LINUX.ORG.RU

Вышел Wine 1.1.42

 


0

0

Основные изменения:

  • Реализована поддержка смешанных (32/64-бит) инсталляторов
  • Добавлена поддержка TIFF в WinCodecs
  • Улучшения в поддержке Internet Explorer
  • Улучшения в поддержке Direct3D (реализованы такие функции как D3DXCreateEffectCompiler, D3DXLoadVolumeFromMemory и т.д.)
  • Улучшения связанные с MSI
  • Исправлены ошибки при запуске/установке/работе таких программ, как: Lord of the Rings Online, Civilization 4, Atlantica и многих других

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от tommy

> я не бубу ради нового понтового DC++ клиента менять стабильные дебиан на непонятно какую хрень. то же с Ktorrent и тд

Понятно. Депбиан. Проблема твоя связана не с тем, что он стабильный, а с тем, что используются пакеты deb. В них часто пишут МАКСИМАЛЬНУЮ версию других пакетов, от которых он зависит. Из-за этого при попытке установить более новый пакет возникает куча проблем.

Кроме того, в зависимостях deb пакета пишут названия пакетов, а не библиотеки. Если в новом пакете нет нужной библиотеки, система это никак не распознает и ты получишь поломаный дистр.

Советую перейти на rpm, там система не будет обновлять пакет, если в новой версии нет какого-то файла, который нужен другому пакету.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Советую перейти на rpm, там система не будет обновлять пакет, если в новой версии нет какого-то файла, который нужен другому пакету.

будет тоже самое. в дебиан просто соишком старые пакеты.

Однако поциэнт путается в показаниях. Любит свежий софт и якобы использует «стабильный» дебиан. Диагноз - тупой лжец.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Понятно. Депбиан. Проблема твоя связана не с тем, что он стабильный, а с тем, что используются пакеты deb. В них часто пишут МАКСИМАЛЬНУЮ версию других пакетов, от которых он зависит. Из-за этого при попытке установить более новый пакет возникает куча проблем.

я в состоянии собрать руками что угодно. а собрать что угодно мешает зависимость от новейших возможностей тулкитов и либ, конкретно часто от Qt4, когда только что новое появилось там - разработчики таких программ это тут же используют. соответственно программа не собирается.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Советую перейти на rpm, там система не будет обновлять пакет, если в новой версии нет какого-то файла, который нужен другому пакету.

ещё раз. программы я могу собрать сам. дело не в отсутствии либ - они в дебиане все есть и нужных версий почти всегда на 99%. мешает собрать то что разработчики некоторых программ (QutIM, EiscaltDC++ и чего то там ещё) плюют на конечных пользователей и используют возможности новейших версий Qt4. Соответственно программа не собирается. Особая тема - Amarok2 и Ktorrent завязанные не только на Qt, но на KDE.

и не надо говорить что разработчики пишут программы для себя. программы под винду, написанные для себя же, работают везде - от реальной винды (часто начиная с XP) и кончая вайном.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

> Особая тема - Amarok2 и Ktorrent завязанные не только на Qt, но на KDE.

Ну а в чем проблема установить новую версию Qt или КДЕ? Винду тоже надо апгрейдить, чтобы новые программы запустились.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

венду как правило не надо апгрейдить. а доставляемые либы не ломают совместимость.

проблема в том что есть работающих дистр. система поставлена не для красноглазия а для работы. вот из-за DC++ клиента, из-за программы X, из-за программы Y и тд всё переделывать надо. в венде же - не надо.

вот просто так - писать программы не надо. даже владельцы DC++ хабов на сотни и тысячи пользователей часто ставят венду на сервер. вот что-бы просто таких проблем не было. сервер/хаб и тд - должны просто работать. вот в венде так и есть. в линукс же или ничего не трогать и не ставить новый (клиентский) софт, или это уже не сервер с пересборками, ломками работы системы и перезагрузками.

вот часто и выход - это использовать программы в Wine.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

а переход на новый дистр - это ещё и переход на другое ядро. которое может не корректно работать с системной платой/контроллерами, может проседать производительность (работы с диском), могут даже отваливаться сетевые интерфейсы и надо плясать с бубном что-бы вернуть нормальную работу. и это всё из-за того что-бы запустить новый DC++ клиент! неудивительно что вендузятники считают пользователей linux не очень здоровыми.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

> венду как правило не надо апгрейдить.

Попробуй установить IE8 на Win 2000.

а доставляемые либы не ломают совместимость.

Еще раз. Доставляемые либы ломают совместимость только в Дебиане. Перейди на RPM, попробуй. Я на OpenSUSE 11.2 могу спокойно установить и запустить очень старые проги, например, Siag Office.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Кошерный линуксоид-неофит-онлиюзер

Амарок № 2 - редкостное говно. Это как раз отрицательный пример развития софта. Во второй серии плеера его внешний вид сделан (точнее - уделан) почему-то для среднего виндузятника в вакууме. Какие-то аляповатые кнопки, идиотские пиктограммы и прочее виндовозное говно. Всякий нормальный линуксоид, даже такой неопытный, как я, ставит себе старый добрый 1.4, тупо следуя англоязычной инструкции, размещённой тут: http://nomad.ca/blog/2009/apr/3/amarok-14-jaunty-ubuntu-904/ Для уточнения: изначально устанавливать через Синаптрик или установка/удаление программ говнючий Амарок № 2 нет никакой необходимости. Для этого нужно делать всё то же самое, но без команды в терминале sudo apt-get remove amarok

Русскоязычная страница вот тут, но для понимания она, как ни странно, сложнее англоязычной: http://welinux.ru/post/1866/

Дятлам-обзорникам (позорникам) не худо бы выяснить у народа, какая у кого версия амарока установлена. А то считается, что у всех, у кого Уебунта версии 9.04 или выше, автоматически стоит говённый Амарок № 2 А старый Амарок 1.4 - действительно классная вещь! Чего только стоит коррекция тегов у файлов прямо «на ходу». Конечно, для группового преименования это не катит, но вот исправить уёбскую win-1251 у одиночных файлов c её крякозябрами на расово верную UTF, нормально отражающую русские теги, - самое оно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Всякий нормальный линуксоид, даже такой неопытный, как я, ставит себе старый добрый 1.4, тупо следуя англоязычной инструкции

Всякий нормальный линуксоид ставит амарок 1.4 из репозитория. А дистры, в которых такого репа нету, идут лесом.

Nxx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.