LINUX.ORG.RU

AfterShot Pro 3

 , , ,


0

1

Компания Corel выпустила AfterShot Pro 3 — приложение для проявки RAW-файлов и редактирования фотографий. Редактор поддерживает работу со слоями, недеструктивное редактирование, выборочное редактирование, выборочное усиление контраста, работу с несколькими версиями обработки файла, инструменты создания HDR-снимков.

Основные изменения по сравнению с предыдущей версией:

  • Добавлен инструмент создания собственных пресетов корректировки искажений, вносимых объективом (Lens Correction Development Kit). Инструмент может быть полезен фотографам, использующим редкие, необычные или очень новые объективы;
  • Обновлена база пресетов корректировки искажений, вносимых объективом;
  • Переработан и улучшен алгоритм восстановления деталей и цвета в пересвеченных областях (Highlight Recovery);
  • Улучшен инструмент ретуши (Blemish Remover), позволяющий удалять небольшие дефекты на фотографиях (пыль, пятна и др.). Доступно несколько методов «выделения» дефекта для последующего удаления: круг (circle), кисть (brush), ломанная кривая (polygon), произвольный контур (freehand);
  • Добавлена поддержка библиотеки готовых пресетов (платных и бесплатных) обработки фотографий;
  • Добавлен инструмент нанесения водяных знаков в виде текста или графики на отдельные фотографии и серию фотографий с возможностью задания положения, угла, прозрачности водяного знака;
  • Добавлена модульная система обновления профилей камер (Modular Camera Profiles), позволяющая получать новые RAW профили без применения патчей/обновлений к самой программе, как только они будут добавлены. Если нужный профиль не удалось найти в списке, можно отправить запрос на его добавление команде разработчиков;
  • Добавлена возможность создания собственных плагинов посредством Plugin SDK (Open Camera SDK) с использованием языка C++.

Официально заявлены следующие системные требования:

  • 64-битные дистрибутивы Fedora 19 или Ubuntu (14.04 или новее);
  • Не менее 2 GB оперативной памяти;
  • 250 MB доступного пространства на жёстком диске для установки приложения;
  • Минимальное разрешение экрана 1024x768/16-bit;
  • Для использования онлайн-справки и обновления приложения требуется Интернет-соединение;
  • Зависимости: Glib 2.4, рекомендуются KDE или GNOME (полный список зависимостей указан в RPM- и DEB-пакетах);
  • Рекомендуется включённый режим композитинга рабочего стола и совместимый со стандартами freedesktop.org оконный менеджер (KDE, GNOME и другие);
  • Для 64-битных дистрибутивов необходимо также наличие 32-битных библиотек совместимости (ia32-libs)

Приложение доступно на английском, немецком и японском языках. Стоимость полной версии — 6300 руб., стоимость обновления — 4700 руб. Доступна бесплатная пробная версия.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: toney ()

Триал -> фул

Уж сколько раз думал, ну, все придется покупать или сидеть на старой версии... ан нет, все как и раньше редактирование 1строки делает его вечно триальным

Niki ()
Ответ на: комментарий от argv_0_

UFRaw не умеет в перенос параметров обработки, содержит довольно унылый базовый шумодав и слишком простые инструменты цветокора. Даже банальное кадрирование в нём реализовано так, что в адрес автора возникают не очень-то лестные эпитеты.

Для гимпа дело кончилось тем, что написан и включён в поставку плагин обработки через darktable (выйдет в 2.9.4), а в будущем будет запилен механизм переключения между предпочитаемыми плагинами обработки raw, поскольку их уже как минимум три.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

не умеет в перенос параметров обработки

Что это и зачем оно в RAW-конвертере?

содержит довольно унылый базовый шумодав

Не такой уж и плохой шумодав (для тех задач, которые решают RAW-конвертером).

слишком простые инструменты цветокора. Даже банальное кадрирование ...

Согласен, и то и другое вполне можно выкинуть за ненадобностью.

argv_0_ ()
Ответ на: комментарий от argv_0_

не умеет в перенос параметров обработки

Что это и зачем оно в RAW-конвертере?

Компетенция ясна. Разговор можно не продолжать.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Компетенция ясна. Разговор можно не продолжать.

Щёчки не лопнут?

Откуда мне знать что и куда Вам потребовалось переносить.

argv_0_ ()
Ответ на: комментарий от AP

Не так уж сильно он меняется от камеры к камере.

пользователям камер это совершенно неважно насколько он изменился - на мало или полностью. когда после выхода новой камеры они не могут прочитать RAW в лайтруме и тд. и это касается не только принципиально совсем новых камер но и очередных Mark*.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

когда после выхода новой камеры они не могут прочитать RAW в лайтруме и тд

А свой плагин для чтения Camera RAW они не обновляют для старых версий, только для самой новой и, в лучшем случае, для предыдущей.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

пользователям камер это совершенно неважно насколько он изменился - на мало или полностью. когда после выхода новой камеры они не могут прочитать RAW в лайтруме и тд.

Например, Pentax K-1 появился в американских магазинах 3 мая, апдейт Lightroom с его поддержкой вышел 29 апреля, т.е. за несколько дней до того.

В общем и целом, производители софта выпускают регулярные апдейты, так что, насколько я могу судить, ждать поддержку в любимом софте приходится дни, а не недели. И уж тем более не месяцы, как было у меня с 350D в UFRaw добрых 11 лет назад.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

В том и дело что ждать до сих пор часто реально месяцы. Не часто всё так радужно.

tommy ★★★★★ ()

Никто не подскажет, где можно сразу в одном месте прочитать о приёмах проявки плёнки и экспозиции на фотобумагу, на основе которых в разных программах реализуют некоторые фильтры и инструменты?

grem ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.