LINUX.ORG.RU

eMKatic 0.41

 , ,


3

1

eMKatic — кроссплатформенный эмулятор современных ЭКВМ серии «Электроника», который поддерживает скины МК-152, МК-152М, МК-1152 и МК-161. Написан на Object Pascal и собирается при помощи Lazarus и Free Pascal Compiler.

Отличия версии 0.41 от версии 0.40

Исправлено:

  • ошибка в команде LCALL графического интерфейса пользователя;
  • небольшие неточности работы графического интерфейса пользователя;
  • лишний разряд (15-й) при отображении 14 разрядов.

Изменено:

  • работа тригонометрических функций приближена к оригиналу.

>>> Скачать

★★★★★

Проверено: Zhbert ()

Неплохой эмулятор. Лучший по сервисным функциям. Особенно зашло что на каждую кнопку калька можно забить свою клавишу. В других эмуляторах калькуляторов с этим беда. Отображение всего стёка это тоже в плюс. Но вот сам калькулятор как то странно реализован. Ощущение что на МК-61 навесили еще регистров и шагов программы, и для этого прикрутили ещё одну клавишу «Р». Тогда почему взяли обозначение с БЗ-34? Прикрываясь фразой можно вбить программу со старого калькулятора почему тогда не реализовали команды К П/ИП/ПП/БП В^(косвенная адресация с применением регистра «0» без его изменения) много программ на БЗ-34 её использовали. Ведь округление числа в регистре, если он используется в качестве косвенного,- оставили. Что также мешало добавить доп. мат.функций, раз уж добавили кнопку «Р»?

qwerta ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

В том же наипопулярнейшем Питоне, например, критичные к производительности куски кода пишут на Си, а потом добавляют враппер и получают Питоновскую библиотеку.

Так то фича питона, что в него можно тащить нативный код, а питон использовать как клей. Хотите поцкаль использовать как клей?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Будто 99% вебмакак чем-то другим занимаются

Вебмакаки, как минимум, имеют несколько версий опенсорц либ для того же amqp, что для поцкаля уже стало непреодолимым барьером. Конечно, объективно npm - это помойка, но субъективно это - верхъ прогресса, по сравнению с гнилушным поцкал-комунити, состоящим из застрявших в 90-х дементирующих старпёров-вантузников типа Прохорова, которые всё еще мечтают написать крутую мегапрогу и больше нихера в жизни после этого не делать.
Писать что-то на этом - значит постоянно окунается в испражнения этих сернутов, затаскивая код в свой проект не с репы PMа, как человек, а закачивая бинарники, в лучшем случае freeware, со всяких всратых варезников.
Нет, спасибо, жрите своё говно сами.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 5)