LINUX.ORG.RU

Интернет ресурс XDA выпустил свой телефон с LineageOS

 , ,


2

1

Ранее в этом году ресурс XDA начал сотрудничать с F(x)tec в результате чего был выпущен Pro1-X. Как утверждает XDA это первый в мире телефон, на котором LineageOS установлена прямо из коробки. Pro1-X может не только запускать LineageOS, также доступны варианты с ОС Ubuntu Touch и Android.

Основные характеристики телефона:

  • 8 ГБ ОЗУ
  • 256 ГБ встроенной памяти
  • 66-клавишная QWERTY клавиатура
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835
  • поддержка двух SIM-карт
  • сканер отпечатков пальцев
  • выходы USB-C, HDMI
  • фронтальная камера на 8 МП
  • основная камера на 12 МП и дополнительная камера на 5 МП

Демонстрационное видео

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Раскладка клавы и правда годная, но цена…

Лучше бы взяли какой-нибудь дефолтный ODM-кирпич за $100 с настолько открытым железом, на сколько возможно с ODM. Клавиатуру, если что, я и по Bluetooth могу подцепить

Ford_Focus ★★★★★ ()

The full retail price of the Pro1-X is $899. But for the XDA community, there are a limited number of devices available at $639, which is 29% off! If you’re fast enough, we also have a pre-early bird offer for $599, which is a saving of 33%!!

ой спасибочки

xavaco5033 ()
Ответ на: комментарий от Radjah

В нем памяти больше чем на большинстве компов в галерее скриншотов да и процессор не сильно им уступает, хотя конечно за такие деньги могли и 855 хотябы засунуть.

AleksK ()

Охренеть, неужели после N900 появился ещё один телефон? N900 я, как щас помню, брал за 26k по тем деньгам. Два раза, потому что одну потерял. И ни разу не пожалел. Надеюсь и этот девайс будет стоить своих денег.

slovazap ★★★★★ ()

Забавно, что в сравнениях они OnePlus Nord называют флагманом. В любом случае, непонятно, зачем вообще нужна хардварная клавиатура (учитывая, что её наличие негативно скажется, судя по всему, и на толщине-массе, и на ёмкости батареи).

Softwayer ★★ ()
Последнее исправление: Softwayer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Не не не, набирать текст удобно и быстро да и что говорить тупо приятнее. Хотя да не каждому ибо вкусы разные, но многим заходит.

Опять же если ты гик то тут вообще разговора нет ибо полный экран не занятый табло с клавишами в горизонтальном виде это имба.

Для тех кому нужен просто смартфон оно ненужно, для тех для кого смартфон это больше в желаниях КПК со всеми вытекающими плюшками это радость иметь полноценный девайс, а не просто обмылок для потребления сервисов. Некоторым же и технопорно хочется позаниматься, что-то запилить в игрушки поиграть по иному. Админы и иже с ними тупо полачают гуд инструмент для ой всё упало нужно в течении 2 минут поднять! Иначе капуууууууууууууууут! ну или тип того.

Ещё раз для простого человека вне IT нахер не нужно, для гиков, энтузиастов и любых людей с технической жилкой очень даже зайдёт.

P.S. Хотя если внутрях огорожденное гамно как по софту так и по железу то беда и ненужно в кубе.

дада прошивка типа свободка но как на деле будет неясно ещё, и по железу тоже увидим, оценим, посудим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Лёнька был в курсе что рядом с ним человек сбежавший из психушки? (Детали не важны, главное сбежал!) :D

Надеюсь ты после фото сказал ему от лица всего лора как мы его любим тут? )))))))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Softwayer

зачем вообще нужна хардварная клавиатура (

1. Включите горизонтальный режим;

2. Включите экранную клавиатуру;

3. ???

4. Поздравляю, теперь вы танкист.

BceM_IIpuBeT ★★★★ ()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Админы и иже с ними тупо полачают гуд инструмент для ой всё упало нужно в течении 2 минут поднять! Иначе капуууууууууууууууут! ну или тип того.

Как-то тяжело представляю этак среднего админа воооот такой ширины, который по таким клавишам своими пальцами сардельками будет жать.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну, админить с этого устройства извращение это уже на крайний случай (зато можно и удобнее в разы) вдруг чего случится. Ну и в целом… Ой далеко не у всех админов пальцы как сосиски, более того чаще видел что у 30+ дядей пальчики да и в целом ручки тоненькие и выглядят настолько молодо что не соотвецтвуют лицу админскому. 35 лет дядя а руки как у 17 летнего, беленькие гладкие и всё такое.

Опять же я говорил это не каждому нужно и не каждому зайдёт, но есть те и их не мало кому будет удобный девайс и приятный инструмент. Компьютер в кармане это в первую очередь компьютер называй ты его телефоном/кпк/смартфоном это не имеет значения. Если тебе нужно устройство для звонков и смс + медиаконтент игры,видио,музыка и всё то для этого есть 99,99% всех современных мобильных устройств. Если тебе нужна полноценная карманная машина, нормальный карманный ПК то у тебя быдет выбор взять его, а не один из 99,99% всех остальных тачскринов который при вводе в горизонтальном режиме причиняют вред,боль и прочие не удосбства.

В конце концов есть альтернатива и выбор, что тут плохого? =)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Для ностальгирующих по этим всяким ноклам. А так толку около нуля.

Пфф. Иди экстренно поработай по ssh. Или набери 3-4 страницы текста на экранной клавиатуре. Типичная логика яблонутого в действии «кейс мне не обходит => не нужно»

anonymous ()

Если клавиатура будет такая же удобная, как на N900 - это будет бомба.

P.S. Блин, ну как так, только pixel заказал, уже поздно отменить заказ :(

anonymous ()

Чего все резко обрадовались?

И почему именно сейчас? Это просто ребренд fxtec, который вышел ещё весной (!). Там тоже LineageOS от производителя

UPD: нет, это новая модель, но существование прошлой подобной не отменяет.

Новую на индиго можно заказать за 600 баксов

admucher ()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я же не наркоман.

Очень смешная шутка, спасибо :))

Я на это так же плюну… на таком набирать…

Ну если между «довольно неплохо набрать текст» и «остаться без важной информации» ты складываешь лапки и придумываешь оправдание «мне это не нужно» (сиречь, «не шмогла я»), то кук тобой гордится, да.

P.S. А на той же N900 набирать большие тексты было довольно комфортно.

anonymous ()

Девайс заинтересует лишь полтора гика да, возможно, столько же старпёров, ностальгирующих по кнопкам. Целое поколение выросло на экранной клавиатуре и зондах, и ему эта чудесная клавиатурка точно нафиг не нужна, как и все остальные крутые плюшки. Но сам телефон крут и хорош. Очень хотелось бы, чтобы взлетел, только верится в это с огромным трудом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dummy

из демки?

Посмотрел. Там два пользователя.

Один линуксоид, который кое-как набрал tcdump, и радостный что пошла куча текста, и больше ничего набирать не надо.

А вторая с ногтями кое как четыре слова пишет.

fornlr ★★★★★ ()