LINUX.ORG.RU

runner 0.1.13

 , , , , , , ,


0

1

Опубликована небольшая программа, позволяющая более или менее удобно использовать Linux машину для работы с приложениями опубликованными на MS Terminal Server. Программа написана с помощью ruby и Qt и использует rdesktop как rdp клиента.

Возможности:

  • Авторизация с использованием LDAP каталога AD. Авторизация происходит единоразово при запуске приложения, таким образом не требуется вводить пароль для запуска каждого приложения.
  • Определение доступных пользователю приложений на основе групп AD.
  • Запуск опубликованных приложения с помощью seamlessrdp.
  • Возможность создания переводов на любой язык.

Недостатки:

  • Открывает новую rdp сессию для каждого приложения, так как rdesktop реализует rdp протокол только 5-й версии.
  • Возможно велосипедостроение и быдлокодинг.

>>> Подробности

и использует rdesktop как rdp клиента.

Вах?

FeyFre ★★★★ ()

оссподи, ну какая кривизна рук и говоных частей моска привела к этому?

Долго думали на выбором руби и биндингом в QT? - нафека, спрашивается, брать такую редкость, что за киллерфичи сподвигли для универсальной морды так заточиться?

А вот там где стоило хвост пружинить, то, что определяет качество решения, взяли самое тупо-универсальное - rdesktop. И как, долго архитекторствали?

Открывает новую rdp сессию для каждого приложения, так как rdesktop реализует rdp протокол только 5-й версии.

А взять freerdp судьба не велела? Вы ваще понимаете, как глупо выглядит такое решение в свете стоимости «лишних» лицензий на подключение к rdp? Какой смысл в нем?

Возможно велосипедостроение и быдлокодинг.

А руби с кути четко указывают сексование стоя в гамаке...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2
  • Писалось для конкретной цели, для использования на Ubuntu Desktop, там нет никаких проблем с использованием связки ruby + qt. Кому-то может подойти для схожих решений, кому не подходит - тот просто пройдёт мимо.
  • Увидев новость о релизе freerdp 1.0 стал изучать возможность использовать его, о чём и указано по ссылке «Подробнее». С ним конечно будет всё удобнее. Вчера у меня возникла одна проблема с freerdp - при запуске опубликованного приложения не переключается раскладка клавиатуры, в то время как при запуске просто десктопа всё работает. К сведению, запуск нескольких сессий от одного пользователя не требует дополнительных лицензий, ибо лицензии у MS «на пользователя» или «на машину», но никак не на сессию или приложение.
  • Писательство можно сказать хобби, потому на пряморукость не претендую, хотя и рад стараться.
nixargh ()

Ruby это сплошной велосипед.

stalkerg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nixargh

ибо лицензии у MS «на пользователя» или «на машину», но никак не на сессию или приложение.

объясни это серверу, котрый не дает подключиться, если пользователи не вышли из rdp, а просто заурыли его.

Увидев новость о релизе freerdp 1.0 стал изучать возможность использовать его,

remmina уж год как перешла на него.

Я собственно, к тому, что начинать стоило с подбора оптимиальной версии центрального компонента.

AVL2 ★★★★★ ()

-=-

rdesktop же УГ, нифига толком не умеет, лучше бы допилили навесок к freerdp... неужели они со своим rdesktop никогда не пробовали подлючаться к TS 2008?

ananazzz ()

начал читать - обрадовался, штука ведь нужная, но руби слегка сбил радость, а когда оказалось что там rdesktop который уже давно невозможно использовать...

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

remmina уж год как перешла на него.

FreeRDP 1.0 Released January 16, 2012 Только тут и появилась работающая поддержка RemoteApp, если сайт разработчика не врёт конечно.

Я собственно, к тому, что начинать стоило с подбора оптимиальной версии центрального компонента.

Для поставленной на тот момент задачи средство и было оптимальным, так как rdesktop был актуальной версии в репозитории выбранной как клиент ОС, а freerdp и сейчас только 0.8+. На данный момент ситуация изменилась, так что будет опция какой клиент использовать.

nixargh ()
Ответ на: комментарий от nixargh

FreeRDP 1.0 Released January 16, 2012 Только тут и появилась работающая поддержка RemoteApp, если сайт разработчика не врёт конечно.

Там давно уже кучу других траблов порешали, например с залипанием клавиатуры и раскладками.

Вобщем, прямой смысл перейти на freerdp.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Да в rdesktop всё тоже решалось, но не вижу смысла это дальше обсужать. Фактически работа через freerdp уже реализована, вернее можно выбрать кому что по душе. Хотя одна вещь мне не нравится и не внахожу пока как это решается, то что при закрытии удалённого приложения (в том числе последнего и единственного) логоф не производится, клиент отваливается через некоторое время потому что сервер его отрубает, но это не ком'ил'фо. Тем более на сервере остаётся висеть дисконектед сессия, что тоже плохо.

nixargh ()

Опубликована небольшая программа, позволяющая более или менее удобно использовать Linux машину

О Боже мой! Они наконец сделали это! Это просто сенсация! No way, 2012-й станет годом Linux на Desktop'е!!!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

На сколько я вижу пока это в freerdp не работает, буфер обмена есть при полном десктопе, а при запуске remoteapp нет. На сайте программы пишут что вроде как совместная работа cliprdr и rail на данный момент не возможна - https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/issues/334.

nixargh ()

вспомните про...

про исследование компании W3Techs... вот оно что... все эти исследования, они относительные и на основе их нельзя делать выводы... точнее можно, но только относительные выводы!!! вон оно што!

Vetoldov ()
Ответ на: комментарий от Avatara

Ага, но между клиентом и приложением не работает. Либо просто игнорируется, либо вешает удалённое приложение. На сайте разработчиков открыты «вопросы» по этому поводу, остаётся надеяться, что в 1.1 решат и что 1.1 будет в этом году :)

nixargh ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.