LINUX.ORG.RU

Тестовый выпуск мессенджера Tor Messenger

 , , , ,


2

3

Tor Messenger — программа для мгновенного обмена сообщениями от разработчиков Tor. Для анонимизации используется, собственно, Tor, а для шифрования OTR. Интересным отличием от многих подобных проектов является отсутствие собственного протокола — Tor Messenger возможно использовать с Jabber, IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter и Yahoo, так что вы сможете легко общаться со всеми своими старыми контактами. Бинарные сборки доступны для всех популярных операционных систем — Windows, macOS и Linux.

Это уже пятый тестовый выпуск, по сравнению с предыдущей версией появилась поддержка временных аккаунтов Jabber/XMPP, а также мессенджер переведён на более современную версию Thunderbird — ESR 52.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от mx__

Для использования того о чем нельзя говорить не нужно передавать никому закрытые ключи. А для использования месседжера, в наименовании которого присутствует то о чем нельзя говорить, тоже закрытые ключи передавать никому не нужно, а открытые ты можешь передавать при личной встрече. Если честно ни разу не юзал протокол OTR, но в GPG это так идеально делать, однако есть еще куча способов, начиная от другого канала связи и заканчивая какими угодно прелестями, вплоть до того что ключом будет 18 абзац твоей любимой книги.

Promusik ★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

TOR Browser популярная штука, взлетела. Может и Tor Messenger — движение в правильном направлении, упрощении использования средств достижения более высокой приватности.

Valeg ★★ ()
Ответ на: комментарий от ergil

В смысле ? 3я сторона в случае сабжа это держатель ТОР сервера. 2 человека общаются друг с другом через ТОР сервер он является 3й строгой. Как и в случае с ТОР браузером, типа вся анонимность скрыта третьим лицам но вторым ( т.е. держатель ТОР сервера ) обладает всей инфой.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

И что сделает «держатель ТОР сервера»(прекрасно, когда говорящий вообще не знает терминологии, ему явно по Путлер-ТВ просто напели) с криптованным трафиком проходящим через его релей? Вот идет мимо него криптованный трафик и что? Как он получит к нему доступ?

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Толку с того, что он есть? Неюзабельный пук в лужу. На андроиде первым делом требует доступ к микрофону, и если не дать, то отказывается работать. А если мне и не нужны звонки, а только текстовая переписка? Это тупость.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ergil

Если вы про мессенжер то в любой момент он может этот трафик расшифровать аля приниматель трафика.

Вообще он человек выше ( кто написал про любимую главу в книге ) понимает про что именно речь.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Расскажи мне, как именно релей прикинется получателем и расшифрует не имея нужных ключей трафик. Давай по пунктам.
Или давай я тебе дам зашифрованный трафик свой, реальный, снятый снифером с интерфейса, а ты мне его расшифруешь :-D

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каким образом компенсируется?

Деаноном. Использовать тор для гуглов/фейсбуков/твитторов и прочих хипстограмов это как уйти от преследования полицией чтобы потом приехать в участок и написать чистосердечное.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от ergil

А кто сказал что он не имеет ключей ? И потом что значит релей ? Мы вообще то про держателя Тор сервера. И давайте договоримся мы говорим про сабж или просто про Тор браузер ? Просто может возникнуть путаница.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Вы хоть раз настраивали впн сервер ? Когда у сервера есть два удаленных офиса и эти офисы общаются между собой по локальной сети. Тут принцип такой же.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Что такое тор-сервер? Релей и выходная нода? Нет такого понятия тор-сервер, есть релеи и выходные ноды.
Откуда у держателя, что релея, что выходной ноды ключи для расшифровки, если закрытый ключ только у получателя? Он его из libastral высосал?

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Малыш, я админю 20 лет. Я настраивал VPN когда тебя еще в планах не было. Я — оператор exit-node сети Тор вот уже несколько лет. Давай, расскажи мне о своих глубоких познаниях и том, как ты расшифруешь криптованный трафик проходящий через ноду или релей. Обрати внимание, что трафик шифрованный, да еще и два раза(ssl при подключении к серверу IM и OTR в мессагах).

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ergil

Стоп. Давайте так договоримся ВЫ можете говорить что вы админ уже 20 лет, что я малыш и т.д. но малого того что это к делу не относится это всего лишь слова. Вы скажите раз я скажу и два и что ?

Поэтому предлагаю оперировать только известными фактами не касающимся нас лично.

Что скрывает тор-сеть если ты используешь тор браузер ? А как вы думаете админ прокси сервера не видит куда ходят люди через его прокси ?

( Вы так и не разделили месенжер и тор-браузер :( ну да ладно ) Если закрытый генерится у клиента то как к другому клиенту попадает открытый ?

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Я ВООБЩЕ не говорю о браузере, который всего лишь сборка Firefox'а. Я говорю о сети Тор. Ты мне так и не сказал как же ты будешь расшифровывать трафик. Я уже предложил дать тебе трафик снятый с интерфейса, что бы ты показал свою крутизну.
Что такое применительно к сети Тор «прокси»? Релей? Экзит-нода? Жопа с ушами? Ты сначала вообще почитай хоть чуть-чуть о сети Тор(не о браузере или мессенджере), а потом уж пытайся рассуждать, пока твои рассуждения выглядят смешно.

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ergil

Даже на Вики написано что Тор сеть это сеть прокси серверов. Тут будет многим не понятны будут наши рассуждения так что просто нужно все упростить. Ввв сервер -----1----- Тор прокси ----- 2 ---- клиент.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не пряча личность можно прятать местоположение. Для многих кому действительно необходимы технологии типа тор/айтупи это самое важное, а личность их может быть публична даже.

Если брать ирц и жабер: можно там быть абсолютно анонимным, в ирке так вообще регистрация в большинстве сетей не требуется (зато выходные ноды тора забанены).

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Передача ключа это отдельная проблема и ТОР её не решает (хотя тор и подобные сети могут быть использованы при передаче ключа).

А толку от контроля за выходной нодой? С релея мне пришел на выходную ноду трафик шифрованый, я знаю только адрес релея (а между мной и отправителем не только один релей, а несколько, маршруты постоянно перестраиваются) и адрес жабир-сервера. Владелец жабир сервера видит две эксит-ноды (два собеседника) и шифрованый трафик. Всё.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Деаноном. Использовать тор для гуглов/фейсбуков/твитторов и прочих хипстограмов это как уйти от преследования полицией чтобы потом приехать в участок и написать чистосердечное.

Што вам мешает юзать .onion и подписываться ником вместо имени? Деанона не будет если по уродским ссылкам не ходить (со скрытым ключ-ID). Тором пользуются чтобы всякое ГСБ (GNU/ФСБ-ЛГБТ) не интересовалось моим мороженным, а само пило свою водяру со своими «демократичными кризисными скидками».

Дело не в том, что кто-то что-то там хочет устроить, а в том, что раз уже они нас в устроении обвиняют — пусть сидят возле параши и хлещут воду из унитаза. А мы будем им помогать — мокать их самолюбие лицом в унитаз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Я понимаю про что вы пишите.

Ну во первых сколько бы нод не было их в любом случае контролировать проще чем ВЕСЬ инет. Опять же не совсем понятна увереность что в данном соединение релеев больше одного...

И потом я не уверен что админы релеев точно знают как ВСЕ это пашет, они скорее всего тупо ставят ноду по мануалу а что там и как им неизвестно.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Что бы расшифровать идущий мимо трафик шифрованный публичным ключем получателя - необходимо владеть приватным ключем, а он на то и приватный, что бы его не нужно было передавать вообще!

anonymous ()

Следует понимать, что TOR не обеспечивает анонимности на должном уровне. Он не защищает от утечек по вине всратых технологий или кривого софта, и вы должны озаботиться затыканием основных каналов (cookie, webrtc, flash хотя бы)

Langrisser ()