LINUX.ORG.RU

Будут открыты исходники ПО для управления курсором с помощью глаз

 


2

2

Немного не понятно, что под фразой «Open Source» имеет в виду корпорация Samsung, в недрах которой разработали устройство для управления курсором взглядом, но это шаг в правильном направлении. Да и вообще тема новых интерфейсов взаимодействия человека с компьютером весьма радует.

Устройство EYECAN+ позиционируется как устройство для людей с ограниченными возможностями. Samsung приглашает к сотрудничеству организации и сообщества, готовые коммерциализировать этот интерфейс.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Нейроинтерфейсы через EEG разрабатывают уже много десятков лет, плюс в том, что это неинвазивный подход, минус в том, что если даже просто неспециалист посмотрит на спектральный состав этих сигналов, очевидно, что обеспечить пропускную способность больше нескольких бит в секунду такой интерфейс не способен.

Я тебе честно скажу, минус не в пропускной способности канала, а в содержимом черепной коробки. Уметь выдать мозгами нужный паттерн - это тебе не пиво глазом открывать, держать больше 2-3 «чистых» (хорошо различимых) паттернов тяжело даже если помогать себе конечностями (грубо говоря перенести действие на реальный сигнал мышцам типа поднять руку)

А если по пропускной способности, то в качестве мыши связка ээг+гироскоп идет вполне неплохо (разве что ты эльф 80 лвл, тогда да, с такой скоростью завтыкать не выйдет)

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Сдается мне, человек с нистагмом сей девайс не купит.

nt_crasher ★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter

представляю себе на приеме у врача: мальчик, да у тебя CS головного мозга

nt_crasher ★★★ ()

Вот когда будут открыт, тогда и нужно новость писать. А то нам уже много наобещали за наши годы..

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я тебе честно скажу, минус не в пропускной способности канала, а в содержимом черепной коробки.

Спасибо, конечно, кэп, но ты похоже не понял цитируемого. Про паттерны я сам ниже объяснял. Чтобы тебе было понятно, пропускная способность нейроинтерфейса (BCI bandwidth) как раз показывает сколько бит в секунду через него может пройти, т.е. если, например, он может распознавать один паттерн, и ты можешь этот паттерн своим мозгом генерировать раз в секунду, то пропускная способность будет 1 бит в секунду. К частоте дискретизации EEG и т.п. это никакого отношения не имеет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ioway

Не все так просто, имейте в виду, что современные, отечественные детекторы работают по принципу голосового анализа. Анализ глазной подвижности должен давать намного больше информации.

A-234 ★★★★★ ()

Устройство EYECAN+ позиционируется как устройство для людей с ограниченными возможностями.

Мне вот интересно, как должны быть ограничены возможности человека, чтоб ему только глазами оставалось управлять? Обе руки отрезаны?

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

По ссылки один такой как раз и использует устройство. Можно позвоночник поломать, а можно заиметь паралич в результате болезни нервной системы или травмы мозга.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

А если глаза заплывшие? С бодуна или ещё по какой причине..

Vinni_Pooh ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.