LINUX.ORG.RU

Ростехнологии приобретают блокирующий пакет в Альт Линукс

 


0

0

Витающая в госструктурах идея национальной операционной системы стимулирует большую финансовую активность вокруг основных игроков на Линукс-рынке.

Крупный пакет акций ведущего российского дистромейкера попадает в руки госкорпорации. Что из этого выйдет - пока неясно, поле конкурентной битвы за госденьги окутано туманом первых залпов крупнокалиберной артиллерии.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, кровавый гэбинский режим, все площади залиты кровью от расстрелов, все лагеря переполнены политзаключенными :)

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ясно совсем другой

Чиновники продолжают продавливать M$ и заигрывать с ней по ценам. А все эти новости о скупке игроков - не более, чем утки, хотя может и правда грядёт очередной не самый ключевой тендер. Так что не скоро воцарит СПО в этом государстве...

klark973 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Да! Чуваки, нас сегодня троллит аннонимус!

Разумеется, когда ответить нечего сразу обвинения в троллинге. Хотя любая фраза о попилах - автоматически троллинг.

Все закончится тем, чем и должно. Народ будет тошнить от переделанных поделок. А новых сорцов не буит, по простой причине, что совок окончательно разосрется с остальным миром и останется с Эльбрусом.

Глупо доверять военные данные иностранным компаниям, потому Эльбрус и живёт, но не публично, а в недрах оборонки. Убивать аппаратных жучков нереально. в отличие от софтовых.

То что альт работает с Эльбрусами - ему в плюс только. Может и появится у нас свой процессор, против чего выступают местные «попильные» тролли.

anonymous ()
Ответ на: Я-то в теме от anonymous

>>Скажи это жителям Твери, которым чиновники указали, что на вызовы в скорой врачей теперь не будет.

Разумеется ТЫ лучше остальных знаешь куда и сколько тратить. У ТЕБЯ в разы больше оперативной информации, чем у госслужащих. К ТЕБЕ со всех концов страны слетается информация о положении дел в стране. У ТЕБЯ за спиной целый аналитический отдел!

Раз у чиновников аналитические отделы, сводки и тд, то на жителей Твери всем, включая президента, пофиг. Так как его администрации такой факт тоже должны были доложить. Иначе зачем все эти сводки, отделы и тд.

Ну создал ТЫ новый высер про огромную территорию,таланты и полезные ископаемые. Но для того, чтобы это приносило благо надо _работать_, а не _ныть_.

Вообще-то в стране громадная безработица. Так что не у всех есть возможность работать на свою страну. В стране разруха, а работать некому. Работы куча(хотя бы дороги), а безработных тьма.

Ещё раз вопрос: если ТЫ знаешь где благо, и как сделать лучше, то почему ТЫ не пошёл в политику. а гадишь на моём ЛОРе?

Ты серьёзно думаешь, что в политику можно легко и спокойно пойти без денежного мешка за спиной?

По сабжу: хорошо если деньги таки прийдут по адресу и на них будет произведена соответствующая работа профессионалами по внедрению. Но, имхо, попил бабла неизбежен. Надеюсь, на оставшиеся от попила бабки сумеют что-то сделать и для внедрения Линукса.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Среди разработчиков всегда могут найтись те, кто не захочет принимать какие-то нововведения, как бы их не нагибали. А работу свою бросить будет жаль.

an-ha ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum

все лагеря переполнены политзаключенными


Вот видишь, даже ты это знаешь

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Я-то в теме от Hokum

Re: Я-то в теме

>Ещё раз говорю, не веди себя как базарная баба. Или заткнись, или докажи, что с тобой имеет смысл общаться.

Ещё раз: кто ТЫ такой, чтобы тебе что-то доказывать? Жалкий тролль, объясняющий любое движение государства попилами? Терпила, ничего не делающий, а только требующий? Извини, но что-то доказывать такому человеку не считаю необходимым.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

Либо делается неправильно, либо не для этого, ИМХО.
Конкретно ALT, или даже целая убунта ничем принципиально не поможет, проблема системная, решать её надо совсем с другого конца.

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от zerot

> Когда я говорил, что альт - дистрибутив, в который заинтересованными

спецслужбами легко могут быть включены различные бэкдоры


Конечно понятно, что весь код сложно перелопатить, но вероятность обнаружения такового сильно далека от нулевой в случае ПО с открытыми исходниками. Здесь вам не тут. :-)

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Сколково-Распилково. Все туда ринутся.

День оралуков на ЛОРе. Ты вещаешь, как чиновник, отодвинутый от кормушки. БУГАГА

Переход на личности - оффтоп и флуд. Для тех кто в танке: «Твое мнение про мой пост никому неинтересно.»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

ещё они купили у ржд весь концерн, занимающийся пр-вом локомотивов, теперь в рашке не будет своего подвижного состава.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> и жалуюсь на альтовском форуме на недоделки,

Лучше бы в рассылку и багзиллу. Это так, в качестве совета. Многие мантейнеры форум просто не читают, некоторые принципиально.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как образцово пилится бабло? Увы, тут ты меня подловил, показать не могу. Я не учавствовал в распилах. Не довелось, не сложилось. Я понимаю, что в правительстве никуда без этого. Там, в правительстве, только и говорят, что о распилах: как они бесконечно велики, об откатах, которые они видели, о том как бабло, проходя по рукам, греет их, и как причастные гребут поток денег к себе и средства были освоены, и денежный ручеек едва дотекает до цели. А мне там нечего делать, ведь я ни разу не учавствовал в распилах. Там, в правительстве, меня окрестят лохом.

queen3 ★★★★★ ()

Из ссылки:
«Практически одновременно миноритарный пакет во французском разработчике софта Mandriva приобрел фонд NGI. Этот проект курирует советник президента РФ Леонид Рейман.»

Карлики со смешными фамилиями зохавали всю рассею :(

"... Фактически речь идет о ДВУХ разных проектах создания национальной ОС, разработчики которых претендуют на получение госфинансирования для внедрения своих продуктов...."

Замечательно! Т.е. вместо строгого госконтроля одного дистра под эгидой государственного же учереждения (коих в России десятки на копеечном бюджете), мы опять получим борьбу бабла с бобром, после чего одному из коммерческих бобров свалится многомиллионная госхалява. А так как бизнесу вообще пох - линус или анус, то в результате мы увидим жалкие поделки студентов-наймитов, изображающих прогресс дистра. Бабло большей частью осядет во всяких жидовских карманах, а гос. ИТ сектор так и останется завистливо смотреть на жиреющих горбоносых выродков.
Печальны дела твои, господи...

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

>Раз у чиновников аналитические отделы, сводки и тд, то на жителей Твери всем, включая президента, пофиг. Так как его администрации такой факт тоже должны были доложить. Иначе зачем все эти сводки, отделы и тд.

У президента и так куча дел, такими вещами должны заниматься чиновники поменьше. И вот реально встречаются губернаторы (а в Чувашии именно такой которым пофиг. И этот факт не оправдывает пассивной гражданской позиции.

Вообще-то в стране громадная безработица. Так что не у всех есть возможность работать на свою страну. В стране разруха, а работать некому. Работы куча(хотя бы дороги), а безработных тьма.

Да не только. Проблема в головах. Чтобы вылезти из ж.пы нужно работать на низкооплачиваемых работах, чтобы экономика начала двигаться. А многие ли пойдут в учителя, врачи итд? Нет. Они лучше будут сидеть дома и не работать. И ворчать что мир против них. Я вот работаю за минималку и не ною, потому что хоть какая-то работа. И, поверь, низких вакансий много, просто многие считают что им _обязаны_ предложить что-то лучше.

Ты серьёзно думаешь, что в политику можно легко и спокойно пойти без денежного мешка за спиной?

Ну так агитировал бысначала среди друзей, потом расширял бы электорат. Сейчас популярность в инете набрать можно. Так ведь проще умничать на неполитических сайтах и строить из себя эксперта.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от queen3

Там, в правительстве...

Чувак, это прекрасно.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Разумеется ты нам расскажешь, как лучше тратить бюджеты. Чтобы улучшать благосостояние, нужно сначала создавать производства и прочее. Разумеется по логике троллей это делается ровно за ночь: сегодня лёг спать, а завтра всё ништяк.

Так чтож не создают? Достаточно было того, чтобы оставвшиеся в наследство от СССР производства вороватые чиновники и «эффективные хозяева» не распилили в своё время на металлолом.

Причём виноваты все. кроме самих троллей.

В чём ты можешь меня обвинить? И я всех не обвиняю. Только бездарный госсудаственный аппарат, «просравший все полимеры». Если не способны развивать страну/справиться с кризисом/строить произ=ва, чего-то в управление государством лезут?

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Hokum

>То есть, ты, тварь тупая, так и не понял ничего. Что ж, жаль, что я потратил на тебя время.

Куда уж мне до умной твари. БУГАГА трижды. Бездарный слив.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Успокойся уже, последнее слово за тобой не останется. Потому что ты вообще не в состоянии дельного ничего сказать

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от queen3

>Как образцово пилится бабло? Увы, тут ты меня подловил, показать не могу. Я не учавствовал в распилах. Не довелось, не сложилось. Я понимаю, что в правительстве никуда без этого.

Сам я не знаю, но порассуждаю. Логично. Мечтаешь наверное в попилах поучаствовать.

Не могу я с тобой спорить: в моих глазах ты всё-таки получил авторитет, участвуя в других баталиях.

Но всё же тема попила на покупке части альта не раскрыта вообще.

anonymous ()
Ответ на: Все пацанчики от anonymous

Re: Все пацанчики

>Скоро за зюзю и убанту будут расстреливать на месте, с конфискацией.

граммар-наци за «зюзю» и «убанту» травят «циклоном-б». за «линакс» - лоботомия.

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

Я предпочитаю работать, пусть не строить светлое будущее, но хотя бы обеспечивать в меру сил какое-нибудь.

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>У президента и так куча дел, такими вещами должны заниматься чиновники поменьше.

Царь добрый, не знает, что бояре творят.

Чтобы вылезти из ж.пы нужно работать на низкооплачиваемых работах, чтобы экономика начала двигаться. А многие ли пойдут в учителя, врачи итд?

Рабочие места в школах, поликлиниках и больницах полностью укомплектованы. Многие работают на полставки. Проводятся плановые сокращения. Люди согласны и на эту работу, но её нет. Что не отменяет того факта, что зарплата должна быть больше, ибо надо на что-то жить/платить за квартиру.

Ну так агитировал бысначала среди друзей, потом расширял бы электорат. Сейчас популярность в инете набрать можно.

Покажешь живой пример крупного государственного политика без денег?

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Альдрива? Или может Мандральт?

Мандальт!!!! же!!!!

anonymous ()

Кто тут говорил про мифические эльбрусы, отечественные процессоры и прочее в российской военной технике? Да, аппаратный жучок - это плохо, но все уже забили давно на это - иначе вот пример - система наведения от Sagem - в куче российского оборудования - http://rian.ru/defense_safety/20100630/251212690.html

XVilka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

>Так чтож не создают? Достаточно было того, чтобы оставвшиеся в наследство от СССР производства вороватые чиновники и «эффективные хозяева» не распилили в своё время на металлолом.

Наследие перестройки и ельцинской эпохи. Я работал на Промтракторе, что в Чебоксарах. Ныне это частный завод и он в унылом состоянии. не возьмусь судить по стране, но в Чувашии везде так. Прос.али наследиев 90-е, как ни печально, теперь заново всё создавать.

В чём ты можешь меня обвинить? И я всех не обвиняю. Только бездарный госсудаственный аппарат, «просравший все полимеры». Если не способны развивать страну/справиться с кризисом/строить произ=ва, чего-то в управление государством лезут?

Тебя я не обвиняю, тут выше толпа троллей свои комплексы тешит в сказках про своё всезнание. А про управление - оно калька народа. Поставь любого местного крикуна во власть, он будет таким жекоррупционером. Честных людей сейчас очень мало.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Разумеется ты нам расскажешь, как лучше тратить бюджеты. Чтобы улучшать благосостояние, нужно сначала создавать производства и прочее. Разумеется по логике троллей это делается ровно за ночь: сегодня лёг спать, а завтра всё ништяк. Причём виноваты все. кроме самих троллей. Они живут в мире где все против них, где они не долны ничего, зато все должны им.

Ахаха. Производство, да. Вот тут ростехнологии угробили завод в кировской области, рабочие больше года зарплаты не получают. Государство сознательно разрушает промышленность (которой почти нет). У меня один знакомый на оборонном заводе работает, говорит что если бы не РОЭ, то они бы хоть зарплату могли платить. А так манагеры из РОЭ увеличивают цену на экспортную продукцию в 2 раза, берут себе всё наценку и проваливают переговоры. Потому что не умеют вообще работать, да и, видимо, не хотят.

Работали мы с одной фирмой государственной, думали ща сделаем интересный проект, а они нам заявили «без отката в 80% никаких договоров».

Государство, само, или через приближенные к государству структуры, активно переводит бюджетные (а значит и народные) деньги в собственные. Этим занимаются на всех уровнях, начиная с мелкого чиновника в районной управе, заканчивая высшими лицами.

Как ты предлагаешь «начать работать и всё изменить». Я работаю, плачу налоги, не бросаю мусор на улицах, не пью, госсобственность не ворую и не ломаю. Единственно, что я могу сделать кроме этого - начать развешиваение ворья на столбах, но тут меня быстро поймают. Какие ещё варианты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Успокойся уже, последнее слово за тобой не останется. Потому что ты вообще не в состоянии дельного ничего сказать

Да зачем мне последнее слово? Бери себе. Будешь как в детском саду: надуешь щёки от гордости и будешь рад последнему слову. хотя все видят что ты не прав и откровенно слил.

Дарю тебе это последнее слово и не отвечаю более на твой троллинг.

anonymous ()

Вы тут срётесь, а Андрей Черепанов на форуме Альта сказал, что это враки от журналюг и их не покупали!

filosof ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опять сказки: вя один честный, а все вокруг ворьё. Только посади тебя во власть - ничего не изменится. Уверен на 99,9% (потому что честных хоть и мало, но они есть).

В основном критика - это банальная зависть. что сам не на месте чиновника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от filosof

> Андрей Черепанов на форуме Альта сказал,

Ты бы уточнил у него что это за акции у них такие и как они распотраняются. Кстати может он не в курсе что у них акции даже есть
и что их можно купить ;)

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от o4kareg

>ничего хорошего для Альта от этой сделки не вижу

покупка акций -> деньги тем, кто акциями владел до этого
всё же ясно

dimon555 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прос.али наследиев 90-е, как ни печально, теперь заново всё создавать.

что-то я не понял, какой им смысл было сначала пилить, а потом отстраивать. у вас какие-то проблемы с логикой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

>Рабочие места в школах, поликлиниках и больницах полностью укомплектованы. Многие работают на полставки. Проводятся плановые сокращения. Люди согласны и на эту работу, но её нет. Что не отменяет того факта, что зарплата должна быть больше, ибо надо на что-то жить/платить за квартиру.

Я работаю в школе. Половина учителей пенсионного возраста, кое-как уговаривают остаться работать подольше, потому что нет замены. зато вижу как уходит «достойная лучшего» молодёжь. Да и сам сколько проработаю ещё за минималку - вопрос.

Покажешь живой пример крупного государственного политика без денег?

Было бы желание. Здесь ведь за бесплатно свои лозунги двигают. Примеров таких не знаю, но это не оправдывает пассивной позиции.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, ты и «всех» приплести не забыл, манипулятор недоделаный.
А вот скажи-ка, почему такие как ты про слив начинают вспоминать тогда, когда уже жопу откровенно нагрели, а? Типо, последний аргумент лузеров, которых сделали?

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Опять сказки: вя один честный, а все вокруг ворьё.

Не все. Не поверишь, я за свою жизнь встречал множество честных людей, которые действительно умеют работать.

Только посади тебя во власть - ничего не изменится. Уверен на 99,9% (потому что честных хоть и мало, но они есть).

То есть ты считаешь, что честных людей почти нет? Ну, если это так, то фраза «все вокруг ворьё» подтверждаются твоими же словами, нет?

В основном критика - это банальная зависть. что сам не на месте чиновника.

Да, да, «ты просто завидуешь». Лучший аргумент в споре, когда ответить нечего. Ответ же на вопрос, что я должен делать, если я неожиданно оказался честным. Как мне так работать, чтобы в стране всё изменилось? Пойти записаться на выборы в президенты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>что-то я не понял, какой им смысл было сначала пилить, а потом отстраивать. у вас какие-то проблемы с логикой.

Время другое было, верили в демократию. В то время пиндосия нас хвалила, а теперь ругает, значит что-то изменилось. Но нытикам только повод поныть дай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gary

>>гос-во будет тратить деньги хоть немного с умом...

...когда закончатся деньги налогоплательщиков :3


Боюсь, что когда закончатся деньги налогоплатильщиков, то «гос-во» официально угонит их в рабство

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По курсам почитаю, но дюже сомневаюсь, что они хотя бы близки по уровню к редхатовским.

Да и согласись, есть разница _делать_ ОС в соответствии с некоторой методологией и связывать воедино чужие наработки.

Злые языки поговаривали, что кто-то шибко большой каким-то образом приближенный к госкругам вложил денег в Альтов и упорно их двигает.

oxumorron ()

>Что из этого выйдет - пока неясно, поле конкурентной битвы за госденьги окутано туманом первых залпов крупнокалиберной артиллерии.

Придельно ясно распил будет еще тот...

grigoreo ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А про управление - оно калька народа. Поставь любого местного крикуна во власть, он будет таким жекоррупционером.

Не надо путать народ и систему. Хотя, конечно, бытиё определяет сознание.

Наследие перестройки и ельцинской эпохи.

Открою секрет: нынешнее правительство тоже наследие той эпохи. Путин получил по наследству власть от Ельцина. Медведев от Путина.

Прос.али наследиев 90-е, как ни печально, теперь заново всё создавать.

Не прос.ли, а эффективно распорядились. Подняли кучу бабла на металлоломе. То, что заводы были нужны стране их не волновало. И сейчас не волнует.

Честных людей сейчас очень мало.

Их много и не нужно. Достаточно грамотно их расставить.

Я работаю в школе. Половина учителей пенсионного возраста, кое-как уговаривают остаться работать подольше, потому что нет замены.

Друг работал в школе. Половина учителей пенсионного возраста и уходить не собираются. Его сократили.

зато вижу как уходит «достойная лучшего» молодёжь.

Работа с детьми требует определённого характера. Далеко не каждый ИТшник способен работать преподавателем. Вот люди пробуют и уходят. Сам устраивался в школу, но быстро понял, что это не моё. И зарплата тут не причём.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от annulen

Исходники RHEL-а открыты, но он не является свободным. Тем более, что есть свободные продукты, но с закрытыми исходниками.

Разница есть и очень большая.

oxumorron ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.