LINUX.ORG.RU

11 февраля состоится демонстрация солидарности против ACTA

 , ,


0

2

Организация «Access», выступающая против принятия законопроекта АСТА (международное торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией), организует всемирный день протеста 11 февраля 2012.

Локальные протесты планируется провести по всему миру, чтобы показать Европейскому парламенту необходимость отказа от ратификации ACTA. Если Европейский парламент отвергнет ACTA, этот договор будет отправлен на свалку истории, несмотря на то, что многие страны его уже подписали.

Список и карта проведения протестов.

Что вы можете сделать:

  • Принять участие в одном из мероприятий протеста, расположенных неподалеку.
  • Если вы знаете еще места проведения планируемых протестов, не присутствующие в списке, вы можете сообщить о них по адресу info@accessnow.org.
  • Если вы собираетесь организовать свою акцию ​​протеста (даже если вы живете за пределами Европы), то можете создать событие на Facebook, а затем прислать ссылку на него по адресу info@accessnow.org . 

И еще одна петиция (сбор подписей организован «Access») , призывающая ЕП голосовать против ACTA.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от valich

Катастрофическая нехватка качественной медиапродукции - одна из причин грызни за нее.

А эта нехватка как раз из-за копирастии и возникает — если ограничено распространение всех произведений подряд, то только популярные будут выживать, а популярные обычно — не самые лучшие, а самые разрекламированные.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от an-ha

дуче

Законы должны быть для людей...последнюю очередь для корпораций

бугага - ты сам-то о смысле своей фразы подумал?
всё так и есть -для люедй закон, для корпораций - всё [остальное].

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valich

На улицу вышла толпа желающих бесплатно смотреть новинки киноиндустрии. Демократия победила, и всем разрешили это делать.

«Скажи-ка мне, милый ребенок, ...» (с) что делать с лицензионным диском, честно купленным, но загубленным от реально бережного, но частого использования?

Я хочу иметь право (как не страшно звучит) смотреть купленный фильм вне зависимости от кривости рук и технологий дискописателей. Поэтому, чтобы защищать это право, я должен иметь возможность (снова страшно:) делать копии честно купленных дисков в более надежные, с точки зрения хранения, формах.

Такие инициативы данные права у меня (да и у всех тоже) отбирают.

dr_dobermann ()
Ответ на: ! от STiCKY

Нужно уже давно было принимать карательные меры против пиратства.

Ну так побережье сомали активно патрулируется ВМФ нескольких стран. А причем тут АСТА?

RedPossum ★★★★★ ()

демократия же, зачем выбирать таких людей которые пропускают такие законы? или у них у всех тоже есть это самое «За честные выборы»? Если б все стали юзать опенсорс после акты - было б хорошо конечно, но опенсорс подчас не может защититься никакими патентами.

wstorm ★★ ()

Имел счастье купить лицензионную игру. Устанавливал джва дня. DRM кровькишки мой пека почти уничтожен был. Выпилил нафик вашу лицензионную фигню - скачал с трекера репак - поставил, щикарно поиграл. Никогда больше не куплю ничего лицензионного, вы утомили борьбой за свои права на моём пека. Пойду лучше куплю пиратский диск у пиратов в магазине (благо таких ларьков по прежнему завались и месиво). Поддержу пиратов, они делают лучше, качественнее, безопаснее, проще.

anonymous ()

Еще о датах

ACTA должна получить одобрение Европейского парламента, прежде чем он может быть принята в ЕС, Обсуждение ACTA международным комитетом парламента должно состоятся 29 февраля 2012. Окончательное голосование на пленарном заседании намечено на июнь 2012. Парламент может проголосовать только за или против утверждения текста, он не может вносить изменения.

Общественный семинар по ACTA состоится в Брюсселе 1 марта.

mother ()
Ответ на: Еще о датах от mother

Парламент может проголосовать только за или против утверждения текста, он не может вносить изменения.

Вот такая она демократия. Парламент даже не мог ознакомиться с этим текстом, когда он разрабатывался. Не знаю как сейчас.

К сожалению, вероятность того, что проголосуют против я считаю очень низкой. Европа уже давно по принципиальным вопросам подмахивает корпорациям.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ptomaine

Я, вот, например, прочитал - там бред вроде «после принятия АСТА весь контент станет DRM-нутым и нечитабельным с помощью СПО» и «АСТА убъет торрент-сети, а без них распространять СПО будет сложно».

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от winosx

почему приверженцы opensource против подобных законов? по идее им должно быть это наруку.. коммунистов непонять..

Интересно, какому человеку будет на руку слежка за его частной жизнью и обыски на наличие контрафакта? А во-вторых, приверженцы СПО что, фильмы не смотрят, музыку не слушают?

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: ! от STiCKY

Не понимаю, что все так возмущаются. Я поддерживаю данный законопроект. Нужно уже давно было принимать карательные меры против пиратства.

В тред призывается amarao с его фокусом про русский алфавит http://habrahabr.ru/links/96471/#comment_2955078

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: ! от STiCKY

Re: !

В таких темах всегда найдётся пара идиотов, которые выскажутся «за». Даже если тема будет про ограничение доступа к воздуху. «Не понимаю, что все так возмущаются. Я поддерживаю данный законопроект. Нужно уже давно было дышать по талонам.»
Если ты не понял - это про тебя, дурачок.

anonymous ()

Подписал, как и предыдущую.
Кто-нибудь в курсе — в России подобного не планируют внедрять? Или наши копирасты наелись Никиткным процентом?

Skeletal ★★★ ()

записал. Буду в Берлине на демо.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от invy

воспитатели детских садиков детишкам на рождество решили распечатать тексты рождественских песенок.

Набежали копирасты из GEMA (контора, которая немцам пол ютуба закрыла), потребовали отчислений.

подтверждаю. Так и было. Но GEMA тут все немцы ненавидят. Как и музыканты тоже :)

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

GEMA тут все немцы ненавидят. Как и музыканты тоже :)

Из-за GEMA современные композиторы не имеют НИКАКИХ шансов. Так как их произведения никто не хочет играть, ибо тогда придется платить исполнителям отчисления в GEMA. Поэтому играют только «Бахов да Моцартов» всяких.

В результате произведения звучат один раз - на премьере в опере, и то, если необычайно повезет.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от winosx

почему приверженцы opensource против подобных законов? по идее им должно быть это наруку..

Free Software Foundation (FSF) заявил, что ACTA грозит свободному ПО созданием культуры «в которой свобода, которая необходимая для получения бесплатного программного обеспечения, рассматривается как опасная и угрожающая, а не творческая, инновационная и интересная».

ACTA существенно повлияет на многие сайты, которые предлагают бесплатное ПО или хостят проекты программного обеспечения, такие как SourceForge . В частности, FSF считает, что ACTA сделает более сложным и дорогостоящим распространения свободного ПО через общий доступ к файлам и P2P- технологий, такие как BitTorrent. FSF также утверждает, что ACTA затруднит пользователям свободных операционных систем воспроизведение не свободного контента, потому что воспроизведение DRM-защищенных медиа на свободном ПО будет нелегальным.

http://www.fsf.org/campaigns/acta/

mother ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Из-за GEMA современные композиторы не имеют НИКАКИХ шансов.

Очень показательный пример.

Я давно подозреваю, что сущность человеческая (духовность) никакому прогрессу не подвержена. Все как 300 лет назад. Вот цитата из Лессига, «Свободная культура»:

«Самая общеизвестная в истории копирайта дата — 1710 год, когда британский парламент принял первый закон о «копирайте», так называемый Статут Анны. Он устанавливал четырнадцатилетний срок действия копирайта для всех публикаций. Его можно было возобновить один раз при жизни автора... «копирайт», будучи монопольным правом, естественно рассматривался как право, требующее ограничения... Он, вдобавок, был еще и монополией книготорговцев... Многие полагали, что власть книготорговцев мешала просветительству, а Просвещение, в то же время, учило важности образования и повсеместного распространения знаний. Идея освобождения знания была отличительной чертой того времени, но ей противоречили мощные коммерческие интересы... До 1774 года существовал могучий аргумент в пользу вечного действия копирайта с точки зрения общего права. Общественное достояние родилось после 1774 года. Впервые в англо-американской истории власть закона над творчеством истекла, и величайшие труды английской литературы — книги Шекспира, Бэкона, Мильтона, Джонсона и Баньяна — освободились от правового ярма. Нам трудно даже вообразить, насколько массовую политическую реакцию вызывало это решение Палаты лордов. В Шотландии, где действовало большинство «пиратских издателей», люди праздновали событие на улицах.»

mother ()
Ответ на: комментарий от mother

Не удержусь еще от одной цитаты из Лессига:

«Из всех произведений искусства, когда-либо созданных людьми, лишь малая толика остается коммерчески ценной. Для этой крошечной доли копирайт является критически важным правовым инструментом. ... Но даже у этой малой толики действительный срок коммерческой жизни произведения чрезвычайно короток. ... большинство книг перестают печатать через год. То же справедливо и в отношении музыки и кино. Коммерческая культура подобна акуле, она не может останавливаться. И когда произведение лишается благосклонности дистрибьюторов, его коммерческая жизнь заканчивается. Однако это не означает, что жизнь произведения прекращается совсем. Библиотеки устраивались не для того, чтобы соперничать с магазинами ..., а киноархивы существуют потому, что у людей должен быть выбор, как провести вечер пятницы — на показе нового фильма или за просмотром документальной хроники 1930 года. Некоммерческая жизнь объектов культуры важна и ценна для развлечения, но, что еще более значимо, и для образования. ... И копирайты никакого блага здесь не несут.

... Ныне цифровые технологии дают шанс сохранять любые виды материалов и предоставлять к ним доступ. ... Цифровые технологии дарят новую жизнь защищенному копирайтом материалу по окончании его коммерческой жизни. Теперь можно сохранять все знания и всю культуру и обеспечивать всеобщий доступ к ним, что раньше было невозможно. Этому мешает закон об авторском праве. Каждая попытка создания такого цифрового архива нарушает чьи-то исключительные права. Оцифровка книги означает ее копирование, и на это требуется разрешение правообладателя. То же самое и с музыкой, фильмами и любыми другими аспектами нашей культуры, находящейся под защитой копирайта. Попытки увековечить произведения искусства для истории или предоставить доступ к ним — исследователям или тем, кому просто это интересно, — натыкаются на набор правил, которые писались для абсолютно иных условий. Вот где корень зла в продлении сроков. Теперь технология позволяет восстановить Александрийскую библиотеку, да закон не дает. »

mother ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Конечно. Записывай протест, выкладывай на ютуб. Ссылки на видео отправляй европейскому парламенту.

А, кстати, вполне себе мысль. Можно еще на всех сайтах, к администрированию которых есть доступ, развесить баннерки против acta. Вот что-то нигде не вижу готового предложения, типа, хотите поддержать движение против acta, поставьте этот код на свой сайт.

mother ()
Ответ на: комментарий от Hrundix

А кто среди европейцев главный злодей? У чьего консульства/посольства пикет устраивать?

Главный злодей как всегда дядя Сэм. Это его экономика больше всех страдает от упущенной выгоды, «Антипиратские инициативы получили поддержку ассоциаций звукозаписывающих и кинокомпаний США, а также некоторых компаний вроде Microsoft и Apple».

mother ()
Ответ на: комментарий от mother

Можно еще на всех сайтах, к администрированию которых есть доступ, развесить баннерки против acta.

Думаю, это имеет смысл только на действительно значимых сайтах. Если таковые рашат провести акцию, за баннерами дело не станет. С протестом против SOPA же вот получилось достаточно организованно. А протесты на мелких сайтах никто даже и не заметит.

Тут ещё один нюанс есть. Вот недавно протестовали против SOPA. Подобная акция, можно сказать, в новинку была. Теперь вот, предположим, сайты против ACTA выступать будут. Завтра копирасты ещё один закон предложат — снова ответный протест нужен. И после очередного такого протеста «управители» улыбнутся и скажут: «Да ла-а-адно, им лишь бы протестовать, они вон на каждый закон протестуют, что их слушать». И спокойно поставят подписи.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Боюсь, что в недалеком будущем ты, максимум, будешь покупать сигареты у сокамерников.

STiCKY ()
Ответ на: Re: ! от anonymous

Скорее найдутся миллион глупых, которым только скажи, что это плохо, и они тут же будут в этом всех убеждать. Вы предложите еще продукты питания бесплатно раздавать, вы же тоже без них жить не можете.

STiCKY ()
Ответ на: комментарий от mother

Free Software Foundation (FSF) заявил, что ACTA грозит свободному ПО созданием культуры «в которой свобода, которая необходимая для получения бесплатного программного обеспечения, рассматривается как опасная и угрожающая, а не творческая, инновационная и интересная». <<

Оттого, что они это заявили, не значит, что так и будет. Стараются лишь подогреть толпу, поскольку самим им не нравится данный законопроект. АСТА не вредит OpenSource. К тому же большинству компаний до этого нет дела, поскольку доля систем Linux на домашних ПК очень мала и составляет 1 %.

Всем поддерживающим данный законопроект:

Вы здесь против по поводу АСТА не потому, что он угрожает OpenSource и др. подобным сообществам, а лишь потому, что привыкли использовать пиратский контент и каждый день нарушать закон. Своими выпадами вы похожи на коммунистов в 1917 году, которые громче всех кричали о свободе, навязывая людям лишь собственное мнение. Нужно приучаться уважать чужой труд. Никто не будет принуждать нас использовать коммерческий софт, но оплатить за музыку и фильмы придется. Впрочем, тем кто не нарушает закон, АСТА никак не мешает.

STiCKY ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Каким образом компьютерный пират наносит хоть кому-то вред?

А какой вред наносит вор, который крадет деньги из инкасаторской машины?

STiCKY ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Труд палачей, тюремщиков и судей?

Труд разработчиков/режиссеров и т.п. Не нравится их труд - не пользуйтесь их продукцией.

STiCKY ()

Ура!!!
Сколько стоит билет и как возможно потом попасть на поиграть в бильярд с пивом после праздника?

amorpher ★★★★★ ()

демонстрация солидарности против

Чуть не поломал парсер.

BMX ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от STiCKY

Стараются лишь подогреть толпу, поскольку самим им не нравится данный законопроект. АСТА не вредит OpenSource.

Ну, если FSF лукавит в своем заявлении, и ACTA не вредит Free Soft'у, то каковы же по-вашему истинные причины того, что им не нравится этот законопроект?

а лишь потому, что привыкли использовать пиратский контент и каждый день нарушать закон.

Приверженцы свободного ПО это как раз тот немногочисленный, увы, но просвещенный класс пользователей софта и контента (про Creative Commons слыхали?), который: а) понимает разницу между свободным и ворованным, б) сознательно делает выбор в пользу свободного, в) работает над расширением области свободного, чтобы было достаточно альтернативы, и можно было бы во всем обходиться без ворованного, г) не любит пиратов, потому что те являются бесплатными рекламными агентами, подсаживающими более многочисленный, но, увы, менее преосвященный класс пользователей на проприетарщину.

но оплатить за музыку и фильмы придется.

В 1710 срок действия исключительного авторского права составлял 14 лет. Это срок, за который «музыка и фильмы» (а тогда это были только книги) должны были принести доход своим авторам. Нормальный рынок: сделал товар — получил деньги; хочешь получить новые деньги — делай новый товар. Сегодня срок действия авторского права — пожизненно для автора + 70 лет для его потомков... Т.е сделал товар — получил деньги, получил деньги, дети получили деньги, внуки получили деньги... Это не рынок — это феодализм. Авторское право стало практически бессрочным, потому что крупные корпорации, скупившие у авторов их права, большими деньгами пролоббировали соответствующие законопроекты. В результате 99% пользователей ПК и интернета, а так же видеомагнитофона и кассетника:-), стали нарушителями закона. Теперь «копирасты» лоббируют еще большими деньгами законопроекты, которые позволят им карать этих пользователей, как террористов.

И вот в этой ситуации Вы говорите буквально как описал anonymous: «Я поддерживаю данный законопроект. Нужно уже давно было дышать по талонам.»

mother ()
Ответ на: комментарий от STiCKY

Вы здесь против по поводу АСТА не потому, что он угрожает OpenSource и др. подобным сообществам, а лишь потому, что привыкли использовать пиратский контент и каждый день нарушать закон.

Пользователи GNU/Linux привыкли уважать чужой труд и оплачивать его стоимость в отличии от виндузятников у которых весь софт ворованный. Взгланите, хотя бы, на статистику покупок Humble Bundle (Сам покупал несколько бандлов по цене выше средней). Кто больше всех платит? Правильно, пользователи Линукс.

yura-vn ()
Ответ на: комментарий от STiCKY

Впрочем, тем кто не нарушает закон, АСТА никак не мешает.

Это типа как, истинным арийцам фашизм никак не помешает.

mother ()
Ответ на: комментарий от mother

Там уже 2 ляма как раз и я надеюсь оно до 5 лямов таки доберёт к моменту голосования!

Gorthauer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

А наши что в будущем приобщиться не захотят? Или у нас копирасты=альтруисты? Налог на носители информации тоже сперва не у нас появился...

sluggard ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.