LINUX.ORG.RU

Разработчики Fedora планируют прекратить поддержку 32-bit x86

 ,


1

4

На встрече техкомитета Fedora, прошедшей на этой неделе, разработчики заявили, что уже в Fedora 24 они, скорее всего, перестанут создавать 32-битные установочные сборки и спин-оффы для архитектуры x86. Уже нет сборок Fedora Server для i686. А главной причиной для такого (пока что не принятого) решения стало заявление сотрудника Red Hat, в котором говорится, что разработчики почти не уделяют внимания 32-битным сборкам. Вполне возможно, что Fedora Cloud 23 уже не будет иметь 32-битной установочной сборки.

>>> Подробности (сохранённая копия "встречи")

Ответ на: комментарий от haku

Эмм, я думаю, твой собеседник имел в виду привести конкретную модель, хотя бы 1 пример.

И меня, кстати, это тоже интересует.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

CentOS для настольного ПК? Зачем? 3 года сижу на федоре, до этого был на убунте, это 10.04 ещё была, мне кажется она тогда более допиленной была что ли - меньше лезть куда-то руками и меньше багов. После федоры пробовал вернуться на убунту (13 вроде была, не помню), прямо в течении 5 минут после установки что-то заглючило, и работала убунта медленней на 2гб и Intel Core 2.

Не вижу смысла сидеть на чём-то кроме федоры - взрослая система, всё работает из коробки, разве что кодеки mp3 надо устанавливать.

alexbad ()

Это решение отдельно взятого маргинального дистрибутива ;) А Патрег пока лишь спрашивал о актуальности поддержки не-SMP ядра в дистрибутиве в 2012-м. Про окончательный уход x86 со сцены говорить еще рановато, но года через четыре будет в самый раз, и поддержка х86 останется уделом не менее маргинальных отдельно взятых дистрибутивов.

yars068 ★★★★ ()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.