LINUX.ORG.RU

Vala Panel Appmenu 0.4.4

 , ,


5

2

После новости о Canonical и закрытии Unity Athor представляет vala-panel-appmenu 0.4.4. Этот апплет позволит сделать Unity из MATE, XFCE, Budgie или даже из Openbox (с vala-panel). Это полнофункциональный апплет глобального меню, который позволяет:

  • извлекать меню из всех Qt5-приложений из коробки, из всех GTK-приложений после небольшого конфига и из всех Qt4-приложений при установке appmenu-qt;
  • показывать это меню в любом количестве на любой из поддерживаемых панелей;
  • сохранять место на экране.

Пакеты для новой версии пока доступны только в AUR.

В процессе сборка в PPA, можно собрать в OBS.

>>> GitHub

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Athor

И напиши в багтрекер, что локаль не подгрузилась.

Athor ★★ ()

Спасибо!

Вы делаете большую и очень важную работу для многих. Глобальное меню - реально очень удобное и для многих важное решение. Я пользуюсь версией 0.3 на XFCE4. У меня есть несколько вопросов:

1. Как избавится от подчеркивания букв в меню? 2. Как обновиться до последней версии? (я устанавливал меню из deb пакетов от Webup8) 3. Есть ли возможность самостоятельно сделать название используемого приложение полужирным или жирным шрифтом?

Спасибо!

superpuper ()
Ответ на: Спасибо! от superpuper
  • Скрин с подчеркиванием
  • Разработчики MATE скоро соберут (если про deb). Самое простое - с гитхаба собрать.
  • В багтрекере написано, как (делается хаком темы).
Athor ★★ ()
Последнее исправление: Athor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Athor

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0427/d5/4862fe2b25631a5897ed11562be23fd5.png

Вот. Только после того как нажимаешь на глобальное меню, исчезает подчеркивание. После перезагрузки системы, опять подчеркивает. В случае с Google Chrome таких проблем не возникает.

superpuper ()
Ответ на: комментарий от superpuper

Это нормальное подчеркивание (показывает мнемоники, они даже в некоторых средах работают), а что его нету от хрома - это в багтрекер vala-dbusmenu.

Athor ★★ ()
Последнее исправление: Athor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Athor

Меню нужно редко только в тех программах, где частые функции расположены вне меню, лол. Возможно, Макось разработана так, но в Линуксе такого гуи мало.

Deleted ()

Пробую сейчас поставить для XFCE в арче. Это нормально, что vala-panel-appmenu-xfce-git тащит gnome-desktop, mate-desktop и budgie-desktop? Или это я что-то наворотил по незнанию? В арче я новичок, как-никак.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Это просто PKGBUILD общий для всех DE. Потом это все можно удалить.

Ну или поправить PKGBUILD.

Athor ★★ ()
Последнее исправление: Athor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Athor

Привет, спасибо большое за это меню, есть несколько вопросов по настройке, чтобы заставить его нормально работать с java программами и firefox/thunderbird...чтобы не повторяться, уже сделал пост, так есть и скрины и все писание: https://manjaro.ru/blog/manjaro-xfce-edition/intellij-idea-global-menu.html

olegbogaty ()
Ответ на: комментарий от olegbogaty

Проблему с Premain-Class пофиксим, с Firefox без убунтовых патчей не работает.

А с IDEA буду дома разбираться.

Athor ★★ ()
Ответ на: комментарий от olegbogaty

Поправил манифест. Пробуй идею, если не заработает - буду смотреть.

Athor ★★ ()
Ответ на: комментарий от Athor

много времени потратил, пробовал разные варианты, но как было меню некликабельное, так и осталось...только для картинки...но есть некоторые соображения и факты: на форуме JetBrains для проверки меню в джава приложениях советовали применить простую программу: https://drive.google.com/file/d/0B-XjSlEemtN0eHRaWEdETjljVmM/view и запустить ее java -javaagent:/usr/share/java/jayatanaag.jar -jar demo.jar, итого меню не было в панели...но после явного экспорта export JAYATANA_FORCE=true перед запуском, и правильно установленными jayatanaag.jar и .so библиотек меню появилось на панели и было кликабельное. Отсюда вывод, что или еще плохо настроил IDEA или проблема в ней...попробовал разные варианты импорта и настроек получил в консоль такой вывод:

env XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity «/opt/idea-IU-171.4694.23/bin/idea.sh» %f

Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS: -javaagent:/usr/share/java/jayatanaag.jar Error parsing gtk-icon-sizes string: " Jun 20, 2017 5:46:10 PM com.jarego.jayatana.swing.SwingGTKFixed deploy WARNING: can't install gtk border fixed java.lang.NullPointerException at javax.swing.plaf.synth.SynthLookAndFeel.getStyle(SynthLookAndFeel.java:235) at com.jarego.jayatana.swing.SwingGTKFixed.installGtkThikcness(Unknown Source) at com.jarego.jayatana.swing.SwingGTKFixed.deploy(Unknown Source) at com.jarego.jayatana.FeatureWrapper.deployOnce(Unknown Source) at com.jarego.jayatana.FeatureManager.deployOnce(Unknown Source) at com.jarego.jayatana.FeatureManager.deployForSwing(Unknown Source)

(java:1881): LIBDBUSMENU-GLIB-WARNING **: Unable to register object on bus: An object is already exported for the interface com.canonical.dbusmenu at /com/canonical/menu/280003e

пока это все, что удалось...и еще почему-то из исходников перестала собираться jayatana... хотя флаг стоит, пробовал много раз, делал снапшеты виртуальной машины, но не было ее в конечном установщике... еще может быть путь для нее указать как привычно /usr/share/java/jayatana... пока на этом все...со временем если ничего не изменится напишу на jetbrains форуме, в любом случае спасибо за меню!

olegbogaty ()
Ответ на: комментарий от olegbogaty

в смысле из моих? Или из их исходников? Из моих вроде собирается.

Athor ★★ ()
Ответ на: комментарий от Athor

у меня не собирается, может это моя проблем, так как на виртуалке делал снимки состояния и что-то неправильно пошло. Изначально собиралась и после фикса тоже собирался, но в какой-то момент смотрю, что после make install его просто нет в списке вывода, и на диске тоже не оказалось, панель сама собирается нормально. Я сделал себе готовые pkg.tar и без всех лишних зависимостей быстро и удобно ставится!

olegbogaty ()
Ответ на: комментарий от olegbogaty

локальная проблема вроде. У меня собирается.

Athor ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.