LINUX.ORG.RU

Wine 3.10

 


1

1

Состоялся релиз Wine 3.10, открытой реализации Win32 API. С момента предыдущего выпуска было закрыто 17 отчётов об ошибках.

Основные изменения:

  • В Direct 3D 12 добавлена поддержка SwapChain.
  • API Vulkan обновлён согласно последнему варианту спецификации.
  • Для отладчика добавлена поддержка процессов Wow64.
  • Расширена поддержка Task Scheduler.
  • Закрыты отчёты об ошибках для следующих игр и программ: Tumblebugs 2, Onenote 2010, Neverwinter Nights 2, Internet Explorer 11, Max Payne 3, Brothers: A Tale of Two Sons, Broforce, Dead Space, Lego Star Wars Complete Saga, World of Tanks, Tomb Raider 2013, CPU-Z.

>>> Исходники

>>> Бинарные сборки

>>> Подробности

В 2011 году модераторы отклоняли мои новости про Wine! С пометкой «минорщина». Они их отклоняли (правда, уже не мои) даже когда ввели «мини-новости»... Что же случилось теперь?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

По релизу. Он задержался. Вторник вместо пятницы. Причина в том, что разработчики - на каникулах (или «в отпуске» - называйте как кому больше нравится). Чтобы выпустить релиз хоть с каким-то набором изменений, даже взяли много патчей из Staging. Даже патч, в котором не исправлен один баг: https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=44052#c25

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Если микрософт так любит линукс, то почему они не пилят вайн?

Зачем? Я за то, что бы лицемерные линуксятники, кукарекающие о том, что «шиндовс не нужен», при этом запуская софт с окошек продолжали довольствоваться полурабочим и постоянно сыпающим тоннами ошибок поделием индусов под названием wine, засыпая их своими багрепортами и пеплом от прожженых стульев.

OneHOM ()
Ответ на: комментарий от entefeed

У меня? Разве что простуда. А вот болезнь, которая заставляет пользоваться этим поделием на истинно правильной операционной системе всея мира запуская оконный софт - уже серьезная и прогрессирущая с каждым минорным апдейтом.

OneHOM ()
Ответ на: комментарий от OneHOM

простуда головного мозга называется менингитом

из-за одной ФантастикФишинг мне винду ставить? или таки wine из репов? а может переписать игру под Линукс?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от OneHOM

windows нужен только как запускалка Win32 приложений.

Вот микрософт и тужится со своим никому не нужным UWP, пытаясь насадить его всем и вся, ибо с win32 они уже ничего сделать не могут, а wine уже на пятки наступает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от OneHOM

...поделием индусов под названием wine...

Ничего не имею против индусов но тут вы газанули в водоем:

Wine: As of May 2018, the top ten committers were

  580	Alexandre Julliard
  565	Nikolay Sivov
  465	Jacek Caban
  438	Józef Kucia
  364	Henri Verbeet
  287	Hugh McMaster
  270	Zebediah Figura
  254	Hans Leidekker
  170	Alistair Leslie-Hughes
  164	Dmitry Timoshkov

В то время как мелкомягкий CEO: Satya Narayana Nadella. Индус... Ммда.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Если микрософт так любит линукс, то почему они не пилят вайн?

Это будет признанием ненужности венды (ВЕНДЕКАПЕЦ БЛИЗОК!), и миллионы баксов это тоже не принесёт.

Зато свой WSL под винду мигом запилили.

Чтобы рабы подоконники не разбежались.

r3lgar ★★★★★ ()

Закрыты отчёты об ошибках для следующих игр и программ: Tumblebugs 2, Onenote 2010, Neverwinter Nights 2, Internet Explorer 11, Max Payne 3, Brothers: A Tale of Two Sons, Broforce, Dead Space, Lego Star Wars Complete Saga, World of Tanks, Tomb Raider 2013, CPU-Z.

Вот кто нить бы запили всё это просто в zip архивах хотя бы, а то установочник каждой перечисленной чё токо не тянет за собой.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от OneHOM

лицемерные линуксятники, кукарекающие о том, что «шиндовс не нужен», при этом запуская софт с окошек

Другими словами, ты не понимаешь разницу между самим «шиндовсом» и прикладным софтом, написанном под «шиндовс».

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Разница между прикладным софтом для ....

Так в том то и дело, что почему-то возникает такая потребность - Запускать под *nix прикладной «шиндовс"овский софт! Хотя, вроде бы „для всего есть аналоги“? или не для всего? Или они(аналоги) не такие по функциональности? Или для какого-то из сотни Линуксов нет такого пакета.., а собрать не каждый юзер сможет?

Да, человек выразился резковато и провокационно, а по сути он то прав, если Винда не нужна и мертва, то почему для нее на порядки больше прикладного софта есть и пишется до сих пор?

anonymous ()
Ответ на: Разница между прикладным софтом для .... от anonymous

Re: Разница между прикладным софтом для ....

Запускают в основном игры, а создателям игр не интересен малый процент игроков, это давно известный замкнутый круг. И в последние несколько лет ситуация меняется, на лине выходит все больше игр, включая 3а, когда раньше о таком и речи не шло.

А по утилитам для разработчика, например, все ой как неоднозначно. Во времена XP был рабочий аналог strace, а потом все стало ухудшаться, гайки стали затягивать и все ломаться. В итоге имеем что drmemory работате через рекомпиляцию, apitrace работает через хуки и не ловит syscall, strace рабочего нету, профайлеры типа VTune постоянно ломаются (т.к. требуют драйвер) и точность понизилась. Даже 2008 студия уже сломалась т.к. драйвер протух. К слову этот софт вообще вечно работать не может, т.к. подписать драйвер навечно нельзя. А на лине strace/perf как работал так и работает, просто как небо и земля.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что конкретнее с ним не так? Я вот что в винде что в лине работаю в Far Manager, разница небольшая, но на лине фс операции типа поиска\перемещения итд пошустрее на ext4 чем на виндовом ntfs.

anonymous ()