LINUX.ORG.RU

Петиция за открытие Flash

 ,


1

3

В связи с тем, что Adobe обещает прекратить поддержку Flash к 2020 году, инициативная группа разработчиков направила компании петицию с просьбой открыть исходный код продукта под свободной лицензией и передать его сообществу для поддержки старых проектов и дальнейшего развития.

На данный момент петиция собрала около 5000 подписей, но комментариев от Adobe пока нет.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Иначе получится как с cuneiform, far manager и еще кучей других мертвых, полуживых или никому не нужных кривых поделок.

Не бреши, FAR Manager как раз после открытия начал активно развиваться, обзавёлся поддержкой юникода и ещё много чем.

Есть ли смысл вообще возиться с открытием исходников, если оно никому не надо, кроме десятка джастфорфанщиков, которые его через пол года забросят и сотни зевак, которые потом будут с умным видом писать на ЛОРе про «говнокод» и «ненужно»?

Да, я понял, ты из последней категории.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dk-

Не путай тёплое с мягким, регистрант погашенной звезды. Брызгали слюной (и продолжают брызгать в этой теме, каждый второй комментарий «где подписаться против») одни люди, а требуют отдать другие.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Приложения-то для ентих как писать?

Никак

Дёргать CGI, чтоб генерил новый HTML каждый раз, как в 00-х?

Это подойдёт только тем у кого есть мощьный простаивающий сервер, и крайне тепрпеливые люди. К примеру карты в таком виде будут черезвычайно неудобными

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Никак

Ущемление прав параноиков, за тобой уже выехала бригада SJW-шниц. Извращайся, как хочешь.

крайне тепрпеливые люди

Раз ССЗБ, пусть терпят.

карты в таком виде будут черезвычайно неудобными

<area> в HTML с незапамятных времён есть.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Как раз переизобрели, да ещё больше говна наворотили сверху. И это стало стандартом, из-за чего толком никто не может свой браузер сделать. Я про новые HTML и CSS.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Нет.

Да! Формально HTML5 - язык разметки пятой версии. Фактически же был один старый язык, который развивался экстенсивно и в итоге не успел за требованиями современных реалий, и теперь вместо него используется новый, который со старым очень печально совместим: как обратно, так и вперёд. То же самое касается CSS3.

Если игру планируется встраивать хрен знает куда, то ещё как впёрлась. В таких случаях всё вёрстку, необходимую для встраиваемого приложения, лучше инкапсулировать.

Если игру планируется встраивать хрен знает куда, то тебе нужно знать лишь id блока, в который ты будешь рисовать и больше ничего. Что происходит снаружи - ты знать и трогать не должен. Кроме разве то специально предназначенного API того портала, куда ты пихаешь своё поделие.

Bahamut ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как раз переизобрели, да ещё больше говна наворотили сверху. И это стало стандартом, из-за чего толком никто не может свой браузер сделать. Я про новые HTML и CSS.

Переизобрели - это Silverlight, который не взлетел, очередной раз доказав, что подобные плагины не нужны.

Bahamut ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не как Flash. В рамках проекта TDE делается всё, что требуется. Сейчас это лучшая DE для ПК. По меркам DE там практически ничего лишнего и хорошая интеграция.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bahamut

HTML5+CSS3 - это тоже переизобрели флеш. А начиналось всё так, чтобы добавить возможности, которые необходимость во флеше убрали бы. В итога говна навалили до степени неподъёмности. Теперь веб-браузер - это одно из самый сложнейших приложений полное багов и недоработок.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не как Flash.

Само собой, ведь Flash - первое, что пользователи ПК устанавливают вслед за операционной системой, а что такое TDE они даже не знают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bahamut

и теперь вместо него используется новый, который со старым очень печально совместим

Щьто за чюшь ви несёти? SGML-подобным остался? остался. Костяк набора тегов остался? остался. CSS же и вовсе не обрезался, только расширился.

тебе нужно знать лишь id блока

Верно. И канвас, и прочие элементы, которые понадобятся, нужно генерировать динамически и встраивать в этот контейнер. Делать это путём генерирования HTML совершенно не нужно.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Даже раньше Хрома?

Недавно устанавливал Windows 10. Флеш поставился сразу после установки ОС. Она полезла в интернет за обновлениями и выкачала себе свежую версию. Мне даже ничего делать не пришлось. (Читай: я не смог предотвратить установку флеша. Меня поставили перед фактом — флеш установлен).

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

Да там неофициальные парни создали репу на гитхабе и звездочками пытаются изменить судьбу флеша. Раньше я работал Flex разработчиком, и могу сказать, что сайты на этой технологии, мягко говоря, дорогостоящие. Ну, а хомячкам вообще нужен тока ютуб без тормозов. Про игры и крутую векторную графику, которую в веб притащил именно Flash, они не заикаются - видимо, не встретили эти чудные времена!

Имхо, во флеше самое полезное это была крутая графика и качественно сжатый mp3, ну и Flex 3 с компонентами и rtmp - был крутой вещью по тем временам, когда не было ни веб сокетов, ни SVG.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Когда старофис был на motif, он был живее.

В чём это выражалось? В том, что SO читал файлы MSO 2016, от которых MSO 2012 впадал в ступор? Или что богатые корпоративные клиенты включали в требования к подрядчикам поддержку SO наряду с MSO? Или ставили на сервера SO вместо софта от MS как более безопасное средство автоматической обработки большого количества документов Word и Excel?

Всё перечисленное наблюдал для LO в этом году.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

4.2. Flash это и есть то самое ресурсоемкое говно, за что и было выброшено из мобайла.

еще один пример. есть одно старое приложение на Flash, которое из-за архитектуры говнофлеша грузится 5-6 секунд. Переписанное на HTML5 грузится 2 секунды. вывод: флеш, этот пережиток из темных времен неразвивающихся ишаков должен уйти в могилу, как ушел старый ишак.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ущемление прав параноиков

И что же параноики забыли на сайтах собирающих о них информацию?

за тобой уже выехала бригада SJW-шниц

Можите гнить у себя на западе, здесь такое НЕ НУЖНО

<area> в HTML с незапамятных времён есть.

Обновление информации без полной перезагрузки без скриптов уже завезли?

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сейчас это лучшая DE для ПК.

Слишком самоуверенное заявление

По меркам DE там практически ничего лишнего и хорошая интеграция

Учитывая то что софт на qt3 сейчас не пишут - да, это просто иделаьный выбор

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от menangen

Про игры

А что, нативные игры уже не нужны?

крутую векторную графику

svg, cairo, и прочие слова мракобесам знакомы?

и качественно сжатый mp3

Есть кодеки и лучше mp3

был крутой вещью по тем временам, когда не было ни веб сокетов, ни SVG

Предлагаешь застрять в том времени?

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

И что же параноики забыли на сайтах собирающих о них информацию?

Так параноики всё делают для того, чтобы собирать не получалось, а пользоваться всё равно как-то можно было. Кроме совсем уж радикальных, но они и конплюктерами не пользуются, чего о них говорить в данном контексте.

здесь такое НЕ НУЖНО

Зато всяких пенсионеров нужно. С первопнями.

Обновление информации без полной перезагрузки без скриптов уже завезли?

Я вот думал пару месяцев назад, когда около реддита хайп вокруг публичных пиксельных рисовалок поднялся, сделать такую штуку на фреймах. Продумал даже, как бы его дёргать, а потом продумал лучше и понял, что фигня получится. Ибо все эти тысячи фреймов начнут разом ломиться к серверу, положат сервер, забьют канал, половина в итоге не прогрузится, ну его в баню, короче. И обновить из одного фрейма несколько фреймов кряду вряд ли получится. Разве что автообновлять, но: 1) забьют канал, см. выше; 2) автообновлять без JS можно и всю страницу, так что смысл во фреймах отпадает. А вот для менее интерактивной задачи может и взлететь, если упороться. SSR-эмуляция шебкомпонентов на фреймах, ммм.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Так параноики всё делают для того, чтобы собирать не получалось, а пользоваться всё равно как-то можно было

Они просто не правильно шапочку из фальги сделали и получилось не экранирование, а приём и усиление. Вот, почитай историю успеха. Ну как, много там флеша или яваскрипта использовалось?

Зато всяких пенсионеров нужно. С первопнями.

На первопнях современная винда тормозить будет. Они и в то время когда их выпустили не отличались молниеносной реакцией. Да в прочем не только винда. Да и не накопить за пару десятилетий на новый пк?

А вот для менее интерактивной задачи может и взлететь, если упороться.

Ну так тебе же упарываться, не мне и не веб разработчикам. А я уверен они не горят желанием делать лишнюю работу

NextGenenration ()