LINUX.ORG.RU

Ростехнологии приобретают блокирующий пакет в Альт Линукс

 


0

0

Витающая в госструктурах идея национальной операционной системы стимулирует большую финансовую активность вокруг основных игроков на Линукс-рынке.

Крупный пакет акций ведущего российского дистромейкера попадает в руки госкорпорации. Что из этого выйдет - пока неясно, поле конкурентной битвы за госденьги окутано туманом первых залпов крупнокалиберной артиллерии.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

>Сколково-Распилково. Все туда ринутся.

День оралуков на ЛОРе. Ты вещаешь, как чиновник, отодвинутый от кормушки. БУГАГА

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Печально. Хороший дистрибутив (был?), рашнские госявки-паразиты способны отравить всё, к чему прикасаются.

Ты сначала научись грамотно писать, а потом о политике рассуждай, сынок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Любовь к деньгам и нелюбовь к Большому брату то бишь сша?

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

например, на то, чтобы реально улучшить жизнь граждан. Ну там, мелочи, вроде жилья, дорог, здравоохранения и пр.

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

>Хм, интересная тенденция однако: Рено - АвтоВаз; Маndriva - Аlt Linux. Интересно, чем же так выгодно французам сотрудничество с нашей страной?

Бизнес, чувак, бизнес. А ещё сотрудничество с нами - единственная возможность не ложиться под пиндосию.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень плохо :(

У альта очень гнилая внутренность. Сказывается наследие Мандрайка :(
Вот как то пробегало что если чел знает Шапку то он знает только Шапку.
С альтом еще хуже :(

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

>Ясно одно — если госкорпорации вкладывают деньги в определённый сектор, значит в скором времени в этот сектор пойдут бюджетные деньги.

хоть один вменяемый человек, не зомбированный мыслями о попилах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смешные люди.

Это же СПО. Чтобы начать разработку своей собственной версии Линукс/другого СПО ни чего покупать не надо. А разработчиков не купишь, в случае чего они просто разбегутся. Так что заплатили большие деньги, а купили шиш с маслом.

fdd2 ()
Ответ на: Все пацанчики от anonymous

Re: Все пацанчики

>Скоро за зюзю и убанту будут расстреливать на месте, с конфискацией.

Убунта - это полулинукс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fdd2

> А разработчиков не купишь,

В смысле разработчики ? И что же они разработали ?
мантейнеры поди а не разработчики ....

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum

>например, на то, чтобы реально улучшить жизнь граждан. Ну там, мелочи, вроде жилья, дорог, здравоохранения и пр.

Разумеется ТЫ лучше остальных знаешь куда и сколько тратить. У ТЕБЯ в разы больше оперативной информации, чем у госслужащих. К ТЕБЕ со всех концов страны слетается информация о положении дел в стране. У ТЕБЯ за спиной целый аналитический отдел!

И почему люди, которые знают как поступить будет лучше предпочли политике журналистику!? (А ведь свободные комментарии - тоже своеобразная журналистика.

Я вот надеюсь что в альте всё-таки починят звук с тюнеров Behold и буду рад если этому поспособствует госфинансирование.

anonymous ()

Я бы посмотрел, как в итоге, эти госкорпорации станут интерпретировать лицензию GPL. Могут быть очень неожиданные и вряд ли приятные новости.

praseodim ★★★★ ()

Кто-то должен был это сказать... Наконец-то Линукс запустят на Эльбрусах!

Gukl ★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

> Ещё лет пятьдесят беспечной жизни гарантированы. Но не всем

Нефть подешевеет немного раньше, чем закончится. Пятидесяти лет точно у нас нету. Глянь, как все нефтяные государства, включая Россию, дергаются в последнее время. Это жу-жу неспроста.

Gukl ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Разумеется ТЫ лучше остальных знаешь куда и сколько тратить. У ТЕБЯ в >разы больше оперативной информации, чем у госслужащих. К ТЕБЕ со всех >концов страны слетается информация о положении дел в стране. У ТЕБЯ >за спиной целый аналитический отдел!

И почему люди, которые знают как поступить будет лучше предпочли >политике журналистику!? (А ведь свободные комментарии - тоже >своеобразная журналистика.

Скажи это жителям Твери, которым чиновники указали, что на вызовы в скорой врачей теперь не будет. Только фельдшеры. Наверное они хорошо знают, что когда чел подыхает от приступа фельдшер лучше, чем врач. И ждать на переезде по часу скорой, пока проедет Сапсан тоже имеет очень дальновидное решение. Какие все умницы. Аж радоваться хочется.

anonymous ()

Ростехи ещё та корпорация, они просто так денюшки не будут вбухивать. Вон у нас ПФК Крылья Советов тоже ростеховские.

G-UNiX ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И почему люди, которые знают как поступить будет лучше предпочли политике журналистику!?

У нас сегодня какой-то жгучий анонимус, плюсую, пиши еще.

mikhalich ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Скажи это жителям Твери, которым чиновники указали, что на вызовы в скорой врачей теперь не будет. Только фельдшеры. Наверное они хорошо знают, что когда чел подыхает от приступа фельдшер лучше, чем врач. И ждать на переезде по часу скорой, пока проедет Сапсан тоже имеет очень дальновидное решение. Какие все умницы. Аж радоваться хочется.

Быдло-чиновники есть везде. Но вместо того, чтобы занимать активную гражданскую позицию и бороться за свои права ты срёшься в инете. Ну и терпи дальше. Только вот к покупке части альта этот высер отношения не имеет, не так ли?

anonymous ()

О йа рыдалко!
Это даже не знаю что будет. Студнеты щас похачут ядро и оно станет несовместимым с ведром Линукса от Линуса Торвальдса и РэдХэт!
Это еще пол беды, другая беда будет, когда Интел пропихнет свои 50ти ядерные процики. Хоть и успокаивают, что еще не скоро, но дяди в Белом Доме не идиоты, могут немного продвинуть прогресс. И опять великий и могучий совок останется в гордом одиночестве со своим особым процессором, протухшим ядром и нанотехнологиями, только в это время загнивающий запОд уже будет во всю пилить пико-технологии!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>У нас сегодня какой-то жгучий анонимус, плюсую, пиши еще.

Ну согласись, задрало нытьё про попилы. Все так боялись быть зомбированными от телевизора, что зомбировались интернетом. На всё стандартный ответ: попилы и рашка-немытая-страна. А я принципиально не пользуюсь зарубежными дистрами и жалуюсь на альтовском форуме на недоделки, потому что искренне надеюсь что он будет лучшим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Другое дело, что проект останется там откуда он и начинался.

Вот и пускай. Он и так неплох, ни к чему ручки чинорасов туда совать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это еще пол беды, другая беда будет, когда Интел пропихнет свои 50ти ядерные процики. Хоть и успокаивают, что еще не скоро, но дяди в Белом Доме не идиоты, могут немного продвинуть прогресс. И опять великий и могучий совок останется в гордом одиночестве со своим особым процессором, протухшим ядром и нанотехнологиями, только в это время загнивающий запОд уже будет во всю пилить пико-технологии!

В полку быдло-экспертов прибавление. С почином, сынок. А я надеюсь что наши Эльбрусы выдут из анабиоза, и будут-таки работать, пусть хоть вполовину мощностей интела. (Они уже работают, но пока на обороку, а не на массового пользователя). Жду ещё откровений - тупость быдло-экспертов добавляет позитива.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жучка, ты не гавкай, ты подумай. В мой стране олигархический капитализм. Практически весь крупный бизнес так или иначе подконтролен гос-ву. Средний зарегулирован по самое немогу, малый еле дышит. Достаточно взглянуть на десятку крупнейших банков, среди них, кажется, только два негосударственных, причём один из них иностранный.
В данной ситуации я вижу очередной шаг к расширению такого контроля. Возможно, и неплохо, что деньги достанутся не однофамильцу питерского порнорежиссёра, но для меня важно то, что будет потом. А потом, в случае неудачи будет тишина, зато в случае позитива гос-во на говно изойдёт, восхваляя себя и прозорливую свою политику.
А вы, поцреоты, будете подмахивать и кричать «ещё, ещё!». Вот это мне не нравится.
И дело не в том, что я знаю или не знаю. Оглянись вокруг и подумай, это же не сложно.

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я бы посмотрел, как в итоге, эти госкорпорации станут интерпретировать лицензию GPL. Могут быть очень неожиданные и вряд ли приятные новости.
praseodim (08.07.2010 10:41:42)
************

А очень просто - для СП и гриф СЕКРЕТНО.
Когда американские разрабы увидят такой плагиатисче ( а не все из них ярые друзья советского союзу), в США выйдет поправка Пылесоса-Крюггера, согласно которой всем свободным девелоперам будет предложено хранить свои проектики только на определенных ресурсах, защищенных от посягательств медведей.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда весь бузинес проект покатится в говенно-склочную яму, многие из сознательных граждан предпочтут сделать форк. Тут то и будет признана незаконность GPL на просторах нашей Родины.

an-ha ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Бизнес, чувак, бизнес. А ещё сотрудничество с нами - единственная возможность не ложиться под пиндосию.

Ну да, пиндосам ведь нафиг не всрались, ни говнотаз Рено, ни говнокорыто Мистраль, ни говноос (в ее теперешнем состоянии) Мандрива.

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я принципиально не пользуюсь зарубежными дистрами и жалуюсь на альтовском форуме на недоделки, потому что искренне надеюсь что он будет лучшим.
anonymous (08.07.2010 10:54:20)

*************************

Пещи исчО! Это занимательно, ты хоть знаешь, кто клепает те программульки, которые ты юзаешь?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mx__

> Сказывается наследие Мандрайка

Опа, вы ещё не все вымерли...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну что ты всех обсираешь??? люди высказывают свои мысли, они между прочим не лишены обоснованности, мне вот тоже странно почему именно так вот происходит с альтом, и почему заявлены одни суммы а на деле получаются сплошные проблемы (никто надеюсь не забыл что диски пишет не тот кто должен-согласен альт может не совсем при чем), но это уже не первая ласточка со стороны альта+государства

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Это все мелочи жизни^распила.


Откуда столько неудачников ? Что в этой теме, что про процессор. Что в жж ноют неудачники и офисный планктон, что теперь тут одна вонь от них.

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну согласись, задрало нытьё про попилы. Все так боялись быть зомбированными от телевизора, что зомбировались интернетом. На всё стандартный ответ: попилы и рашка-немытая-страна. А я принципиально не пользуюсь зарубежными дистрами и жалуюсь на альтовском форуме на недоделки, потому что искренне надеюсь что он будет лучшим.

Зачем тебе Альт, есть же инновационный Болдженос?

abumbaher ()

Когда я говорил, что альт - дистрибутив, в который заинтересованными спецслужбами легко могут быть включены различные бэкдоры, в отличие от крупных игроков типа редхата, Михаил Шигорин бил себя пяткой в грудь, что если бы я знал [перечисление ников альтов], то и мысли бы не допустил, что _эти_ парни могут лечь под государство. По форме может и не так, а по сути - ровно такой разговор
.
таки я был прав, что не стал предлагать свои наработки для интеграции альтам, и открывать тоже не стал. Зачем ? Чтобы сыграть в сапожника без сапог ? Проще и вернее свои продукты похоронить ... Обсуждалось там вот это http://www.ourorbits.org/compumaster/tikser4/tikser4.shtml

zerot ()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Жучка, ты не гавкай <ну и далее философско-социально-политический опус, повествующий и добре и зле и вселенском начале>

Хм, бес понятия о каком порнорежиссёре речь: не столь продвинут, как ТЫ в теме порнографии. Я не патриот, ведь чтобы быть патриотом недостаточно просто любить свою страну, надо что-то для неё делать, а япока на этапе собственного жизнеобеспечения. А вот что ТЫ лично сделал для улучшения ситуации, кроме пораженского нытья по госдеповской методичке? Неудачи в любой стране есть, как и успехи. Удивлён? Твой очередной высер не подтвердил твою версию о попилах.

Я хочу чтобы альт стал лучше. А кроме лучше есть ещё нюансы. Например во многих школах с января будут ставить линь. (В той, где работаю я, буду ставить лично я). А вот в органах власти: администрации президента Чувашской республики, минобразования ЧР, и пр. такой обязаловки нет, и в том жуткая несправедливость. Может эта покупка будет катализатором принятия соответствующих решений. Это гораздо полезнее твоих высеров.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

>Ну да, пиндосам ведь нафиг не всрались, ни говнотаз Рено, ни говнокорыто Мистраль, ни говноос (в ее теперешнем состоянии) Мандрива.

Зато им всрался как влитой говноюзер abumbaher, защищающий их честь на моём ЛОРе.

anonymous ()

Ну это, имхо, скорее позитивная новость.

pento ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от an-ha

>Когда весь бузинес проект покатится в говенно-склочную яму, многие из сознательных граждан предпочтут сделать форк. Тут то и будет признана незаконность GPL на просторах нашей Родины.

Делать форк Альта? Зачем? Сейчас для школ предлагают минимум три дистра. Был на семинаре по продвижению СПО. Так что выбор остаётся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fearuth

Может стоит исправить заголовок новости, а то слово ***блокирующий*** как-то коряво звучит.

Это такой троллинг в заголовке. Не «контрольный», а «блокирующий» — значит от Альта уже ничего не зависит.

ramon13666 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пещи исчО! Это занимательно, ты хоть знаешь, кто клепает те программульки, которые ты юзаешь?

Клепает в смысле пишет? Зак рубежом, и что? Если бы их писали с нуля, это и было бы попилом, а так разумное вложение: берётся готовое бесплатно и допиливается. Есть возможность работать далее на основе скачанных исходников, если вдруг госдеп закроет нам sorceforge, как для Ирана.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зато им всрался как влитой говноюзер abumbaher, защищающий их честь на моём ЛОРе

Не пали меня так. Сейчас время нехорошее наших на ваших оптом по курсу 1 к 11 меняют. А мне еще здесь работать и работать.

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

>Зачем тебе Альт, есть же инновационный Болдженос?

Стал пользоваться альтом до появления этой прогрессивной <рожица, задыхающаяся от хохота> ОС. Экспериментировать не стал: привык к альту.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот вендекапец уже лет 20 продолжается.

anonymous ()

>> ...окутано туманом первых залпов крупнокалиберной артиллерии.

Может все-таки дымом? Или пушки тоже не настоящие?

SU ()
Ответ на: комментарий от zerot

>Когда я говорил, что альт - дистрибутив, в который заинтересованными спецслужбами легко могут быть включены различные бэкдоры, в отличие от крупных игроков типа редхата, Михаил Шигорин бил себя пяткой в грудь, что если бы я знал [перечисление ников альтов], то и мысли бы не допустил, что _эти_ парни могут лечь под государство. По форме может и не так, а по сути - ровно такой разговор

Да-да, а в подвал жить не переехал? Разумеется зарубежные дистры не ложатся под свои правительства и не встраивают бэкдоры. Кривая логика: лучше нас ФБР пусть контролирует, чем ФСБ.

Вот тебе ссылка http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/48248/ Подумать прежде чем писать буйню тут дальше.

И это прекрасно что ты не сталделитьсясвоими поделками с альтом: в будущем у тебя не будет морального права заявлять что ты чем-то помог отечественному дистру, зато будет возможность расписаться в своей ненужности.

anonymous ()

>идея национальной операционной системы стимулирует большую финансовую активность

zibert ★★★ ()

Скула наверное уволят.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.