LINUX.ORG.RU

Microsoft открыла код фреймворка машинного обучения

 , ,


1

2

Infer.NET — кросс-платформенный фреймворк, применяемый для model-based машинного обучения. Этот популярный движок широко используется в таких продуктах Microsoft как Office, Xbox и Azure.

Код опубликован на GitHub под MIT license для свободного использования в коммерческих приложениях.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

95% анонимусов уже сами оболванились.

С этим программным средством я не ознакомился, но предыдущие разработки Microsoft в области машинного обучения оказались вполне удачными.

Partisan ()

научить машину что бы она научила мс программистов выпиливать громозкий реестр, файрвол, статическую линковку, и всякий малварь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Го - говно же. А зачем он, если есть Python? Чисто под Andoid?

Вместо того, чтобы обсуждать тему библиотек машинного обучения, в котором участники обсуждения ничего не смыслят, они очень умно делают переход на не относящуюся тему сравнения Java, Go и Python... правда, оказывается, что и в них они ничего не смыслят.

Ну, может посравнивают всё со всем, да и обнаружится что-то, в чём они разбираются.

Partisan ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Вместо того, чтобы обсуждать тему библиотек машинного обучения, в котором участники обсуждения ничего не смыслят

В этом вся и суть :)

Хотя тема интересная

CryNet ★★ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Рейтинг тиобе такое себе. Разрабы могут меньше гуглить про шарп, потому, что приток зеленых джунов уменьшился, а у более опытных он вопросов меньше вызывает. Лучше б мерили кол-во проектов на языке на каком-нибудь гихабе. И то объективнее было бы. Энивей, C# будет популярен, как минимум, в геймдеве, пока популярна юнити.

Aswed ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aswed

Лучше б мерили кол-во проектов на языке на каком-нибудь гихабе. И то объективнее было бы.

Ваш показатель не показатель. Если мерить количество проектов то там дотфайлы и прочие конфиги вместе с бесконечным мусором, хелловорлдам и лабами.

entefeed ☆☆☆ ()

Всегда смотрел на майкрософтовский ML как на дичь, хотя без предубеждений даже. Зачем мне использовать их фреймворки, если принято в Data Science среде использовать sklearn/keras/tensorflow/theano или arima/fbprophet если временные ряды. Но видимо просто для других людей делают, кому то может удобно в парадигме MS мыслить. Но для меня использование их библиотек это геморрой. Но конкретно эта Infer.NET может и правда быть полезной, если нужны Баесовские модели. Хотя кому они нужны...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Кек. Говоришь, так словно хелоуворщики и студенты на лабах не гуглят. Как раз таки они и гуглят очень активно, и тиобе их учитывает более всего. Кол-во проектов на гитхабе же, в отличии от студентов, учитывало бы и более серьезных разрабов, которые больше пишут чем гуглят. Так что всяко объективнее, чем запросы считать.

дотфайлы

Ты что этим термином называешь?

прочие конфиги

А зачем считать всякие .json и .ini?

Aswed ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wist512

Rust не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. На вашей картинке , на которую вы зачем-то призываете обратить внимание, видно, что его популярность невелика. Так оно и есть. Ну и что. Это новый язык, содержащий некоторые полезные идеи, но перспективы которого пока неясны и для машинного обучения он пока не применяется, так как его энтузиасты разрабатывают библиотеки на другие темы. Если популярность Rust будет увеличиваться, то может быть и появятся такие библиотеки или программные интерфейсы для обращения к существующим библиотекам из Rust. Но пока обсуждать Rust в связи с темой машинного обучения нет смысла.

Partisan ()