LINUX.ORG.RU

Anonymous запустили новую социальную сеть на основе блокчейна

 


5

6

Авторы идеи бросают вызов Facebook, предложив более открытые алгоритмы и невозможность несанкционированного доступа к личным данным пользователей.

Новая социальная сеть, Minds.com, запущенная при поддержке группы активистов Anonymous, выступающей против цензуры в интернете, надеется посоперничать с Facebook и другими крупными социальными сетями. Прежде всего — за счет строгой приватности конфиденциальной информации, безопасности и наличия прозрачного принципа в продвижении постов.

Сайт предлагает те же основные возможности, что и любая другая социальная сеть: пользователи могут писать посты для своих читателей, которые точно так же могут комментировать или продвигать интересные публикации. Однако, в отличие от конкурентов, социальная сеть не собирается зарабатывать на сборе личных данных пользователей — напротив, все сообщения шифруются таким образом, что их не смогут прочесть ни рекламодатели, ни спецслужбы.

Другой отличительной чертой приложения является то, что оно вознаграждает пользователей за взаимодействие с постами: голосование, комментирование или публикации контента. Пользователи получают баллы, которые впоследствии можно будет обменять на просмотры. Это означает, что публикации активных пользователей увидит больше людей.

На сайте этот принцип работы социальной сети описывается так: “сеть, которая вознаграждает тебя охватом”. Такой механизм намного более понятен, чем алгоритм Facebook, который мало обсуждается представителями компании и, похоже, работает на основе сложного сочетания активности пользователей, кликов и времени, проведённого при просмотре некоторых постов.

Официальный запуск сайта сопровождался релизом десктопного и мобильного приложения. Однако, группа, которая стоит за проектом, предоставила также открытый исходный код приложений. Таким образом, каждый может сделать свой вклад в дизайн и поддержку сети.

>>> Подробности

Ещё один загон для стада.

Deleted ()

Anonymous
социальную сеть

Мне одному кажется, что тут скрыто некое фундаментальное логическое противоречие, из-за которого наша вселенная ещё не схлопнулась лишь благодаря чуду?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

думаю найти что-то вконтактоподобное, но без закидонов с телефоном или риал неймом и предложить юзать это нечто.

Уже давно использую игровой сервис steam в качестве соцсети. И он таки-не требует ни телефона, ни реалнейма.

segfault ★★★★★ ()

Так был уже bitmessage.

Алсо, блокчейн - это каждому юзеру придётся у себя держать ВСЮ переписку ВСЕХ юзеров? Или, если полный блокчейн будет храниться только на серверах, а у клиентов будет лайт-версия - то где тогда децентрализация? Обесните, непонимат.

anonymous ()

Вообще ничего не понял. На сайте ни слова о том, как оно работает, ни слова о лицензии, никакой ссылки на исходники. Зато предлагают у них зарегистрироваться или скачать какой-то зонд для телефона. Булщит какой-то, расходимся.

anonymous ()

Все равно что исламское государство начнет беспокоиться о правах и свободах людей

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Права и свободы придуманы загнивающим Западом. Не нужно никаких прав кроме крепостного:-)

anonymous ()

Anonymous

социальная сеть

тихо шифером шурша, крыша едет не спеша

upcFrost ★★★★★ ()

кстати, а на чьих хардах будет лежать сие добро? чейн битка уже 20 гектар занимает, если не больше, а битки родятся намного реже, чем очередной выхлов во втентакле

Пользователи получают баллы, которые впоследствии можно будет обменять на просмотры. Это означает, что публикации активных пользователей увидит больше людей

над этим тож поржал. Имхо количество ботов зашкалит

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

Ну он же не крутится не на каком-то сервере за который деньги платят.

pic0 ()
Ответ на: комментарий от pic0

Спускайся с облаков. Любой сайт, включая kernel.org, «крутится на каком-то сервере за который деньги платят».

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

я не играю в игры. так что стим у меня на компе даром не нужен.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

а в нём можно создать что-то типа мини-чата для группы юзеров? смысл его в координации деятельности команды (назначение реп, обмен файлами и т.д.). естессна, эта инфа не публичная. но есть и публичная инфа, типа всяких там записей, видеоклипов и т.д, которую можно расшаривать для всех.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Взаимно.Посмотри примерные нагрузки базы, которые на них крутятся и количество сервисов.

pic0 ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Не, это только для публичной инфы и публичного общения. Для приватных чатов до сих пор рулит старый, добрый жабер.

Hurenweibel ★★ ()

Авторы идеи бросают вызов Facebook

Так-таки сразу Фейсбуку? Может, для начала диаспоре и прочим одноглазникам?

Stalin ★★★★★ ()

Ну какг-бэ вынужден признать это баяном.

Доблестные поборники анонимных платежей эмеркоинами это уже сделали — http://blockchain.emc.emergate.net/emerboard

Да еще и DNS прикрутили зачем-то. Получили такой распределенный /etc/hosts, который распространяется rdist'om блокчейном. — http://emercoin.com/DNS_and_Name-Value_Storage

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gns

с одной стороны — социальная сеть по определению есть средство деанонимизации

Утверждение ошибочно. Социальная сеть — средство общения. Но не обязательно общения персонифицированного.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве что предмодерацию всех постов ввести, но тогда общение на таком форуме будет идти ооочень медленно.

— Анонимусам запретить разметку, блокировать ссылки, проверять сообщения жёстким антиспамом
— Сообщения анонимусов делать низкорейтинговыми, так, чтобы сносить буквально за считанные единицы отрицательных оценок регистрантов
— Сообщения анонимусов показывать первое время только регистрантам (это защита от подстав с блокировками из-за незаконного контента и т.п.)

Я всё у себя такое хочу задействовать, да руки не доходят :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это верно, но возникает повод для анализа косвенной информации, контекста и т.п. Не стоит добавлять в анонимную сеть ничего лишнего и способствующего деанонимизации (хоть и потенциальной) ее участников.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gns

Это верно, но возникает повод для анализа косвенной информации

Тем, кому анонимность принципиально важна, вообще в Интернет не полезут :) А так — всегда есть промежуточные варианты. Для подавляющего большинства интернетчиков анонимность — это когда тебя сходу не идентифицирует собеседник. Или начальство с работы.

Не стоит добавлять в анонимную сеть ничего лишнего и способствующего деанонимизации (хоть и потенциальной) ее участников.

Анонимная сеть как средство анонимного доступа к данным? Ну так, вот вам i2p и аналоги (хотя и там нет 100% гарантии).

Анонимная сеть как сообщество анонимных пользователей? Социальность и потенциальная деанонимизация начинается и без всяких формальных социальных сетей.

KRoN73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тем, кому анонимность принципиально важна, вообще в Интернет не полезут :) А так — всегда есть промежуточные варианты. Для подавляющего большинства интернетчиков анонимность — это когда тебя сходу не идентифицирует собеседник. Или начальство с работы.

Ну давайте все-таки без обобщений. Мы обсуждаем анонимную соцсеть на основе блокчейна биткоина. Подавляющее большинство интернетчиков про биткоины вообще ничего не знает. :)

Если мне нужны биткоины, то обсуждать покупку чего-то «в том же блокчейне» мне точно не нужно.

Анонимная сеть как сообщество анонимных пользователей? Социальность и потенциальная деанонимизация начинается и без всяких формальных социальных сетей.

Ну все верно. Давайте не заниматься словоблудием. Мой поинт только в том, что бы не придавать полезному инструменту несвойственных для него функций. Так можно дискредитировать инструмент.

И вообще, анонимное общение иногда предполагает отсутствие всякого следа. Как я понимаю, скрыть факт общения через блокчейн не получится — в нем-то все и останется.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а в нём можно создать что-то типа мини-чата для группы юзеров?

ADN, конкретно сервис Omega, приватные чаты aka каналы. Но оно то ли загнулось, то ли загибается. А так хорошо, разные клиенты в наличии.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gns

Ну давайте все-таки без обобщений

Так я с этого и начал.

Подавляющее большинство интернетчиков про биткоины вообще ничего не знает. :)

Подавляющее большинство интернетчиков не знает про PHP или Linux. Что никак не влияет на популярность Facebook или Вконтакте.

Мой поинт только в том, что бы не придавать полезному инструменту несвойственных для него функций.

Это об идее использовать блокчейн за пределами криптовалют? Но эта технология сразу перешагнула рамки узкой специализации. И сегодня активно используется во множестве решений, не имеющих ничего общего с криптовалютами.

И вообще, анонимное общение иногда предполагает отсутствие всякого следа

Это обобщение, которого Вы сами предлагали избегать.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это об идее использовать блокчейн за пределами криптовалют?

Вы очень точно сформулировали. Именно про это.

Но эта технология сразу перешагнула рамки узкой специализации. И сегодня активно используется во множестве решений, не имеющих ничего общего с криптовалютами.

Оно же работать будет медленнее гипертекстового фидонета. :) Биткоин имеет порядка семи транзакций в секунду. И оверхед сильно больше фидошного.

gns ★★★★★ ()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

вообще, анонимное общение иногда предполагает отсутствие всякого следа

Это обобщение, которого Вы сами предлагали избегать.

В данном случае, это не обобщение, а опасение, что смешение целей — анонимного платежа и (возможно) обсуждение его целей «в одном флаконе» может потенциально «раскрыть» участников сделки.

Поэтому, хочется не иметь в инструменте анонимного платежа потенциальных средств деанонимизациии контрагентов.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gns

Биткоин имеет порядка семи транзакций в секунду. И оверхед сильно больше фидошного.

Это, вроде бы, проблема именно Биткоина, а не блокчейна в целом.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну торрент-технология для «устаканивания» равновесного состояния блокчейна у всех участников вряд ли даст сильно больше.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pic0

Здрасьте приехали, а kernel.org поддерживать не надо, а новые версии linux инопланетяне выпускают?

A-234 ★★★★★ ()

криптоонанизм
социальные сети

Одному мне кажется, что эти два понятия практически никак не совместимы?

like-all ★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Уже давно использую игровой сервис steam в качестве соцсети. И он таки-не требует ни телефона, ни реалнейма.

Зато подразумевает денежные расчеты с однозначной идентификацией по кредитке.

anonymous ()

Отвечу на нормальные вопросы.

1. За размер блока. Это не проблема, если вы не знали, то довожу до сведения, в 2016 году будет нардфорк битка, и блок увеличиться до 8 мб. И дальше он будет каждый год удваиваться.Проблем с количеством транзакций в секунду не будет. А например в криптовалюте Crave он 40 мб.

2. Не обязательно хранить блокчейн. Эта проблема решается с помощью лёгких клиентов. А чтобы увеличить держателей блокчейна, можно поощрять держателей нод деньгами, например как в том же Crave, с помощью мастернод. держатель мастерноды получает 66% понет которые генерируются в POS.

Скоро выйдет анонимный магазин на блокчейне Crave, обычными словами, это такой шелковый путь, который нельзя закрыть, как торренты. С поддержкой тора и с нативной поддержкой I2P.

Yaremi_Roman ()
Ответ на: комментарий от A-234

Ну у нас принципы и задачи конкретные. А там социалко.

pic0 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато подразумевает денежные расчеты с однозначной идентификацией по кредитке.

Если вы не платите за продукт или услугу, то вы не клиент, а товар. (с)

segfault ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.