LINUX.ORG.RU

Anonymous запустили новую социальную сеть на основе блокчейна

 


5

6

Авторы идеи бросают вызов Facebook, предложив более открытые алгоритмы и невозможность несанкционированного доступа к личным данным пользователей.

Новая социальная сеть, Minds.com, запущенная при поддержке группы активистов Anonymous, выступающей против цензуры в интернете, надеется посоперничать с Facebook и другими крупными социальными сетями. Прежде всего — за счет строгой приватности конфиденциальной информации, безопасности и наличия прозрачного принципа в продвижении постов.

Сайт предлагает те же основные возможности, что и любая другая социальная сеть: пользователи могут писать посты для своих читателей, которые точно так же могут комментировать или продвигать интересные публикации. Однако, в отличие от конкурентов, социальная сеть не собирается зарабатывать на сборе личных данных пользователей — напротив, все сообщения шифруются таким образом, что их не смогут прочесть ни рекламодатели, ни спецслужбы.

Другой отличительной чертой приложения является то, что оно вознаграждает пользователей за взаимодействие с постами: голосование, комментирование или публикации контента. Пользователи получают баллы, которые впоследствии можно будет обменять на просмотры. Это означает, что публикации активных пользователей увидит больше людей.

На сайте этот принцип работы социальной сети описывается так: “сеть, которая вознаграждает тебя охватом”. Такой механизм намного более понятен, чем алгоритм Facebook, который мало обсуждается представителями компании и, похоже, работает на основе сложного сочетания активности пользователей, кликов и времени, проведённого при просмотре некоторых постов.

Официальный запуск сайта сопровождался релизом десктопного и мобильного приложения. Однако, группа, которая стоит за проектом, предоставила также открытый исходный код приложений. Таким образом, каждый может сделать свой вклад в дизайн и поддержку сети.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от mittorn

Скорее еще один твистер. Диаспора не полностью распределенная.

Poisoned ★★★ ()

на основе блокчейна

бросают вызов Facebook

Мне очень нравятся свободные проекты, защищающие приватность пользователей, но не придется ли через какое-то время пользователям хранить по много ГБ информации на каждом клиенте?

Klymedy ★★★★★ ()

А что там с жуйком?

uin ★★★ ()

Но зачем? Мне кажется одной категории людей не нужны соц. сети в любом виде, а другой - приватность. Не взлетит же.

Ghostwolf ★★★★ ()

Ну и да, при регистрации зачем-то требуют мыло.

Ghostwolf ★★★★ ()

Это здорово! Не то что эти ваши создатели соцсетей «для студентов элитных ВУЗов», которые хвастаются что «у них ФСБ отняло соцсеть только из-за того, что мы заботились о конфеденциальности данных пользователей, и не сдали адреса подписчиков в группе Навального», и создали «самую безопасную от слежки соцсеть»:

https://www.linux.org.ru/forum/mobile/11706932?cid=11708394

Попробовал как-то раз. Отключился из интернета, запустил программу, настроил SOCKS5-прокси на Tor. Включил интернет (но не включил Tor). Программа не смогла подключиться к серверу (успех), но успешно проверила и загрузила обновление (Fail).

Жмём «Регистрацию». По номеру телефона???

Ладно, регистрируемся. Идём на http://sms-reg.com/ и покупаем одноразовый номер для регистрации в соцсети. Даём его Телеграму - он говорит что «номер не зарегистрирован - запустите приложение для iOS/Android, чтобы зарегистрировать». Сволочь.

У меня эмулятор Android встроен в браузер Google Chrome. Запускаю браузер, ищу настройки прокси, жму «Настроить». Открывается KDE-шное окно настройки. Приятно! Ввожу настройки, KDE предупреждает что программу нужно перезагрузить. Перезагружаю. Сервисы показывания IP-адреса говорят что Tor включился! Запускаю приложение Telegram, ввожу номер из SMS-REG, и вижу «Загрузка...». Долго идёт. Перезапускаю - толку нет! Загружаю другое приложение - Telegram S. Долго не ждёт - говорит что нет соединения с интернетом. Проверяю в Opera Mini - соединение есть. Что же Telegram врёт? Проверил Telegram+ - то же самое.

То же мне - самая безопасная от слежки сеть!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Там у них биткоин кошелек привязывается к странице. Хороший развод будет. Через годик кинут всех.

anonymous ()

Чо за хрень ? Очередная ловушка для дураков ?

Anonymous

Давно всех пересажали на сгущенку.

anonymous ()

Кто спонсор? :-)

anonymous ()

Проживёт хотя-бы полгода, значит кому-то нужна.

nexfwall ★★★★ ()

Будет заблокировано. Гики будут юзать, большинство - нет.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Ведь IP адреса нод сети Tor они ведь известны когда делаешь коннект? Смутно помню как там конкретно, давно юзал. Ну тогда будут банить любой IP объявивший себя нодой торки.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Your registration was unsuccessful because of an unknown error.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нужно передавать закрытый ключ? Если нет то в чём проблема?

MrClon ★★★★★ ()

на основе блокчейна

Блокчейн же не массштабируется, требует гигабайтов хранилища и мегабитных каналов. Биткоин похоже навсегда застрял на 2,7 транзакциях в секунду и подтверждает транзакции по несколько часов, тут тоже будет 2,7 комментариев в секунду которые будут поститься по часу?

nonimous ()
Ответ на: комментарий от nonimous

вообще самое медленное время подтверждения что у меня было около получаса. Это при переводе с локалбиткоинсов на рамп.

kremator666 ()

Новая социальная сеть, Minds.com, запущенная при поддержке группы активистов Anonymous, выступающей против цензуры в интернете

посоны, говорите здесь смело всё, только помедленнее, я записываю

anonymous ()

хм... посмотрим. пока я не верю в удобные и приватные ресурсы. практика показывает, что либо то, либо другое. либо вообще ничего.
но если там будет удобно хранить свои заметки - почему бы и нет. гуголь-плюс мне не нравится, вконтакты и прочие требуют регистрации с телефона. потестирую на досуге.

Iron_Bug ★★★★ ()

в 14 году была попытка — ello. не взлетело.

anonymous ()

новую социальную сеть на основе блокчейна

Twister уже был, не взлетело)

devl547 ★★★★★ ()

Сей сети нужен хороший напильник, очень много глюков и багов.

DeaDDooMER ()

Пользователи получают баллы, которые впоследствии можно будет обменять на просмотры. Это означает, что публикации активных пользователей увидит больше людей.

Не взлетит и не нужно.
Лучше бы принцип зеркалирования страничек подписчиками и друзьями реализовали.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Your registration was unsuccessful because of an unknown error.

ну вот, даже ошибки анонимные :)

anTaRes ★★★★ ()

всё пройдёт

и это тоже пройдёт

buratino ★★★★★ ()

Прежде всего — за счет строгой приватности конфиденциальной информации, безопасности и наличия прозрачного принципа в продвижении постов.

Я правильно понимаю, что они обещают сохранить в тайне мои персональные данные, после того, как я ими поделюсь с сетью?
Вот только мне не понятен весь этот посыл. Если я хочу, что бы мои данные остались приватными, то зачем я должен создавать в сети аккаунт, пусть по приватный по самое «нехочу»?

andreyu ★★★★★ ()

Новая социальная сеть, Minds.com, запущенная при поддержке группы активистов Anonymous

Абсурднее звучит только «Рок против наркотиков»

Deleted ()
Ответ на: комментарий от MrClon

нужно передавать закрытый ключ? Если нет то в чём проблема?

Там просто функция кошелька, вся логика на сервере.

Это же обычный сайт, «Anonymous» и «шифрование» там для раскрутки.

Вообще вся эта «группа Anonymous» это же дибилизм полный. СМИ сообщили, что активист группы Anonymous насрал под забором в селе Пыздыщи.

anonymous ()

причём тут линукс?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сми сообщили, что группа анонимус насильно купила и зарегистрировала особняк на тещу Неверова

anonymous ()

Anonymous запустили

почему эти ребята так стесняются своих должностей и званий?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рейв против наркотиков, рэп против зимы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

да я ваще с древних времён только в ЖЖ была. и то как-то мало его юзала. а теперь вот в команде играю и музыканты из команды меня просят зарегаться в вконтакте, а я не хочу, ибо он требует телефон при регистрации. думаю найти что-то вконтактоподобное, но без закидонов с телефоном или риал неймом и предложить юзать это нечто.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

выступающей против цензуры в интернете

А что там с жуйком?

Вообще эти два понятия - антонимы

soko1 ★★★★★ ()

надеется посоперничать с Facebook и другими крупными социальными сетями. Прежде всего — за счет строгой приватности конфиденциальной информации, безопасности и наличия прозрачного принципа в продвижении постов.

Дааа ребята... Вам предстоит познакомится с жестокой реальностью.

punya ★★ ()

Меня например френдика всем устраивает. Подымается легко, админится, функционала хватает, все сообщения и посты шифруются gpg-ключом, распределённая. Что ещё надо? Ну разве что хороший андройд-клиент и более гибкий гуй.

Но как взлетит эта - обязательно обращу на неё внимание

soko1 ★★★★★ ()

И зарегается там три с половиной параноидальных ононимуса, двое из которых форкнут это поделие и каждый будет сидеть в своей разработочке на своем сервочке под кроватью, боясь утечки их секретнейших данных о том, какую порнушку и по каким дням они смотрят.

macsucks ()
Ответ на: комментарий от macsucks

Забьются под кровать со своим анимэ как мыши, все ото всех скрывая, боясь каких-то непонятных спецслужб, а потом плачутся, что у них девочки нету и никто с ними, кроме таких же асоцаильных типов (да и то не всегда), дружить не хочет.

macsucks ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

но не придется ли через какое-то время пользователям хранить по много ГБ информации на каждом клиенте?

о боже мой, бида-бида, нищеброды с 80гб-винтами вынуждены будут хранить своё видеоговно у себя!

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Но ведь они ни одна из них не заботится о «защите персональных данных от владельца вашего сервера».

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сми сообщили, что группа анонимус насильно купила и зарегистрировала особняк на тещу Неверова

Вранье. Все знают, что там рядом нашли визитку Яроша.

anonymous ()

Э что ещё за фигня? Я никакой сети неделал! Это развод.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно настоящий! Разве это не написано?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.