LINUX.ORG.RU

Новая версия онлайн-редакторов ONLYOFFICE c оглавлением и новым механизмом отображения шрифтов

 , ,


3

3

Вышла версия 5.1 онлайн-редакторов ONLYOFFICE с оглавлением, новыми плагинами и шрифтами.

Обновления во всех редакторах:

  • Новый механизм отображения шрифтов без квадратов, который подбирает наиболее подходящий замещающий шрифт для символов □;
  • Набор шрифтов по умолчанию расширен;
  • Новые плагины: макросы, ранее доступные только в десктопах, EasyBib для автоматизированной работы с библиографией, WordPress - для публикации документа на сайт непосредственно из редактора;
  • Изменение размеров таблиц и распределение данных внутри них вручную с помощью мыши.

В текстовом процессоре:

  • Оглавление;
  • Все инструменты для совместного редактирования собраны в единой вкладке «Совместная работа».

В редакторе таблиц:

  • Восемь новых формул (всего 445);
  • Новые инструменты редактирования для сводных таблиц;
  • Новые форматы дат (yy/m/d, yy/mm/dd, yyyy/m/d);
  • Новые региональные настройки: Deutsch (Schweiz), Español (México), Nederlands (Nederland) и Slovenčina (Slovenská republika).

В редакторе презентаций:

  • Специальная вставка с сохранением исходного стиля;
  • Возможность оставлять комментарии не только для отдельных слайдов, но и для всей презентации в целом.

Полный список изменений на GitHub.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от PVOzerski

Да, пока у нас есть только обычные сноски, поэтому концевые не отобразились. Скоро добавим, они в самых ближайших планах.

hellonadya ()

Как насчет HiDPI ? Десктопная версия на 4к дисплее выглядит не очень.

Valor ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Вот видите, сколько к вам вопросов. Не обижаться надо, а делать правильные выводы. Уверен, у вас не только нет четких планов развития и и взятых на себя твердых обязательств, но вы даже не проводили серьезные маркетинговые исследования. Понятно, что на это нужны деньги, понятно, что это хроническая болезнь рашн бизнеса, но для развития необходимо сделать. А эти нелепые, детские бравурные восклицания на вашем сайте о совместимости с MS на 100%... Одно это позволяет крепко задуматься. Увы, это уровень Васянов, пивко которых пьют лишь дружбаны только из-за того, что оно халявное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне вот интересно, что ты предлагаешь взамен на опенсорсе ? Они, конечно, может и Васяны, но лучше и забесплатно на линуксах НЕТ. Про Либру пишут те, у кого синдром утенка. Ну не работает она нормально в docx, не работает. В дуалбуте не все сидят, чтобы позорно бегать в венду, и там щелкать документами. Смысл тогда переходить на опенсорс и дальше сидеть в винде ? С вайном тоже самое. Ну и для организаций -придется отстегивать звонкий рубль мелкомягким, потому что за пиратство приличные штрафы, а почти весь документооборот в России на doc и docx. Ну и в целом я не понимаю хай ребят. Когда рашен бизнес выкатывает распильные проекты - это должно быть осмеяно, вывалено в смоле и осыпано куриными перьями, согласен. Но тут же в кои-то веки выходит годный проект и все равно - хай. Да это же не Сколковская разработка на наши налоги, чего такой бугурт ?)) Чего им и правда не хватает, так это нормальной рекламы. Когда знакомым админам про них рассказываю, у которых есть офисный парк машин на линуксах (чего не сделаешь в кризис), натыкаюсь на непонимающий взгляд. Ктоа ? Онлиоффис ? Посмотрю...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понимаю про какие обиды ты пишешь. Тебе уже четко ответили, что RoadMap есть, но не в открытом доступе. Поэтому твои слова «у вас не только нет четких планов развития и и взятых на себя твердых обязательств» просто смешны. Может тебе лично на почту планы прислать, чтобы ты успокоился? (Уверен, что в твоем случае это не поможет)

«А эти нелепые, детские бравурные восклицания на вашем сайте о совместимости с MS на 100%»

Совместимость на 100%, потому что docx - родной формат onlyoffice, и поэтому в отличие от той же либры не нужна преконвертация для открытия doc/docx. Поэтому совместимость тут как раз стопроцентная, другое дело, что не все возможности формата еще реализованы, но все есть в ЧЕТКИХ планах и есть ЧЕТКИЕ сроки их исполнения.

PS: Судя по твоему тону общения и сколько раз ты написал про Васянов, тут 2 варианта: ты либо засланный казачок, либо тот самый Васян. В твоих постах ни намека на попытку объективно оценить что-то.

KOCMOHABT ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Именно потому, что они пытаются сделать, я и обращаю внимание на их ошибки и недоработки. Иначе бы просто махнул рукой. А если критику воспринимать как хай, становиться в позу обиженных и продолжать не замечать косяков в своей работе, то неизбежать постоянного пребывания на уровене Васянов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KOCMOHABT

Ого, не поленился человек, специально зарегистрировался. Не понятна такая реакция. Пока я вижу, что у вас нет нормального подхода к делу, следовательно, нет денег, а следовательно, нет квалифицированного персонала по всем направлениям в достаточном количестве и присутствуют сопутствующие этому болячки, плюс детская реакция, то есть типичное поведение Васянов из подворотни. Подытожим. Примеры для подражания у вас есть, примеры того, как не нужно делать - тоже. Учитесь на своих и чужих ошибках, перенимайте успешный опыт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

"- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу, а он есть"

Это я к тому, что если ты не видел наш RoadMap, это не значит, что его не существует. Все твои сообщения базировались на этом аргументе, а он, к сожалению для тебя, неверен. Поэтому дискутировать на тему «у вас нет нормального подхода к делу» не вижу смысла. В чем смысл твоих сообщений? Просто написать гадость, даже не аргументировав это никак? Если у тебя есть конкретное предложение или пожелание по улучшению продукта, тогда пожалуйста. Мы готовы выслушать любые пожелания даже от Васянов.

KOCMOHABT ()
Ответ на: комментарий от KOCMOHABT

Ну, так уже покажите своего секретного «суслика». О май гад, это даже не Васяны, это детский сад😱😂😂😂

anonymous ()

Реклама мусора на лоре, еще и походу разрабы тут сами себе подлизывают. Ну а что еще делать, когда твое уг тотальное ненужно.

anonymous ()

Скажите, а возможно использовать существующий отдельно postgresql, или там привязано только к localhost?

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Спасибо, да, уже нашёл в описании для Centos. До этого читал описание для debian, там это не отмечено. На форум наверно обращусь, установка заработала, из nextcloud документ начинает открываться, но висит сообщение «Загрузка документа» и на этом останавливается. И ещё, насколько я понял, оно работает только с docx а с doc и odt нет. Это конечно не очень хорошо, или работу с последними можно включить?

sin_a ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.