LINUX.ORG.RU

eMKatic 0.41

 , ,


3

1

eMKatic — кроссплатформенный эмулятор современных ЭКВМ серии «Электроника», который поддерживает скины МК-152, МК-152М, МК-1152 и МК-161. Написан на Object Pascal и собирается при помощи Lazarus и Free Pascal Compiler.

Отличия версии 0.41 от версии 0.40

Исправлено:

  • ошибка в команде LCALL графического интерфейса пользователя;
  • небольшие неточности работы графического интерфейса пользователя;
  • лишний разряд (15-й) при отображении 14 разрядов.

Изменено:

  • работа тригонометрических функций приближена к оригиналу.

>>> Скачать

★★★★★

Проверено: Zhbert ()

Вау,прикольно, оттенок зелёного только вырвиглазен на мой вкус

В настройках можно поменять

А программы также с клавиш забивать или можно загрузить с ТХТ файла ?

Можно подгружать и встроенный редактор есть

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Alve

Ну так в будущем одни смузихлёбы, которые без джаваскниптов и протонов и в уборную сходить не могут. Да индусы с китайцами, у которых нулевые шансы обрести хоть какую-то культуру разработки.

Вот и сьарпёрствуем, что при Сталине ещё стоял.

apt_install_lrzsz ()
Ответ на: комментарий от mx__

Братка, а оно тебе надо? У меня вон в коробочке с мануалом 161 лежит, только что-то светиться стал тускло, недавно зачем-то проверял. Ремонтировать там инвертор лень, проще выкинуть. И когда есть компьютер, то зачем оно? Со времён «Вектор-06Ц» лежит без дела, удивительно что ещё вообще живой.

anonymous ()

помню свой МК-61. на нем учился программировать. потом был бейсик на zx-spectrum в радиокружке (правда в основном в bubbles играли парами). Потом был БК 0010 в техникуме и только в универе сел за 286ой с паскалем (уже были 386ые и 486ые, но в универе не было денег на них, они там появились чуть позже). Персональным, в буквальном смысле, для меня стал Pentium 100… и пошло-поехало - Си, ассемблер, делфи. Потом познакомился с линуксом (где-то 96 или 97). Перл, пхп, питон… С 2002 переехал на линукс целиком (винда оставалась в виртуалке и дуалбуте). Потом и из дуалбута пропала. А после нулевых и в виртуалке появляется лишь иногда, по нужде большой. Где-то тогда же заинтересовался ерлангом, чуть позже голангом. С ними и по сей день. Вот так, с небольшого калькулятора началась моя профессиональная карьера. Эээх, сколько воды утекло :)

ergo ()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pihter

А для начала так в двух словах расскажи

Увы, поскольку я не программист и профессионально занимаюсь другими вещами, дать внятный ответ не могу. Но тем не менее, как любитель вижу такую картину: то, ради чего 10 лет назад я лез в кресты и никак ни на каком паскале не мог сделать, сегодня я смотрю уже с легким недоумением на кресты, ибо на «детском» паскале накалякать как-то понятнее, читаемее и проще. Инструментарий богаче стал. Да и не надо это описывать. Оно как-то само потихоньку себя все чаще проявляет.

Oberstserj ★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

На хабре, когда я под статьями про формы с лапшекодом на JS с кучей невменяемых фреймворков упоминаю, что на дельфи такой софт писался быстро, визуально и между делом, меня исправно минусуют, и иногда невменяемо ругают. Даже и не знаю, что такого...

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну, от тебя не спрячешься :) Это именно я. Но в ВУЗ я учился ещё по логарифмической линейке, и только пара занятий была на глючных ЭКВМ программируемых 32-х разрядных, с неоновыми цифровыми индикаторами, это было что-то, а уже МК-61 мной был куплен на службе, и когда я уже не был лейтенантом, а чутка постарше в звании :) Там то звёзды не как тут давали в те годы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я не сам выбирал знакомство :). Приятель показал. Ну и закрутилось ). С бсд познакомился чуть позже, где-то в 99 или 2000. Тогда это была bsdi (вроде это была коммерческая bsd), да и знакомством вряд ли можно назвать, так, увидел-посмотрел-потрогал и все на этом. На предприятии она стояла.

ergo ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

от любого не-IPS ЖК дисплея блевать хочется

А мне от IPS тоже блевать хочется. Вот от PMVA+ нет, от AUOT производителя матрицы и в мониторе Benq GW2270 :) С чем сравнить есть много, в том числе три разновидности IPS и три TN по разным годам и подсветкам, светодиоды/лампы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PhysShell

А можно пример, что 10 лет назад нельзя было написать на паскале или производных, что пришлось взять именно С++?

10 лет назад не скажу, а 20… Ну, не то, чтобы на паскале совсем нельзя было написать… Три вещи: ассемблерные вставки на С делались проще, полиморфизм на С++ был лучше (да и в принципе, преобразования типов на С лучше) и битовые операции в С удобнее.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Мир идёт вперёд, линуксоиды ностальгируют и цепляются за прошлое :)

Звучит смешно. Линуксоиды получается не часть мира? Весь мир поголовно стройными рядами идут в ногу в одну сторону? В общем похоже на бред.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что конкретно не устраивает в IPS? (для общего сведения, ибо слаще морковки не ел, а иногда мониторы приходится обновлять)

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)