LINUX.ORG.RU

Google представила Google Pixel и Pixel XL

 , , ,


1

4

4 октября Google провела презентацию в live режиме, на которой была показана новая линейка смартфонов Pixel, и др. Линейка Pixel пришла на замену линейке Nexus.

Технические характеристики Pixel:

  • дисплей: 5-дюймовый, AMOLED, 1920х1080 пикселей, Gorilla Glass 4;
  • процессор: четырехъядерный Snapdragon 821, 2,15 ГГц;
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • встроенная память: 32 или 128 ГБ;
  • фронтальная камера: 8 МП;
  • основная камера: 12,3 МП, f/2,0, размер пикселя - 1,55 мкм, оптическая стабилизация;
  • связь: 4G, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, GPS;
  • аккумулятор: 2 770 мАч;
  • быстрая зарядка: 15 минут подзарядки хватает на 7 часов разговоров;
  • время работы: в режиме разговора — 26 часов, в режиме ожидания — 552 часа;
  • ОС: Android 7.1 Nougat;
  • разъёмы: USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход;
  • дополнительно: сканер отпечатков пальцев;
  • габариты: 143,8 х 69,5 х 8,6 мм;
  • вес: 143 г.

Технические характеристики Pixel XL:

  • дисплей: 5,5-дюймовый, AMOLED, 2560х1440 пикселей, Gorilla Glass 4;
  • процессор: четырехъядерный Snapdragon 821, 2,15 ГГц;
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • встроенная память: 32 или 128 ГБ;
  • основная камера: 12,3 Мп, f/2,0, размер пикселя - 1,55 мкм, оптическая стабилизация;
  • фронтальная камера: 8 Мп;
  • аккумулятор: 3 450 мАч;
  • связь: 4G, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, GPS;
  • время работы: в режиме разговора — 32 часа, в режиме ожидания — 456 часов;
  • быстрая зарядка: 15 минут подзарядки хватает на 7 часов разговоров;
  • ОС: Android 7.1 Nougat;
  • разъёмы: USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход;
  • дополнительно: сканер отпечатков пальцев;
  • габариты: 154,7 х 75,7 х 8,6 мм;
  • вес: 168 г.

Также для Pixel и Pixel XL Google будут выпускаться специальные чехлы Live Case. Их особенность заключается в том, что перед покупкой пользователь сможет выбрать любое изображение для чехла.

Pixel поступит в продажу 20 октября. Стоимость младшей модели составит ~650$.

>>> Источник

Ответ на: комментарий от DeadEye

Они вечером ее собераются провести, у них в США еще день. Характеристики уже давно утекли, поэтому запостил сейчас. Пока подтвердят уже все успеет состояться.

ilipnitsky ★★★ ()

быстрая зарядка: 15 минут подзарядки хватает на 7 часов разговоров;

Ага, и на сколько таких зарядок хватит аккума в таком режиме?

anonymous ()

Посмотрел презентацию и честно говоря нахожусь в некотором недоумении и вот почему:

Гугл не та контора, которая может диктовать рынку каким должен быть телефон. Гугл не та контора, которая может себе позволять выпускать несколько вариантов телефонов. Ну в самом деле, кто будет задумываться брать им Pixel или Pixel XL? Это андройд телефон со всеми вытекающими. Тем более, что функционально и железно они практически идентичны. Зачем выпускать модели на 32 и 128 гигов, если предоставляете слот для карточек до 256 гигов и неограниченное хранилище под фото и видео? Очень сильно не понравилось заявленное время работы с такими-то батарейками. Даже моя nokia 1200 максимум 14 дней держит заряд если аппарат не трогать.

Новый кислотный синий/голубой цвет, но только для моделей на 128 гигов, ограниченная серия, насколько я понял. Вдобавок обсудили, что на пикселы появятся разные чехлы. Мама мия, Мадонна! Вот уж мне новость на презентации. Кстати, сама презентация дико не понравилась. Крошечное помещение, нет особых восхищений, словно все по указанию радовались. Баба какая-то постоянно причмокивала, индус с пиджином... После презентации эппла смотрелось жалко.

Подводя итог.

ИМХО, но пикселы провалятся. Как в общем-то и предыдущие модели. Рынок сбыта продукции почему-то сильно ограничен. Цена. Вряд ли кто-то будет покупать андройд за такие бабки пусть и с неограниченным пространством. Гугл не произвёл вау эффекта, как это умеет делать эппле. Остановились бы на одном форм-факторе — что-то типа 5,2 дюйма, ~64 гига памяти встроенной + внешняя карточка. Зачем выпускать смартфон в нескольких цветах, если планируете выпускать чехлы?

Откровенно говоря у меня сложилось впечатление, что пикселы оперативно переделывали/подгоняли под рынок после презентации от эппла. И как мне кажется смащно обосрались.

AlexandrSE ()
Ответ на: комментарий от AlexandrSE

Я тоже дико разочарован смартфонами от Google. За такую цену должны быть минимум 64 гига флэш, причём супер быстрая, qhd экран в обоих аппаратах, ну имогли бы вместо неограниченного хранилища в облаке дарить сертификат на всю сумму покупки в Google Play. Т.е. покупаешь за $650 пиксель и получаешь программ, фильмов и музыки на эти 650 в придачу. Вот это было бы по гугловски.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexandrSE

Это нексусы то провалились? Пятерка была очень популярна, я до сих пор с ней хожу. Цена на пиксели слишком высока, но железо то неплохое. Подожду продаж в России, посмотрю обзоры, если подводных камней не будет — куплю себе младший.

Weres ★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

покупаешь за $650 пиксель и получаешь программ, фильмов и музыки на эти 650 в придачу. Вот это было бы по гугловски.

непонятно как гугл должен дать теле железку за 650 + насыпать в него аппликух. кто именно даст бабла авторам и откуда оно возьмется?

Rastafarra ★★★★ ()

Google представила

слот для карт памяти: есть, microSD до 256 ГБ;

Да ладно!

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не насыпать, а дать бабло на счёт в магазине google play. Разработчикам пусть платят с рекламы и процент с цены девайса, ведь ради девайсов и пишется софт.

menangen ★★★★★ ()

Я за такую цену лучше айфончег седьмой возьму.

anonymous ()

Клон iPhone по дизайну. Обмылочное говно.

Google перенимает планку всяких там сяоми, зопо и мейзу от дядюшки Ляо? Даже Samsung уже перестал обводить iPhone'ы, после того, как ему постучали по пальцем патентным хаммером.

Не могли сделать крутой, брутальный и самобытный дизайн вроде http://phonesdata.com/files/models/Motorola-RAZR-XT910-766.jpg http://phonesdata.com/files/models/Motorola-RAZR-MAXX-833.jpg ?

Обвели очередной раз айфон и сели в лужу.

Да ещё с такими ценами и тупостью вроде 128ГБ + карта памяти. Чем их обмылок будет лучше Сяоми, который в два раза дешевле от дядюшки Ляо?

Also: http://wstaw.org/m/2016/10/05/photo_2016-10-05_13-07-20.jpg

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

дать бабло на счёт в магазине google play.

я все равно не понял как так получилось что я отдал в окно 650 баксов, а с той стороны по 650 получил гугл и разрабы...?

Rastafarra ★★★★ ()

$650 - это 40 тысяч рублей. Дорого. У меня Xiaomi Red Mi Note 3 Pro, практически та же спецификация, но я его покупал за 15000. А сейчас он еще дешевле.

Rinaldus ★★★★★ ()

Это провал. Китайский обмылок/клон айфона по конской цене.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты будешь скачивать, а разработчики с этого ничего не получат.

anonymous ()

За такие деньги - ненужно. При этом, Нексусы в цене совсем не упали. В общем, ну их нафиг, перехожу на Xiaomi.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

У меня Xiaomi Red Mi Note 3 Pro, практически та же спецификация, но я его покупал за 15000. А сейчас он еще дешевле.

как с обновлениями?

Rastafarra ★★★★ ()

Гугел опять выкатил непонятно на кого рассчитаный продукт. Я бы их отдел таргетирования уволил целиком.

ptarh ★★★★★ ()

В общем, я пока не понял, зачем мне может понадобится поменять Moto X Pure Edition на Pixel XL. К слову, сейчас Moto можно купить за совсем смешные деньги и он намного лучше. Маркетологи гугла промахнулись.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Weres

Да, нексусы провалились. Они даже не занили какой-то ниши. Я сейчас не говорю даже про РФ-СНГ. Везде главенствует HTC, Samsung и прочие Xiaomi. Гугл статистику продаж не раскрывает, к сожалению. Но явно им до эппле как пешим ходом до Луны. Иначе бы кругом было бы много обладателей смартфона от гугла. Лично я встречал за всё время только двух обладателей, у которых были 5 и 6 нексусы. Когда-то видел статистику, что гугл продал всего 3-4 миллиона пятых нексусов. И то не факт, что статистика не высосна из пальца.

theLastOfCats

Да как бы и представленная модель вполне себе удачная, по сравнению с эппле или ещё какими-то андройдофонами. Разочаровывает политика закоса под эппле. Ну не гуглу упираться рогом и продавать свои мобилки по цене сравнимой с айфончиком, при этом обгоняя его практически по всем показателям. К чему плодить зоопарк устройств? Мне когда-то попадалась статья в каком-то англоязычном журнале, где писалось, что гугл «по приколу» выпускает свои нексусы. Дескать продемонстрировать каким телефон может быть, мол под андройдом бывают очень модные телефоны. Безопасные, постоянно обновления прилетают. Да и железо будь здоров. Видимо на этой волне и выпускают нексусы типа элитарии-гурманы андройда выбирают нексус, но мы-то знаем...

AlexandrSE ()
Ответ на: комментарий от makoven

Ядовитые цвета и отсутствие белого цвета не всем нравятся.

А ещё выгорание спустя некоторое время работы (обычно два года).

EXL ★★★★★ ()

Ценовой уровень айфона, минус

  • Экосистема iOS
  • Гладкость работы iOS
  • Производительность железа

По железу: snapdragon 821 достаточно хорош по сравнению с прошлогодними андройдовыми SOC-ами и всегда был на уровне по GPU, но CPU в нём сейчас — самый слабый на рынке.

Проигрывает и медиатекам, и самсунгу и не смог превзойти прошлогодний Apple A9 ни по одному показателю: намного более слабое основное ядро и едва-едва приблизился по уровню многоядерной производительности. И это ещё если не учитывать Жабу в качестве единственного средства разработки ГУЯ, т.е. в случае таких приложений производительность может упасть ещё сильней.

Потом, накопитель UFS, не UFS2, не NVMe. Это как-бы звиздец, за такую-то цену. Единственное светлое пятно — камера. Всё остальное просто слишком дорогое. Хотя, в общем, это всегда было отличительной чертой товаров выпускаемой под маркой пиксель: они никогда не стоили своих денег.

Joe_Bishop ()
Ответ на: комментарий от EXL

Не могли сделать крутой, брутальный и самобытный дизайн вроде

смотрю, эстетическое восприятие у тебя отшиблено напрочь ;)

Joe_Bishop ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

айфон _типа_ претендует на «вещь в себе», «не такой как все» и т.п. плюс он реально особняком стоит. со всеми своими плюсами и минусами.

а вот чем этот пиксел лучше десятков других топов на андроиде? а ничем.

dk- ()
Ответ на: комментарий от EXL

А ещё выгорание спустя некоторое время работы (обычно два года).

Мне три месяца хватило. Правда выгорел только статусбар и надо постараться, чтоб его увидеть, но всё же можно...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

$650 - это 40 тысяч рублей. Дорого. У меня Xiaomi Red Mi Note 3 Pro, практически та же спецификация, но я его покупал за 15000. А сейчас он еще дешевле.

Homtom HT7 Pro за 5300руб может всё тоже самое....

EuGeneus ★★ ()
Последнее исправление: EuGeneus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Любители обмылков покупают Pixel/XL, Xiaomi, Meizu, Zopo и прочий хлам.

Люди, имеющие вкус, сидят на Sony или Motorola, всё нормально

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makoven

А телефон новый? Может с новыми моделями экранов лучше дела?

Появился в сентябре 2015

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

И да, АКБ - это расходник

учитывая насколько «легко» вытащиь АКБ из современных телефонов, скорее сам телефон расходник

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

айфон _типа_ претендует на «вещь в себе», «не такой как все»

тут должна быть шутка про модераторов.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

учитывая насколько «легко» вытащиь АКБ из современных телефонов, скорее сам телефон расходник

Ну да.

За этак более чем 10 лет пользования ни разу в мобильном устройстве непонадобилось менять аккумуляторы.

fornlr ★★★★★ ()

оптическая стабилизация;

12.3MP IMX378
1.55μm
PDAF + LDAF
f/2.0 Aperture

где? на других сайтах упоминали электронную максимум, что за 4.2?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Мне, наверное, не попадались модели смартфонов или планшетов, которые бы сложно разбирались.

Сдохнет АКБ раньше, чем смартфон потеряет актуальность - поменяю. Если смартфон раньше устареет, то поменяю его.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Клон iPhone по дизайну. Обмылочное говно.

ну ещё бы. тачскрин есть. корпус есть. точно клон!

darkenshvein ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.