а в 2014 году умудрилась распространить действие патента на удалённое управление через Интернет вообще: «any system where a „remote server“ „transmits“ a „product preference“ to a product via a „communication module“». Артем Гавриченков из Qrator Labs рассказывает, почему в Техасе (США) появилась аномалия высокой активности патентных троллей.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: fallout4all ()

Ой, на ЛОРе есть раздел «SCO», что это такое?

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пройди по ссылке SCO - узнаешь.
Полагаю, что используется из-за яркого значка.

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

По-моему самый подходящий раздел для новостей о патентных троллях. SCО когда-то была конторой, выпускавшей удивительно негодный коммерческих UNIX, потом она купила Caldera, потом (или в процессе) они стали судиться с IBM на счет переданного в Linux кода ядра (среди кода in question были примеры из учебника по программированию, например, реализация malloc). Весь процесс длился лет 10, добро победило, SCO издох, на Linux больше не наезжают по патентной теме.

Shaman007 ★★★★★ ()

Патенты нужно вообще отменить.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

выпускавшей удивительно негодный коммерческих UNIX

Шома, это твой личный опыт, или ты это на ЛОРе прочитал?

The core of SCO OpenServer Release 6 leverages over 10 years of field-proven reliability and quality system software deployed in mission crit ical and business critical environments. SCO publishes Mean Time Between Software Stops (MT BSS) figures for SCO OpenServer Release 6, currently at over 20,000 hours. MTBSS figures have been adopted by leading OEMs as a metric for product reliability. Availability is also m easured in the industry by “the 9s” rating. SCO OpenServer Release 6 achieves 99.99% availab ility – a rate unmatched on commodity hardware.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Вот, единственный толковый камент в треде.

anonymous ()

рассказывает почему

Тоже мне, бином ньютона. Потому что некоторые люди хотят жить за счёт других.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты им пробовал пользоватся или просто любитель почитать?

ivlu ()

Я, конечно, тот ещё юрист, но не проще ли ответчикам в случае подачи иска в техасе просто забить болт на судебный процесс и подать апелляцию на решение в более нормальный суд?

WARNING ★★★★ ()

Сто лет не видел этого логотипа.

CYB3R ★★★★★ ()

Ух ты. Впервые вижу данный логотип

sehellion ★★★★★ ()

Увидел значок раздела и аж ностальгия напала. А патенты по теме - стандартный откатной шлак, получали на тостер и распространили на подлодки

upcFrost ★★★★★ ()

ЧТО ???!!! SCO до сих пор ещё шевелится ???

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Не согласен, нужно радикально уменьшить срок действия патента в зависимости от области применения, то же самое и с авторским правом.

einhander ★★★ ()

Rothschild

параноя говорили они, теория заговора говорили они

nerfur ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Диванный патентовед в треде

Патенты нужно вообще отменить.

Что ещё предложите отменить? Голод, зар.платы, передачу наследства?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от einhander

Двачую

Не согласен, нужно радикально уменьшить срок действия патента в зависимости от области применения, то же самое и с авторским правом.

Не соглашусь насчёт авторского права, при жизни пусть остаётся длительным, а вот после смерти 10 лет было бы достаточно.

Camel ★★★★★ ()

Я с просонья подумал что сегодня 1 апреля и запилили новость про то, что SCO откопали.

shrub ★★★★★ ()

Rothschild

Ура! Эти люди спасут наш мир и сделают его свободнее! Слава сша!

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Техасе (США) появилась аномалия высокой активности для патентных троллей.

Не удивительно. Техас это родина американских ватников и прочих ГСМ с ПГМ.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Для начала изучи, зачем их вообще придумали. Подсказка — зачем компании вкладываться в R&D, если её наработки могут легко увести конкуренты?

anonymous ()
Ответ на: Диванный патентовед в треде от Camel

Re: Диванный патентовед в треде

Вообще-то предложение запретить патенты действительно очень разумное и правильное и никакие диваны здесь не причём. Патенты являются узаконенной формой рэкета и вымогательства. И для того чтобы иметь свою политическую позицию по поводу патентного произвола и патентного права, вовсе не нужно быть «патентоведом», для этого достаточно быть человеком имеющим собственную политическую позицию, то есть человеком которому не наплевать на себя и на то что происходит вокруг него. Патенты и копирайт это вопрос политики. Политическими вопросами занимаются не «эксперты», а все граждане и все люди вообще. Режимы в которых политическими вопросами имеют право заниматься только «сертифицированные эксперты» называются тоталитарные диктатуры.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от einhander

радикально уменьшить срок действия патента

Ага, до нуля

x4DA ★★★★★ ()
Ответ на: Диванный патентовед в треде от Camel

Любые способы государственного принуждения, нарушающие естественные свободы человека и мешающие развитию рынка

x4DA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для осуществления безнаказанного физического насилия в отношении людей которые не совершали никаких преступлений, с целью вымогательства у них денег. Впрочем мотивы людей которые придумали эту гадость могли быть абсолютно любыми, им мог присниться Иисус и велеть принять патентное право, почему нет. Но привело это именно к тому к чему привело, и это очень плохо и преступно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они их и так уводят, с патентом сделать это в разы проще

x4DA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

добро победило, SCO издох,

А сколько раз он возвращался из мертвых?

andreyu ★★★★★ ()

внезапно, могут весьма понадобиться при современных трендах

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

ватников и прочих ГСМ с ПГМ.

А можно пояснить, что означают эти «ватники», ГСМ и ПГМ. Иногда на ЛОРе вижу эти слова, но их смысл от меня ускользает.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Удачи. А я останусь в современном обществе, а не в средневековье, пожалуй.

postman_ ★☆ ()

Статья скучная неинтересная. В середине уже начал зевать. Достойна только толксов.

vada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от postman_

В современном обществе, тащемта, патентное право и должно быть не думаю, что отменено полностью, но капитально реформировано. Потому как в нынешнем виде оно как раз отдаёт махровым средневековьем с его цеховой системой.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: Re: Диванный патентовед в треде от anonymous

Режимы в которых политическими вопросами имеют право заниматься только «сертифицированные эксперты» называются тоталитарные диктатуры.

Вот это жирно плюсую!

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шома, это твой личный опыт, или ты это на ЛОРе прочитал?

Не знаю есть ли опыт у Шамана007, но у меня есть. SCO OpenServer/Unixware был одновременно плох и хорош. Хорош он был VxFS и тем, как на нём работал Oracle, а плох в плане системного и пользовательского софта. Патч Бармина был не просто так придуман, он был выстрадан. В нашей конторе SCO стало можно хоронить сразу после выхода Oracle 8i/Linux, когда это угребаное поделие (SCO) перестало быть единственным, где стабильно работал Oracle/x86.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от postman_

В современном обществе? Это в том самом, где в случае изобретения лекарства от рака или СПИДа его сразу же запатентуют и будут рубить на нем бабло? Ну-ну, удача тебе действительно понадобится.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Лучше пусть рубят бабло, чем вообще не изобретают по причине неприбыльности. Так шта удача как раз понадобится тебе.

postman_ ★☆ ()
Ответ на: комментарий от postman_

Откуда такие «свободные» берутся? Ты отрицаешь губительную роль патентов в начале 21-го века? Ты осознаешь что это искусственное ограничение конкуренции, что лишь подавляет инновации и здоровую конкуренцию? Все сказки про свободный рынок и его живительную саморегулирующуюся силу оказались фуфлом, все сказки про «разумные объемы отчисления» патентодержателю тоже оказались утопичны и лишь закрепляют глобальное технологическое отставание развивающихся стран, в одной из которых ты должно быть живешь, если не из цееуропы...

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Интересно как. Суд - частная лавочка. Следует ожидать, что другие судьи в США тоже какие-нибудь инновации придумают в других сферах?

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от postman_

С какой стати не будут ничего изобретать? Наука существует на протяжении нескольких столетий официально и на протяжении нескольких тысячелетий в общем случае. Это в природе человека заложено: познавать новое и усовершенствовать свои умения. А патенты стали внедряться повсеместно очень недавно: лишь во 2-й половине 20-го века. Так что утверждение, что не будут ничего изобретать из-за того, что это будет нельзя присвоить лишь себе одному и стричь бабло - полная чушь.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Пойди еще раз почитай, для чего предназначены патенты и предложи альтернативные механизмы для фармацевтики, например.

Меня больше интересует, откуда такие манясвободные, схожие с тобой берутся, которые поддерживают пиратство, промышленный шпионаж и нарушение патентного законодательства. Вы же ведь тоже не за бесплатно работаете.

postman_ ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.